Главная » Статьи » Платья, туники, юбки » Юбки

Асимметричная юбка на молнии, связанная спицами

Асимметричная юбка на молнии, связанная спицами, описание вязания, схема узора, узор клетка, выкройка, для женщин

Асимметричная юбка на молнии, связанная спицами 

РАЗМЕРЫ: 34/36 (38/40) 42/44 (46/48)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Пряжа (58% овечьей шерсти, 22% нейлона, 15% шерсти австралийского опоссума, 5% шерсти альпака; 170 м/50 г) — 200 (250) 300 (350) г цвета морской волны, 150 (200) 250 (300) г бирюзовой; спицы №4; круговые спицы №3,5 длиной 60 см; 1 разъемная застежка-молния длиной 60 см. 

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ:
РЕЗИНКА 1/1: Попеременно 1 лиц., 1 изн.

ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА: Лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли. 
При круговом вязании провязать попеременно 1 ряд лицевыми, 1 ряд изнаночными. 

КРОМОЧНАЯ ПЕТЛЯ: Вязать с кромочными краями «цепочка». 

УЗОР «КЛЕТКИ»: Вязать по приведенной схеме. Начинать с петли перед 1-й стрелкой, повторять раппорт = 10 п. между стрелками, заканчивать петлей после 2-й стрелки. 

Вязать попеременно 2 р. нитью цвета морской волны, 2 р. бирюзовой нитью, см. также обозначение цветов по краям схемы: A = цвет морской волны, В = бирюзовый. В высоту с 1-го по 24-й р. выполнить 1 раз, затем повторять с 5-го по 24-й ряд. 

УБАВКИ: С правого края: кром., 2 п. провязать вместе лиц. скрещенной; 
с левого края: 2 п. провязать вместе лиц. скрещенной, кром. 

СХЕМА УЗОРА И ВЫКРОЙКА ВЯЗАННОЙ ЮБКИ:

Асимметричная юбка на молнии, связанная спицами, описание вязания, схема узора, узор клетка, выкройка, для женщин

Асимметричная юбка на молнии, связанная спицами, описание вязания, схема узора, узор клетка, выкройка, для женщин

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 20 п. х 54 р. = 10 х 10 см, связано узором «Клетки» спицами №4. 

ВНИМАНИЕ! Юбка состоит из 6 полотнищ разного размера, которые соединяются между собой согласно схеме в определенной последовательности (см. буквы на схеме). 

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЮБКИ НА МОЛНИИ:
ПОЛОТНИЩЕ А: Связать 2 детали.

На спицы №4 нитью цвета морской волны набрать 42 (52) 52 (52) п. и провязать 1 изн. ряд лицевыми. 

Работу продолжить узором «Клетки». 

В 36-м р. от наборного ряда убавить с обеих сторон сначала по 1 п., затем в каждом 40-м р. 3 раза по 1 п., в каждом 30-м р. 2 раза по 1 п., в каждом 22-м р. 2 раза по 1 п. и в каждом 16-м р. еще 2 раза по 1 п. = 22 (32) 32 (32) п. 

Через 325 р. = 16 раппортов от наборного ряда выполнить 2 р. платочной вязкой нитью цвета морской волны. 

Через 61 cм = 327 р. от наборного ряда петли временно оставить. 

ПОЛОТНИЩЕ В: Связать 2 детали.

На спицы №4 нитью 1 набрать 42 (52) 52 (52) п. и провязать 1 изн. ряд лицевыми. 

Работу продолжить узором «Клетки». 

В 34-м р. от наборного ряда убавить с обеих сторон сначала по 1 п., затем в каждом 34-м р. 3 раза по 1 п., в каждом 30-м р. 2 раза по 1 п., в каждом 22-м р. 2 раза по 1 п. и в каждом 16-м р. еще 2 раза по 1 п. = 22 (22) 32 (32) п. 

Через 305 р. = 15 раппортов от наборного ряда провязать 2 р. платочной вязкой нитью цвета морской волны. 

Через 57 см = 307 р. от наборного ряда петли временно оставить. 

ПОЛОТНИЩЕ С: Связать 2 детали.

На спицы №4 нитью 1 набрать 42 (42) 42 (52) п. и провязать 1 изн. ряд лицевыми. Работу продолжить узором «Клетки». 

В 36-м р. от наборного ряда убавить с обеих сторон сначала по 1 п., затем в каждом 30-м р. 5 раз по 1 п., в каждом 22-м р. 2 раза по 1 п. и в каждом 16-м р. еще 2 раза по 1 п. = 22 (22) 22 (32) п. 

Через 285 р. = 14 раппортов от наборного ряда 1 р. провязать платочной вязкой нитью цвета морской волны. 

Через 53 cм = 287 р. от наборного ряда петли временно оставить. 

СБОРКА: Временно оставленные петли всех 6 полотнищ перевести на круговые спицы в следующей последовательности: 22 (32) 32 (32) п. полотнища А, 22 (22) 32 (32) п. полотнища B, 22 (22) 22 (32) п. полотнища C, 22 (22) 32 (32) п. полотнища B, 22 (32) 32 (32) п. полотнища A и 22 (22) 22 (32) п. полотнища C. 

На всех 132 (152) 172 (192) п. вязать нитью цвета морской волны резинкой пояс, начав с 1 изн., при этом в 1-м р. кром. петли соседних полотнищ провязать вместе по рисунку — изнаночными или лицевыми = 127 (147) 167 (187) п. Через 4 см = 14 р. петли пояса закрыть по рисунку. 

Полотнища юбки сшить — см. также схему соединения деталей. 

По открытому краю полотнища С на спицы №3,5 нитью цвета морской волны набрать 156 п. и для планки выполнить 3 р. = 1 см платочной вязкой, начав с изн. ряда. Затем петли закрыть лицевыми. 

По открытому краю полотнища А на спицы No 3,5 нитью цвета морской волны набрать 174 п. и для планки выполнить 3 р. = 1 см платочной вязкой, начав с изн. ряда. Затем петли закрыть лицевыми. 

Застежку-молнию пришить под края планок (начав сверху от пояса) так, чтобы зубчики были видны и молния открывалась снизу. 

Асимметричная юбка на молнии, связанная спицами, описание вязания, схема узора, узор клетка, выкройка, для женщин

Категория: Юбки | Добавил: Amalis (10.07.2016)
Просмотров: 394 | Теги: Вязанная юбка, выкройка, вязание спицами, Асимметричная юбка, описание вязания, для женщин, узор клетка, юбка, схема узора, юбка на молнии | Рейтинг: 0.0/0