Главная » Статьи » Платья, туники, юбки » Юбки

Юбка с аранным узором, связанная спицами

Юбка с аранным узором, связанная спицами, описание вязания, техника вязания, схема узора, выкройка, для женщин

Юбка с аранным узором, связанная спицами

Размер юбки: 46
Вам потребуется: 400 г тонкой пряжи (состав — 70 % шерсти, 30 % акрила, длина нити — 400 м на 100г); эластичная нить (спандекс); спицы  4-4,5.

Техника вязания:

Жемчужный узор: попеременно 1 лиц, 1 изн., смещая петли после каждого 2-го ряда.

Схема узора и условное обозначения: 

Юбка с аранным узором, связанная спицами, описание вязания, техника вязания, схема узора, выкройка, для женщин

Юбка с аранным узором, связанная спицами, описание вязания, техника вязания, схема узора, выкройка, для женщин

Описание вязания юбки:
Юбка вяжется по направлению снизу вверх. Перед началом вязания сделайте выкройку юбки по своим меркам, свяжите образец платочной вязкой, чтобы определить плотность вязания. Это гарантирует, что размер готового изделия будет соответствовать желаемому. После расчетов наберите нужное количество  петель и вяжите резинкой 2 лиц, 2 изн. 2 см.

Юбка с аранным узором, связанная спицами, описание вязания, техника вязания, схема узора, выкройка, для женщин

Далее переходим к основному узору.
Распределяем узор из аранов по центру, по бока вяжем жемчужным узором.
Вяжите полотнища юбки, делая убавления по бокам  на приталивание согласно выкройке.  По линии талии провяжите 8-10 см резинкой 2 на 2 (чередовать 2 лицевые, 2 изнаночные).
Для  посадки по фигуре ввяжите эластичную нить по верхнему краю вдоль петель  резинки.

Выкройка:

Юбка с аранным узором, связанная спицами, описание вязания, техника вязания, схема узора, выкройка, для женщин

Сборка:  выполнить боковые швы.

Юбка с аранным узором, связанная спицами, описание вязания, техника вязания, схема узора, выкройка, для женщин

Категория: Юбки | Добавил: Amalis (20.03.2016)
Просмотров: 333 | Теги: схема араннов, Вязанная юбка, выкройка, вязание спицами, прямая юбка, описание вязания, для женщин, техника вязания, юбка, схема узора | Рейтинг: 0.0/0