Главная » Статьи » Платья, туники, юбки » Юбки

Юбка с ажурными сердечками, связанная спицами

Юбка с ажурными сердечками, связанная спицами, описание вязания юбки спицами, схема узора сердечки спицами, женская юбка

Юбка с ажурными сердечками, связанная спицами

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: Пряжа (40% вискозы, 30% хлопка, 20% льна, 10% полиамида; 125 м/50 г) – 350 (400) г фисташково-зеленой; круговые спицы №4 длиной 80 см; коричневый шнур из искусственной кожи шириной 4 мм и длиной 150 см; 16 (18) серебристых пробивающихся блочек диаметром по 5 мм; эластичная лента шириной 20 мм и длиной 1 м.

Техника вязания: 

Резинка: Попеременно 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля.

Лицевая гладь: В лицевых рядах вязать лицевые петли, в изнаночных рядах – изнаночные петли.

Изнаночная гладь: В лицевых рядах вязать изнаночные лицевые петли, в изнаночных рядах – лицевые петли.

Подчеркнутые убавки: Выполнять только на полосках лицевой глади: первые 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 1 петлю снять, как при лицевом вязании, 1 лицевая, затем снятую петлю протянуть через нее) и последние 2 петли провязать вместе лицевой.

Схема узора спицами "Сердечки":

Юбка с ажурными сердечками, связанная спицами, описание вязания юбки спицами, схема узора сердечки спицами, женская юбка

Плотность вязания: 23 п. х 28 круг.р. = 10 х 10 см, связано узором «Сердечки».

Выкройка вязанной женской юбки спицами:

Юбка с ажурными сердечками, связанная спицами, описание вязания юбки спицами, схема узора сердечки спицами, женская юбка

Описание вязания женской юбки с ажурными сердечками спицами:

Двойной нитью набрать скрещенными 240 (300) петель, замкнуть в кольцо, поставить метку в месте перехода от ряда к ряду и для планки провязать 3,5 см = 10 круг. р. резинкой.

Затем продолжить вязать узор «Сердечки», при этом петли распределить следующим образом: * 17 п. узора «Сердечки», 1 п. изнаночной глади, 1 п. лицевой глади, 1 изнаночная, от * повторить еще 7 (9) раз. 

Через 28,5 см = после 5 узоров «Сердечки» = 80 круг.р. от нижнего края выполнить по 1 подчеркнутой убавке на каждой полосе лицевой глади с обеих сторон, за счет этого ширина каждой полосы лицевой глади уменьшится на 9 п. = 224 (280) п. Эти убавки повторить в каждом 10 (6-м) р. еще 2 (3) раза = 192 (220) п. = 5 (3) п. на каждой полосе лицевой глади. 

Через 4 (5) см = 12 (14) круг.р. от последней убавки для планки вязать резинкой.

Через 30 круг.р. резинки выполнить зашитый край.

Сборка вязанной юбки: Пояс отвернуть на половину ширины вовнутрь и пришить, при этом оставить открытым небольшой участок для эластичной ленты. Эластичную ленту продеть в кулиску, концы ленты сшить на нужную длину. 

На двойном поясе пробить 16 (18) блочек согласно инструкции изготовителя, примерно на 6-м р. резинки попеременно с интервалом в 4 и 6 см, эластичную ленту при этом сдвинуть вплотную к сгибу пояса. 

Через блочки пропустить кожаный шнур так, чтобы снаружи он находился между блочками, пробитыми на расстоянии 4 см друг от друга.

Юбка с ажурными сердечками, связанная спицами, описание вязания юбки спицами, схема узора сердечки спицами, женская юбка

Категория: Юбки | Добавил: Amalis (26.12.2016)
Просмотров: 39 | Теги: вязание спицами, описание вязания юбки спицами, вязанная юбка с ажурными сердечками, женская юбка спицами с описанием, схема узора сердечки спицами | Рейтинг: 0.0/0