Главная » Статьи » Платья, туники, юбки » Юбки

Юбка связанная спицами

Юбка связанная спицами, описание вязания, схемы узоров, выкройка, для женщин, юбка с высокой талией, зубчатый край

Юбка связанная спицами

Размеры юбки: S (М, L)

Размеры изделия: Талия (без резинки) 71 (80, 88) см; ширина по нижнему краю 104,5 (114, 127)см; длина 63,5 см

Вам потребуется: 10 (11, 12) мотков пряжи (50 г/105 м) Rialto DK от Debbie Bliss/KFI (шерсть), цвет 23041 сиреневый, круговые спицы 4 мм длиной 80 см, доп. спица для кос, 1 (1,25; 1,5) м резинки шириной 2,5 см, маркеры для вязания.
Плотность вязания: 23 п. и 33 рядов = 10 x 10 см лиц. гладью на спицах 4 мм

Техника вязания:

Приб. 1 п. налево: Введите левую спицу спереди назад под протяжку между петлями. Провяжите лиц. за заднюю стенку, чтобы петля перекрутилась.

Приб. 1 п. направо: Введите левую спицу сзади вперед под протяжку между петлями. Провяжите ее лиц. за переднюю стенку (чтобы петля перекрутилась).

Перекрест. 2 п. налево: Снимите 1 п. на доп. спицу перед работой, 1    лиц., 1 лиц. с доп. спицы.

Перекрест. 2 лиц. и 1 изн. направо: Снимите 1 п. на доп. спицу за работой, 2 лиц., 1 изн. с доп. спицы.

Перекрест. 2 лиц. и 1 изн. налево: Снимите 2 п. на доп. спицу перед работой, 1    изн., 2 лиц. с доп. спицы.

Перекрест. 3/1 направо: Снимите 1 п. на доп. спицу за работой, 3 лиц., 1 лиц. с доп. спицы.

Перекрест. 3/1 налево: Снимите 3 п. на доп. спицу перед работой, 1    лиц., 3 лиц. с доп. спицы.

Перекрест. 4 п. направо: Снимите 2 п. на доп. спицу за работой, 2 лиц., 2 лиц. с доп. спицы.

Перекрест. 4 п. налево: Снимите 2 п. на доп. спицу перед работой, 2    лиц., 2 лиц. с доп. спицы.

Перекрест. 6 п. налево: Снимите 3 п. на доп. спицу перед работой, 3    лиц., 3 лиц. с доп. спицы.

Чередование схем: 28 рядов по схеме 1, 24 ряда (раппорт 4    ряда) по схеме 2, 12 рядов по схеме 3, 8 рядов (раппорт 2 ряда) по схеме 4, 16 рядов по схеме 5, 8 рядов по схеме 4, 20 рядов по схеме 6, 8 рядов по схеме 4, 24 ряда по схеме 7, 8 рядов по схеме 4, 32 ряда по схеме 8, 12 рядов (раппорт 3 ряда) по схеме 9 = всего 200 р.

Примечание: Юбка вяжется по кругу от талии вниз.

Описание вязания юбки:

Наберите 160 (180, 200) п. Вяжите поворотными рядами лиц. гладью 8 рядов. Замкните в круг, поместите маркер начала ряда и далее вяжите по кругу. Вяжите 1 ряд изн. (линия сгиба). 8 рядов вяжите все петли лиц. Удалите маркер.

Подгиб

След. ряд: * Введите левую спицу в соответствующую петлю наборного ряда и провяжите ее вместе с петлей на левой спице лиц.; повторите от * до конца ряда, получив пояс.

Начало узора по схемам и расширение

1 ряд (с прибав.): [Вяжите 1 ряд схемы 1 на 22 п., маркер, приб. 1 п. налево, 10 (14, 18) лиц., приб. 1 п. направо, маркер] х 5 раз = 170(190,210) п. Вяжите 6 рядов прямо, перекидывая маркеры и провязывая петли между повторами схемы лиц. гладью в этом и всех последующих рядах.

2 ряд (с прибав.): [Продолжайте вязать по схеме 1 на 22 п., маркер, приб. 1 п. налево, лиц. до след. маркера, приб. 1 п. направо, маркер] х 5 раз = 10 п. прибавлено.

Продолжайте прибавки в каждом 7-м ряду еще 8 (8,9) раз и вяжите узор из жгутов согласно чередованию схем. После того, как все прибавки будут сделаны, продолжайте прямо по схемам на 260 (280,310) п., пока не будут провязаны все 200 рядов. 

След. ряд (зубчики): Накид, 2 вм. лиц.; повторите от * до конца ряда. Все петли лиц. 6 рядов. Закройте свободно все петли.

Сборка: Подогните нижний край по линии накидов и подшейте. Отрежьте резинку на 5 см длиннее, чем нужно, вставьте в пояс и сшейте концы. Зашейте отверстие.

Схемы вязания, выкройка юбки и условные обозначения:

Юбка связанная спицами, описание вязания, схемы узоров, выкройка, для женщин, юбка с высокой талией, зубчатый край

Юбка связанная спицами, описание вязания, схемы узоров, выкройка, для женщин, юбка с высокой талией, зубчатый край

Юбка связанная спицами, описание вязания, схемы узоров, выкройка, для женщин, юбка с высокой талией, зубчатый край

Юбка связанная спицами, описание вязания, схемы узоров, выкройка, для женщин, юбка с высокой талией, зубчатый край

Категория: Юбки | Добавил: Amalis (02.01.2016)
Просмотров: 282 | Теги: Вязанная юбка, схемы узоров, выкройка, зубчатый край, вязание спицами, описание вязания, юбка с высокой талией, жгуты, для женщин, юбка | Рейтинг: 0.0/0