Главная » Статьи » Платья, туники, юбки » Юбки

Юбка связанная спицами с косами и жаккардом

Юбка связанная спицами с косами и жаккардом, описание идеи, схема узора, схема жаккарда, выкройка, советы по вязанию

Описание работы:
Размер: 38/40.

Средняя степень сложности.

МАТЕРИАЛЫ 400 г Adelia «RADA» (100 % акрила; 80 м/100 г) светло-розового цвета; 60 г Камтекс «Нимфа» (35 % импортной п/т шерсти, 65 % акрила; 300 м/100 г) цвета цикламена (в три сложения); резинка шириной - 3 см, длиной - 80 см; спицы Gamma № 5 и № 6.

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ На спицах: лицевые петли (лиц. п.), изнаночные петли (изн. п.), лицевая гладь (лиц. р. - лиц. п., изн. ряды - изн. п.), резинка 1/1 (попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.), резинка 3/3 (попеременно 3 лиц. п., 3 изн. п.); жаккардовый узор №: вязать согласно схеме; узор «косы»: вязать согласно схеме.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 14 п. х 19,5 р. = 10 х 10 см, связано на спицах № 6 лицевой гладью.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Передняя часть юбки: на спицы № 6 пряжей Adelia «RADA» светло-розового цвета набрать 59 п. и вязать 6 рядов резинкой 3/3. Далее вязать 12 рядов согласно схеме жаккардового узора. Пряжу Камтекс «Нимфа» цвета цикламена (в три  сложения) отрезать. Далее вязать 68 рядов согласно схеме узора «косы» пряжей Adelia «RADA» светло-розового цвета. Для оформления пояса в 87-м ряду от начала рабо- ты вязать 7 рядов резинкой 1/1, затем 1 ряд изн. п.,  7 рядов резинкой 1/1. В 16-м ряду от начала пояса все петли закрыть  в одном ряду. Задняя часть юбки: вязать, как переднюю часть юбки.
СБОРКА И ОТДЕЛКА Выполнить боковые швы. Пояс отогнуть на изнаночную сторону и прикетлевать. Вставить резинку.

Юбка связанная спицами с косами и жаккардом, описание идеи, схема узора, схема жаккарда, выкройка, советы по вязанию

СОВЕТ: Купить указанную в описании модели пряжу удается не всегда, но всегда следует покупать пряжу, длина которой хотя бы примерно соответствует длине пряжи, указанной в инструкции. Толщина спиц тоже должна соответствовать той, которая указана в инструкции. Перед началом вязания внимательно прочтите описание работы. Ведь даже из-за неправильного толкования скобки или запятой инструкция может показаться непонятной, что серьезно осложнит Вашу работу. Если прочесть инструкцию до конца, то можно понять неясные моменты из контекста. Если в инструкции есть указания для нескольких размеров, то Вам будет легче, если Вы выделите цифры, относящиеся к Вашему размеру, цветным фломастером или маркером. Это поможет избежать ошибки и сэкономит время. Если Вы выполняете изделие из пряжи двух разных видов, то желательно, чтобы они имели примерно одинаковую длину нити в мотке. К тому же, одинаковой должна быть и толщина спиц, указанная на упаковке. Не забудьте проверить и инструкцию по уходу за пряжей - здесь тоже необходимо соответствие, иначе при первой же стирке Вас может ожидать неприятный сюрприз. Свяжите образец размером не менее 10 х 10 см. Из картона вырежьте шаблон,  внутри которого должно быть квадратное окошко размером 10 х 10 см. Наложите шаблон на образец. Теперь Вы легко сможете сосчитать число петель и рядов. Сравните Ваши цифры  с данными инструкции. Если в Вашем образце больше петель, чем указано в описании работы, то Вам  следует плотнее вязать или использовать спицы на 1/2 или даже на 1 номер тоньше. Если в Вашем образце меньше петель, то вяжите свободнее или возьмите более толстые спицы.

Категория: Юбки | Добавил: Amalis (27.01.2016)
Просмотров: 184 | Теги: Вязанная юбка, выкройка, советы по вязанию, вязание спицами, описание идеи, юбка с косами и жаккардом, схема кос, схема жаккарда | Рейтинг: 0.0/0