Главная » Статьи » Платья, туники, юбки » Платья

Ажурное мини-платье, связанное спицами

Ажурное мини-платье, связанное спицами, описание вязания, схема узора, узор галочки, выкройка, для женщин

Ажурное мини-платье, связанное спицами

Размер: 44/46.

Вам потребуется: 400 г пряжи ALIZE «Romantika» (38 % хлопка, 32 % акрила, 22 % полиамида, 8 % металлика; 250 м/50 г) зелёно-белого цвета (в два сложения); спицы № 3.

Техника вязания:

На спицах: лицевые петли (лиц. п.), изнаночные петли (изн. п.);
Узор «галочки» (число петель кратно: 10 п. + 1 п. + 2 кром. п.): вязать согласно схеме; в изн. рядах все петли и накиды вязать изн. п.; начать с петель перед раппортом, затем повторить раппорт, закончить петлями после раппорта; повторить с 1-го по 18-й р.

Схема узора "галочки" и выкройка вязанного платья спицами:

Ажурное мини-платье, связанное спицами, описание вязания, схема узора, узор галочки, выкройка, для женщин

Плотность вязания: 20 п. х 26 р. = 10 х 10 см, связано на спицах № 3 узором «галочки» нитью в два сложения.
Описание вязания ажурного платья спицами:
Спинка: пряжей ALIZE «Romantika» зелёно-белого цвета (в два сложения) на спицы № 3 набрать 83 п. и вязать 168 р. согласно схеме узора «Галочки».
Для оформления линии пройм в 169-м р. от начала работы закрыть с обеих сторон по 4 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 1 раз по 1 п. На спицах = 63 п. В 216-м р. от начала работы все петли закрыть в одном ряду.
Перед: вязать, как спинку.
Правый рукав: пряжей ALIZE «Romantika» зелёно-белого цвета (в два сложения) на спицы № 3 набрать 63 п. и вязать 1 р. лиц. п. Далее вязать 64 р. согласно схеме узора «галочки». Для оформления линии оката рукава в 65-м р. от нулевого ряда закрыть с обеих сторон по 4 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 3 п.,10 раз по 1 п., 2 раза по 2 п., 1 раз по 3 п. На спицах = 15 п. В 94-м р. от нулевого ряда все петли закрыть в одном ряду. 

Левый рукав: вязать, как правый.
Сборка и отделка:
Выполнить плечевые и боковые швы, швы на рукавах. Рукава вшить в проймы.

Ажурное мини-платье, связанное спицами, описание вязания, схема узора, узор галочки, выкройка, для женщин

Категория: Платья | Добавил: Amalis (22.08.2016)
Просмотров: 302 | Теги: выкройка, вязание спицами, вязанное платье, платье спицами, ажурное мини-платье, описание вязания, для женщин, платье, схема узора, узор галочки | Рейтинг: 0.0/0