Главная » Статьи » Платья, туники, юбки » Платья

Платье с ажурным низом из мотивов, связанное крючком

Платье с ажурным низом из мотивов, связанное крючком, описание вязания платья крючком, схема ажурного мотива крючком

Платье с ажурным низом из мотивов, связанное крючком

Размеры: S/M/L

Вам потребуется: 5/6/6 мотков серой 289.201 пряжи Bergere de France Ecoton (48% хлопка, 48% акрила, 4% других волокон, 130 м/50 г); 3 мотка кремовой 296.761 пряжи Bergere de France Estivale (50% акрила, 29% полиэстера, 21% конопляного волокна, 143 м/50 г); крючок № 3,5.

Техника вязания:

2 ст. с/н, закрытых вместе: * 1 накид, ввести крючок в следующий ст. с/н, 1 накид, вытянуть петлю, 1 накид, пропустить нить через 2 петли, находящиеся на крючке *, связать ещё 1 раз от * до *, 1 накид, пропустить нить через последние 3 п., находящиеся на крючке.

Розетка: выполнить нитяное кольцо. 1-й р: 4 возд. п., * 1 ст. с/н в кольцо, 1 возд.п. *, связать 9 раз от * до *, 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. подъёма. 2-й р.: 5 возд. п., 1 ст. с/н в 1-ю арку, * 2 возд. п., 1 ст. с/н в следующую арку *, связать 9 раз от * до *, 2 возд. п., 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. подъёма. 3-й р.: 4 возд. п., 1 ст. с/н в 1-ю арку, 1 возд. п., * 1 ст. с/н в следующий ст. с/н, 1 возд. п., 1 ст. с/н в следующую арку, 1 возд. п. *, связать 10 раз от * до *, 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. подъёма и закончить работу.

Ст. с/н: 3 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. с/н, 1 ст. с/н во 2-й и в каждый следующий ст.

Плотность вязания: 1 розетка = 6 см в диаметре; ст. с/н: 16 ст. и 10 р. = 10 х 10 см.

Кружевная отделка: нитью Estivale связать 70/80/90 розеток, соединяя их в кольцо в 5 полос из 14/16/18 розеток (см. схему 1).

Схемы узоров и мотивов, выкройка женского вязанного платья крючком:

Платье с ажурным низом из мотивов, связанное крючком, описание вязания платья крючком, схема ажурного мотива крючком

Платье с ажурным низом из мотивов, связанное крючком, описание вязания платья крючком, схема ажурного мотива крючком

Описание вязания женского платья с ажурным низом из мотивов крючком:

Спинка: вязать нитью Ecoton по схеме 2 следующим образом: 1 соед. ст. в 1 соед. ст. между 2 розеток, затем 8 возд. п. (= вместо 1 ст. с/3н и 1 арки из 3 возд. п.), 1 соед. ст. в 3-й ст. с/н следующей розетки, * 6 возд. п., 1 соед. ст. в 3-й ст. с/н следующей розетки, 7 возд. п., 1 соед. ст. в 3-й ст. с/н следующей розетки *, связать 3 раза от * до *, затем 3 возд. п., 1 ст. с/3н в соед. ст. между 2 розеток/1 соед. ст. в 1 соед. ст. между 2 розеток, затем 8 возд. п. (= вместо 1 ст. с/3н и 1 арки из 3 возд. п.), 1 соед. ст. в 3-й ст. с/н следующей розетки, * 6 возд. п., 1 соед. ст. в 3-й ст. с/н следующей розетки *, связать 7 раз от * до *, затем 3 возд. п., 1 ст. с/3н в соед. ст. между 2 розеток/1 соед. ст. в 1 соед. ст. между 2 розеток, затем 7 возд. п. (= вместо 1 ст. с/3н и 1 арки из 2 возд. п.), 1 соед. ст. в 3-й ст. с/н следующей розетки, 5 возд. п., 1 соед. ст. в 3-й ст. с/н следующей розетки, * 6 возд. п., 1 соед. ст. в 3-й ст. с/н следующей розетки *, связать 7 раз от * до *, затем 2 возд. п., 1 ст. с/3н в соед. ст. между 2 розеток = 68/74/80 п. Далее вязать ст. с/н, убавив с обеих сторон на расстоянии 1 п. от края во 2-м р., затем в каждом 2-м р. 2 х 1 п., в каждом ряду 3 х 1 п./во 2-м р., затем в каждом 2-м р. 3 х 1 п., в каждом ряду 2 х 1 п./в 3-м р., затем в каждом 2-м р. 3 х 1 п., в каждом ряду 2 х 1 п. = 66/72/78 п.

Для убавления 1 п. на расстоянии 1 п. от края в начале ряда связать 3 возд. п. (вместо 1-го ст. с/н), пропустить 1 п., 2 ст. с/н, закрытых вместе; в конце ряда, когда слева останется 3 п., связать 2 ст. с/н, закрытых вместе, затем 1 ст. с/н в последнюю п. Затем связать 4 р. = 58/64/70 п. Продолжить вязать, прибавляя с обеих сторон в каждом 4-м р. 4 х 1 п. на расстоянии 1 п. от края. Для прибавления 1 п. на расстоянии 1 п. от края в начале ряда связать 3 возд. п. (вместо 1-го ст. с/н), пропустить 1-ю п., из следующей п. связать 2 ст. с/н, в конце ряда, когда слева останется 2 п., из предпоследней п. связать 2 ст. с/н, затем 1 ст. с/н в последнюю п.

Через 28/30/31 см (= 28/30/31 р.) от начала узора из ст. с/н убавить для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 2/3/4 п., 4 х 1 п. = 54/58/62 п. Через 45/48/51 см (= 45/48/51 р.) от начала узора из ст. с/н связать скосы плеч и вырез горловины двумя частями: 1-я часть: 1 соед. ст. в каждую из 4/4/5 первых п., 1 возд. п., 1 ст. б/н в следующую п., 1 полуст. в следующую п., 1 ст. с/н в каждую из 9/10/10 следующих п., 1 полуст. в следующую п., 1 ст. б/н в следующую п., повернуть полотно, 1 соед. ст. в каждую из 3 первых п., 1 ст. б/н в следующую п., 1 полуст. в следующую п., 1 ст. с/н в каждую из 2 следующих п., 1 полуст. в следующую п., 1 ст. б/н в следующую п., работу закончить.

2-я часть: отложить 19/21/23 п. после 1-й части, затем связать: 1 соед. ст. в следующую п., 1 ст. б/н в следующую п., 1 полуст. в следующую п., 1 ст. с/н в каждую из 9/10/10 следующих п., 1 по-луст. в следующую п., 1 ст. б/н в следующую п., повернуть полотно, 1 соед. ст. в каждую из 4/5/5 первых п., 1 ст. б/н в следующую п., 1 полуст. в следующую п., 1 ст. с/н в каждую из 2 следующих п., 1 полуст. в следующую п., 1 ст. б/н в следующую п., работу закончить.

Перед: вязать, как спинку, до пройм. Выполнить проймы, как на спинке, одновременно отложить для выреза горловины средние 2 п. и вязать далее раздельно, убавляя по краям выреза в 1-м р., затем в каждом ряду 3 х 1 п., в каждом 2-м р. 9 х 1 п./в 1-м р., затем в каждом ряду 4 х 1 п., в каждом 2-м р. 9 х 1 п./в 1-м р., затем в каждом ряду 4 х 1 п., в каждом 2-м р. 10 х 1 п. Убавить для скоса плеча и конца выреза горловины, как на спинке.

Рукава: набрать цепочку из 49/52/57 возд. п. Вязать ст. с/н (= 47/50/55 ст. с/н). Через 2 см (= 2 р.) от наборного края для оката рукава убавить с обеих сторон в каждом ряду (убавления 2 п. и 1 п. выполнять на расстоянии 1 п. от края) 1 х 3 п., 1 х 2 п., 6 х 1 п., 2 х 2 п./1 х 3 п., 1 х 2 п., 7 х 1 п., 2 х 2 п./1 х 4 п., 2 х 2 п., 7 х 1 п., 2 х 2 п.

Для убавления 2 п. на расстоянии 1 п. от края: в начале ряда связать 3 возд. п.(вместо 1-го ст. с/н), пропустить 1 п., 2 х 2 ст. с/н, закрытых вместе, в конце ряда, когда слева останется 5 п., связать 2 х 2 ст. с/н, закрытых вместе, затем 1 ст. с/н в последнюю п. В следующем ряду связать 1 возд. п., 1 ст. б/н во 2-ю п., 1 полуст. в следующую п., 1 ст. с/н в каждую из 11/12/11 следующих п., 1 полуст. в следующую п., 1 ст. б/н в следующую п., 1 соед. ст. в последнюю п., работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Вырез горловины обвязать 1 р. ст. б/н.

Платье с ажурным низом из мотивов, связанное крючком, описание вязания платья крючком, схема ажурного мотива крючком

Категория: Платья | Добавил: Amalis (23.10.2016)
Просмотров: 99 | Теги: схема ажурного мотива крючком, выкройка женского вязанного платья, Вязание крючком, описание вязания платья крючком, платье с ажурным низом из мотивов | Рейтинг: 0.0/0