Главная » Статьи » Платья, туники, юбки » Платья

Платье с рельефным узором, связанное спицами

Платье с рельефным узором, связанное спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин, секционная пряжа

Платье с рельефным узором, связанное спицами

Размер платья: 44/46

Вам потребуется: 450 г меланжевой пряжи Lana Grossa Cinque Alto (42% мериносовой шерсти, 20% альпака, 38% акрила, 150 м/50 г). Спицы № 4; круговые спицы № 3,5.

Техника вязания:

Резинка: попеременно 1 изн., 1 лиц.

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Изн. гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Коса А: вязать на 68 п. по схеме А, в изн. р. п. вязать по рисунку. Выполнить 1 раппорт в высоту, затем повторять последний ряд схемы.

Коса В: вязать на 15 п. по схеме В, в изн. р. п. вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 8-й р.

Схема узора и выкройка вязанного платья спицами:

Платье с рельефным узором, связанное спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин, секционная пряжа

Платье с рельефным узором, связанное спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин, секционная пряжа

Плотность вязания: лиц. гладь, спицы № 4: 20 п. и 28 р. = 10 х 10 см

коса В, спицы № 4: 15 п. = 5 см

Описание вязания платья с рельефным узором:

Перед: на спицы № 4 набрать 128 п. и связать 2 см резинкой. Затем вязать след. образом: кром., 2 лиц., 7 изн. (1-я группа изн. п.), 2 лиц., 7 изн. (2-я группа изн. п.), 2 лиц., 7 изн. (3-я группа изн. п.), 2 лиц., 2 изн., 68 п. косы А, 7 изн. (4-я группа изн. п.), 2 лиц., 7 изн. (5-я группа изн. п.), 2 лиц., 7 изн. (6-я группа изн. п.), 2 лиц., кром. Через 12 см от наборного края убавить для скоса в 1-й и 6-й группе изн. п. по 1 п. В след 8-м р. закрыть во 2-й и 5-й группе изн. п. по 1 п., ещё через 8 р. закрыть в 3-й и 4-й группе изн. п. по 1    п. = 122 п. Эту последовательность убавлений (группы изн. п. становятся уже) повторять в каждом 8-м р. ещё 11    раз с обеих сторон = 100 п.

Через 68 см от наборного края для пройм закрыть с обеих сторон 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 п. и 3 х 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п. = 80 п. Через 84 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 30 п., причем перед закрытием провязать вместе, равномерно распределив, 5 х 2 п. Далее вязать раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 2 х 4 п. и 1 х 3 п. Через 20 см от начала пройм закрыть для плечевых скосов с обеих сторон 1 х 4 п., затем 2 х 5 п. в каждом 2-м р. 

Спинка: вязать, как перед (по желанию симметрично выполнить косу А), но без выреза горловины. После окончания плечевых скосов закрыть оставшиеся 52 п., провязав вместе 11    х 2 п.

Рукав: на спицы № 4 набрать 67 п. и связать 2 см резинкой. Затем вязать след. образом: кром., 3 изн., 2 лиц., 7    изн., 2 лиц., 7 изн., 2 лиц., 2 изн., 15 п. косы В, 2 изн., 2 лиц., 7 изн., 2    лиц., 7 изн., 2 лиц., 3 изн., кром. Через 30 см от наборного края для оката рукава закрыть с обеих сторон 3    п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 п. и 7 х 1 п., в каждом 4-м р. 2 х 1 п., в каждом 2-м р. 7 х 1 п. и 1 х 2 п. Затем закрыть оставшиеся 21 п., причем провязать вместе лиц. 4 х 2 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. На круговые спицы набрать по краю выреза горловины 96 п. и вязать 3 см резинкой, затем п. закрыть. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Платье с рельефным узором, связанное спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин, секционная пряжа

Категория: Платья | Добавил: Amalis (08.08.2016)
Просмотров: 394 | Теги: выкройка, вязание спицами, вязанное платье, Платье с рельефным узором, описание вязания, для женщин, секционная пряжа, платье с косами, схема узора | Рейтинг: 0.0/0