Главная » Статьи » Платья, туники, юбки » Платья

Платье с узором из кос и жгутами, связанное спицами

Платье с узором из кос и жгутами, связанное спицами, описание вязания платья спицами, платье с высоким воротником спицы

Платье с узором из кос и жгутами, связанное спицами

Размер: 40/42.
Вам потребуется: 1000 г пряжи Nako «ARCTIC» (40 % шерсти, 60 % акрила; 100 м/100 г) синего цвета (6064); спицы № 6; круговые спицы № 6; вспомогательная спица.

Техника вязания:
На спицах: лицевая гладь (лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.), резинка 1/1 (попеременно 1 лиц. п.,
1 изн. п.);
рельефный узор: вязать согласно схеме. В высоту повторять с 1-го по 32-й ряды включительно. Для узора
«косы» в высоту от стрелки А до стрелки В повторять с 7-го по 19-й ряды включительно.
узор «косы»: вязать согласно схеме.

Схема узора из кос и выкройка женского платья спицами:

Платье с узором из кос и жгутами, связанное спицами, описание вязания платья спицами, платье с высоким воротником спицы

Плотность вязания: 12 п. х 16 р. = 10 х 10 см, связано на спицах № 6 лиц. гладью.
Описание вязания платья с узором из кос и жгутами спицами:
Цельновязаные спинка и перед: на круговые спицы № 6 набрать 144 п. и вязать следующим образом: 62 п. – лиц. гладью, 82 п. рельефным узором согласно схеме. Для оформления линии боков в 71-м р. от начала вязания закрыть с обеих сторон от последних «кос» по 1 п., затем в каждом 4-м р. 3 раза по 1 п., затем в каждом 2-м р. с обеих сторон со стороны лиц. глади 2 раза по 1 п. На спицах = 124 п. В 125-м р. от начала вязания работу разделить на 2 равные части.
Спинка: перейти на спицы № 6. На спицах = 62 п.
В 125-м р. от начала вязания крайние петли «косы» продолжить вязать согласно схемам № 2 и № 3. Для оформления линии реглана закрыть с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 2-м р. 15 раз по 1 п. На спицах = 30 п. В 157-м р. петли отложить на вспомогательную спицу.
Перед: вязать, как спинку.
Правый рукав: на спицы № 6 набрать 30 п. и вязать 4 р. резинкой 1/1. Далее вязать 94 р. лиц. гладью. Для расширения рукава в 11-м р. от резинки выполнить прибавки с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 8-м р. 9 раз по 1 п. На спицах = 50 п. Для оформления линии реглана в 95-м р. от резинки закрыть с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 2-м р. 15 раз по 1 п. На спицах = 18 п. В 127-м р. от резинки петли перенести на вспом. спицу.
Левый рукав: вязать, как правый.
Сборка и отделка: Выполнить швы реглана, боковые швы и швы на рукавах.
Воротник: петли со вспом. спицы перенести на круговые спицы № 6. На спицах = 96 п. Далее вязать 28 р. резинкой 1/1, затем 1 р. изн. п. В 30-м р. от начала вязания все петли закрыть в одном ряду. 

Платье с узором из кос и жгутами, связанное спицами, описание вязания платья спицами, платье с высоким воротником спицы

Категория: Платья | Добавил: Amalis (23.11.2016)
Просмотров: 75 | Теги: схема узора из кос спицами, описание вязания платья спицами, вязание спицами, платье с высоким воротником спицами, вязанное платье с узором из кос | Рейтинг: 0.0/0