Главная » Статьи » Платья, туники, юбки » Платья

Платье с воротником стойка, связанное спицами

Платье с воротником стойка, связанное спицами, описание вязания, выкройка, техника вязания, для женщин, серое платье

Платье с воротником стойка, связанное спицами

Размеры: 1)34/36 – 2) 38/40 – 3) 42/44 – 4) 46/48 – 5) 50/52

Вам потребуется: пряжа (50 г./90 м. 50 % шерсть 50 % Акрил) цвет GRANIT 1) 11 – 2) 12 – 3) 13 – 4) 14 – 5) 15 клубков. Спицы: № 3,5., № 4., № 6. Молния 50 см.

Техника вязания:

Лиц. гладь: лиц. р. - ЛП, изн.р. - ИП 

Изн. гладь: лиц. р. - ИП, изн.р. - ЛП 

Декоративное убавление 1 п. на расстоянии 3 п. от края выполнять следующим образом:

Справа: вязать 3 изн. п. затем 2 следующие п. вместе изн.п.

Слева: вязать все п. за исключением последних 5 п., сделать 1 изн. простую протяжку (снять 1 п. лиц., снять следующую п. также лиц., надеть их в этом направлении на левую спицу, затем вязать эти 2 п. вместе изн.), затем вязать последние 3 п. изн.

Прибавление петли за 3 п. от края.

Выкройка вязанного платья спицами:

Платье с воротником стойка, связанное спицами, описание вязания, выкройка, техника вязания, для женщин, серое платье

Плотность вязания: 10 см лиц. глади, спицы № 4 = 19 п. и 27 р. = 10х10 см

Описание вязания платья с воротником стойка:

Спинка: набрать: 1) 98 п. – 2) 104 п. – 3) 112 п. – 4) 120 п. – 5) 132 п., спицы № 3,5, вязать лиц. гладью, высотой 5 см (13 р.), затем сделать 1 р. изн. на изн. стороне спицами № 6 чтобы отметить подшивочный край.

Подшитый край закончен.

Продолжить лиц. гладью, спицами № 4.

На высоте 17 см, от подшивочного края, продолжить лиц. гладью и изн. гладью размещая п. следующим образом: 1) 31 п. – 2) 34 п. – 3) 38 п. – 4)5) 48 п. изн. гладью, 36 п. лиц. гладью и 1) 31 п. – 2) 34 п. – 3) 38 п. – 4) 42 п. – 5) 48 п. изн. гладью. 42 п. -

На высоте 25 см, от подшивочного края, сделать убавление с обеих сторон за 3 п. от края: 1 раз по 1 п. затем:

1) 5) в каждом 6 р.: 7 раз по 1 п. и в каждом 4 р: 4 раза по 1 п.

2) 3) 4) в каждом 6 р: 9 раз по 1 п. и провязать еще 4 р.: 1 раз по 1 п.

Внимание, в тоже самое время:

На высоте 1) 41 см., 2) 42 см., 3) 43 см., 4) 44 cм., 5) 45 см, от подшивочного края, образовать разрез спинки разделяя работу на части и продолжить каждую сторону отдельно.

На высоте 48 см, от подшивочного края, сделать прибавление с внешней стороны за 3 п. от края: 1 раз по 1 п., затем:

1) в каждом 2 р.: 6 раз по 1 п. и в каждом 4 р: 15 раз по 1 п.

2) в каждом 2 р: 3 раза по 1 п. и в каждом 4 р: 17 раз по 1 п.

3) в каждом 2 р: 2 раза по 1 п. и в каждом 4 р: 18 раз по 1 п.

4) в каждом 4 р: 18 раз по 1 п. и провязать еще 6 р.: 1 раз по 1 п.

5) в каждом 4 р.: 20 раз по 1 п.

Получаем: 1) 59 п. – 2) 62 п. – 3) 66 п. – 4) 69 п. – 5) 75 п.

В тоже самое время, на высоте 55 см, от подшивочного края, продолжить лиц. гладью на всех п.

На высоте 58 см, от подшивочного края, отметить кромочную п. с внешней стороны при помощи кольца маркера или ниткой другого цвета чтобы отметить пройму.

На высоте 1) 76 cm., 2) 77 см., 3) 78 см., 4) 79 cm., 5) 80 см, от подшивочного края, образовать скос плеча закрыв с внешней стороны в каждом 2 р:

1) 8 раз по 3 п. и 1 раз по 4 п.

2) 5 раз по 3 п. и 4 раза по 4 п.

3) 1 раз по 3 п. и 8 раз по 4 п.

4) 8 раз по 4 п. и 1 раз по 5 п.

5) 2 раза по 4 п. и 7 раз по 5 п.

Осталось: 1) 2) 3) 31 п. – 4) 5) 32 п.

На высоте 1) 83 см., 2) 84 см., 3) 85 см., 4) 86 см., 5) 87cm, от подшивочного края, продолжить прямо чтобы образовать воротник.

На высоте 1) 91 см., 2) 92 см., 3) 93 см., 4) 94 см., 5) 95 см, от подшивочного края, отметить кромочную п. с обеих сторон при помощи кольца маркера или ниткой другого цвета чтобы отметить подшивочный край воротника.

На высоте 1) 99 см., 2) 100 см., 3) 101 см., 4) 102 см., 5) 103 см, от подшивочного края низа, все п. закрыть.

Вязать вторую сторону так же.

Перед: набрать: 1) 98 п. – 2) 104 п. – 3) 112 п. – 4) 120 п. – 5) 132 п., на спицы № 3,5., вязать лиц. гладью, высотой 5 см (13 р). затем сделать 1 р. изн. на изн. стороне спицами № 6 чтобы отметить подшивочный край.

Подшитый край закончен.

Продолжить лиц. гладью спицами № 4.

На высоте 17 см, от подшивочного края, продолжить лиц. гладью и изн. гладью размещая п. следующим образом: 1) 31 п. – 2) 34 п. – 3) 38 п. – 4) 42 п. – 5) 48 п. изн. глади, 36 п. лиц. глади и 1) 31 п. – 2) 34 п. – 3) 38 п. – 4) 42 п. – 5) 48 п. изн. глади. На высоте 25 см, от подшивочного края, сделать убавление с обеих сторон за 3 п. от края: 1 раз по 1 п. затем:

1) 5) в каждом 6 р.: 7 раз по 1 п. и в каждом 4 р: 4 раза по 1 п.

2) 3) 4) в каждом 6 р: 9 раз по 1 п. и провязать еще 4 р.: 1 раз по 1 п.

Осталось: 1) 74 п. – 2) 82 п. – 3) 90 п. – 4) 98 п. – 5) 108 п.

На высоте 48 см, от подшивочного края, сделать прибавление с обеих сторон за 3 п. от края: 1 раз по 1 п., затем:

1) в каждом 2 р: 6 раз по 1 п. и в каждом 4 р: 15 раз по 1 п.

2) в каждом 2 р: 3 раза по 1 п. и в каждом 4 р: 17 раз по 1 п.

3) в каждом 2 р: 2 раза по 1 п. и в каждом 4 р: 18 раз по 1 п.

4) в каждом 4 р: 18 раз по 1 п. и провязать еще 6 р.: 1 раз по 1 п.

5) в каждом 4 р: 20 раз по 1 п.

Получаем: 1) 118 п. – 2) 124 п. – 3) 132 п. – 4) 138 п. – 5) 150 п.

Внимание, тем временем: на высоте 55 см, от подшивочного края, продолжить лиц. гладью на всех п.

На высоте 58 см, от подшивочного края, отметить кромочную п. с обеих сторон при помощи кольца маркера или нитки другого цвета чтобы отметить пройму.

На высоте 59 см, от подшивочного края, продолжить на центральных 36 п. полосами изн. глади и лиц. глади., следующим образом: Вязать * 10 р. изн. глади и 6 р. лиц. глади *, повторять от * до * 3 раза и 10 р. изн. глади, (п. по краям всегда вязать лиц. гладью), затем продолжить на всех п. лиц. гладью.

На высоте 1) 76 см., 2) 77 см., 3) 78 см., 4) 79 см., 5) 80 см, от подшивочного края, образовать плечи закрыв с обеих сторон в каждом 2 р:

1) 8 раз по 3 п. и 1 раз по 4 п.

2) 5 раз по 3 п. и 4 раза по 4 п.

3) 1 раз по 3 п. и 8 раз по 4 п.

4) 8 раз по 4 п. и 1 раз по 5 п.

5) 2 раза по 4 п. и 7 раз по 5 п.

Осталось: 1) 2) 3) 62 п. – 4) 5) 64 п.

На высоте 1) 83 см., 2) 84 см., 3) 85 см., 4) 86 см., 5) 87 см, от подшивочного края, продолжить прямо чтобы образовать воротник.

На высоте 1) 91 см., 2) 92 см., 3) 93 см., 4) 94 см., 5) 95 см, от подшивочного края, отметить кромочную п. с обеих сторон при помощи кольца маркера или нитки другого цвета чтобы отметить подшивочный край воротника.

На высоте 1) 99 см., 2) 100 см., 3) 101 см., 4) 102 см., 5) 103 см, от подшивочного края низа, все п. закрыть.

Сборка: Приколоть все детали и отпарить их. Сшить плевые швы, боковые до отмеченной п. и воротника.  Подвернуть подшивочный край низа платья и пришить на изн. сторону работы нитками для шитья. Подвернуть подшивочный край воротника на уровне отмеченных п. и пришить на изн. сторону работы нитками для шитья. Пришить молнию нитками для шитья.

Платье с воротником стойка, связанное спицами, описание вязания, выкройка, техника вязания, для женщин, серое платье

Категория: Платья | Добавил: Amalis (19.07.2016)
Просмотров: 362 | Теги: выкройка, вязание спицами, вязанное платье туника, Платье с воротником стойка, описание вязания, для женщин, платье, серое платье, техника вязания | Рейтинг: 0.0/0