Главная » Статьи » Платья, туники, юбки » Платья

Платье в бело-сиреневых тонах, связанное спицами

Платье в бело-сиреневых тонах, связанное спицами, описание вязания, схема узоров, выкройка, для женщин, узор диагональ

Платье в бело-сиреневых тонах, связанное спицами

Размер: 46/48.

Вам потребуется: 500 г пряжи VISANTIA «MAGIC» (5 % альпака, 5 % мохера, 10 % шерсти, 80 % акрила; 500 м/100 г) секционного крашения в бело-сиреневых тонах; спицы № 3,5 и № 4; крючок № 3,5.

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ

На спицах: лицевые петли (лиц. п.), изнаночные петли (изн. п.), лицевая гладь (лиц.р. лиц.п., изн.р. изн.п.), резинка 1/1 (попеременно 1 лиц.п., 1 изн.п.);

узор «диагональ» (38 п.): вязать согласно схеме. Повторить с 1-го по 20-й ряд;

узор «рис»: вязать согласно схеме.

узор «плетёнка»:

1-й ряд: набрать 8 п. (кратное установленному количеству п.), и для 1-го треугольника (базового) вязать лицевой гладью, начать с 1-й п. и набирать в конце каждого ряда изн. п. 1 п. наборного ряда до получения количества петель (на спице = 8 п.), необходимого для мотива. Таким образом, получается треугольник (базовый). Оставить все петли открытыми на спице.

2-й ряд: по окончанию 1-го ряда треугольников начать вывязывать 2-й ряд со связанного треугольника. Правый треугольник выполнить в каждом 2-м ряду справа 1 прибавление, а слева 1 простую протяжку до использования все петель. Далее набрать петли вдоль края 1-го треугольника и на этих петлях вязать один прямоугольник, выполняя слева в каждом 2-м ряду 1 простую протяжку между последней петлёй провязываемого прямоугольника и 1-й петлёй 2-го треугольника нижележащего ряда. В конце ряда прямоугольников вязать один треугольник (левый), набрать петли по краю последнего нижележащего мотива, и провязать в каждом 2-м ряду слева 2 п. вместе лицевой.

3-й ряд: набрать петли вдоль края нижележащих мотивов и вязать прямоугольники, выполняя в конце рядов изн. п., 2 п. вместе изн. (последнюю п. провязываемого прямоугольника и 1-ю п., набранную вдоль края нижележащего мотива).

Крючком: соединительные столбики (соед. ст.), воздушные петли (в. п.), столбики без накида (ст. б/н), «рачий шаг».

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

30,8 п. х 38,5 р. = 10 см. х 10 см, связано на спицах №3,5 узором «диагональ».

28 п. х 36,6 р. = 10 см. х 10 см, связано на спицах №3,5 резинкой 1/1

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ПЛАТЬЯ

Спинка (лиф): дополнительной нитью на спицы № 3,5 набрать 104 п. и вязать несколько рядов лиц. п. (эти ряды не учитывать при дальнейшем подсчёте рядов). Присоединить пряжу секционного крашения в бело-сиреневых тонах и вязать 2 ряда лицевой гладью. Далее вязать 22 ряда резинкой 1/1. В последнем ряду равномерно прибавить 25 п. На спицах = 129 п. Петли распределить следующим образом: 1 кром. п., 9 п. согласно схеме узора «рис» (начать с лиц. п.), 109 п. согласно схеме узора «диагональ» (начать с 8-й п. до раппорта, повторить раппорт 2 раза, провязать с 1-й по 25-ю петлю раппорта), 9 п. согласно схеме узора «рис», 1 кром. п. Для оформления линии боков в 7-м ряду от начала узора «диагональ» прибавить с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 6-м ряду 7 раз по 1 п. (прибавленные петли включать в узор «рис»). На спицах = 145 п. Для оформления линий пройм в 59-м ряду от начала узора «диагональ» закрыть с обеих сторон по 4 п., затем в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 2 раза по 1 п. На спицах = 123 п. В 75-м ряду от начала линий пройм все петли закрыть в одном ряду.

Спинка (юбка): отплести дополнительную нить и на спицы № 4 набрать 104 п. Далее вязать 19 рядов согласно описанию узора «плетёнка». Провязать вниз 10 лицевых прямоугольников и 9 изнаночных прямоугольников. Нить отрезать.

Платье в бело-сиреневых тонах, связанное спицами, описание вязания, схема узоров, выкройка, для женщин, узор диагональ

Перед (лиф): дополнительной нитью на спицы № 3,5 набрать 104 п. и вязать несколько рядов лиц. п. (эти ряды не учитывать при дальнейшем подсчёте рядов). Присоединить пряжу секционного крашения в бело-сиреневых тонах и вязать 2 ряда лицевой гладью. Далее вязать 22 ряда резинкой 1/1 В последнем ряду равномерно прибавить 25 п. На спицах = 129 п. Петли распределить следующим образом: 1 кром. п., 9 п. согласно схеме узора «рис» (начать с лиц. п.), 109 п. согласно схеме узора «диагональ» (начать с 8-й п. до раппорта, повторить раппорт 2 раза, провязать с 1-й по 25-ю петлю раппорта), 9 п. согласно схеме узора «рис», 1 кром. п. Для оформления линии боков в 7-м ряду от начала узора «диагональ» прибавить с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 6-м ряду 7 раз по 1 п. (прибавленные петли включать в узор «рис»). На спицах = 145 п. Для оформления линий пройм в 59-м ряду от начала узора «диагональ» закрыть с обеих сторон по 4 п., затем в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 2 раза по 1 п. На спицах = 123 п. Для оформления линии горловины в 110-м ряду от начала узора «диагональ» закрыть средние 25 п. и с обеих сторон от них в каждом 2-м ряду 1 раз по 5 п., 2 раза по 4 п. 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п., 3 раза по 1 п. На спицах = 26 п. В 75-м ряду от начала линий пройм все петли закрыть в одном ряду. Левое плечо выполнить аналогично.

Перед (юбка) платья: отплести дополнительную нить и на спицы № 4 набрать 104 п. Далее вязать 19 рядов согласно описанию узора «плетёнка». Провязать вниз 10 лицевых прямоугольников и 9 изнаночных прямоугольников. Нить отрезать.

Левый рукав: пряжей секционного крашения в бело-сиреневых тонах на спицы № 3,5 набрать 62 п. и вязать 6 рядов резинкой 1/1. В последнем ряду равномерно прибавить 1 п. На спицах = 63 п. Петли распределить следующим образом: 1 кром. п.. 60 п. согласно схеме узора «диагональ» (начать с 17-й п. раппорта, повторить раппорт 1 раз, 1 изн. п., 1 кром. п. и вязать согласно распределённым петлям. Для расширения рукава в 9-м ряду от начала узора «диагональ» прибавить по 1 п., затем в каждом 8-м ряду 9 раз по 1 п., в каждом 6-м ряду 10 раз по 1 п. (прибавленные петли включать в узор «рис»). На спицах = 103 п. Для оформления линии оката рукава в 154-м ряду от начала узора «диагональ» закрыть с обеих сторон по 4 п., затем в каждом 2-м ряду 2 раза поЗп.,4 раза по 2 п., 17 раз по 1 п., 4 раза по 3 п. На спицах = 9 п. В 210-м ряду от начала узора «диагональ» все петли закрыть в одном ряду. Правый рукав: вязать, как левый рукав.

СБОРКА И ОТДЕЛКА

Выполнить плечевые и боковые швы. Выполнить швы на рукавах. Рукава вшить в проймы. Линию горловины обвязать по кругу с помощью крючка № 3,5 следующим образом: 1-й ряд: ст. б/н; 2-й ряд: «рачьим шагом». Каждый ряд заканчивать с помощью соед. ст.

СХЕМА УЗОРА И ВЫКРОЙКА ВЯЗАННОГО ПЛАТЬЯ:

Платье в бело-сиреневых тонах, связанное спицами, описание вязания, схема узоров, выкройка, для женщин, узор диагональ

Платье в бело-сиреневых тонах, связанное спицами, описание вязания, схема узоров, выкройка, для женщин, узор диагональ

Категория: Платья | Добавил: Amalis (18.02.2016)
Просмотров: 273 | Теги: узор плетёнка, выкройка, вязанное платье, Вязание крючком, узор диагональ, описание вязания, для женщин, платье, узор рис, схема узора | Рейтинг: 0.0/0