Главная » Статьи » Платья, туники, юбки » Сарафаны

Ажурный сарафан, связанный крючком

Ажурный сарафан, связанный крючком, описание вязания сарафана крючком, женский вязанный сарафан крючком со схемой узора

Ажурный сарафан, связанный крючком

Размеры: 36/38 (40/42)
Вам потребуется: 450 (500) г коричневой (цвет 12) пряжи Lampone Lana Grossa (70 % хлопка, 30 % полиамида, 135 м/50 г); крючок № 3,5 и № 4.

Техника вязания:

Ажурный арочный узор: вязать по схеме А лиц. Каждый р. начинать с указанного числа возд. п. подъёма и петель до 1-й стрелки, повторять раппорт между стрелками, заканчивать п. после 2-й стрелки. Выполнить с 1-го по 9-й р., дважды повторить ряды со 2-го по 9-й = всего 25 р., затем вязать с 26-го по 65-й р. и повторять с 58-го по 65-й р.
Ажурный край: вязать по схеме. 1-й р. вязать на уже готовой детали, прикрепив нить соед. ст. Каждый р. начинать с указанного числа возд. п. подъёма и п. до 1-й стрелки, повторять раппорт между стрелками, закончить п. после 2-й стрелки. Ст. с/н в 3-м р. и ст. б/н в 5-м р. вязать вокруг п. предыдущего р. Выполнить с 1-го по 5-й р.
Схема ажурного узора и выкройка женского вязанного сарафана крючком:

Ажурный сарафан, связанный крючком, описание вязания сарафана крючком, женский вязанный сарафан крючком со схемой узора

Плотность вязания: 3,5 раппорта и 7,5 р. ажурного арочного узора, крючок № 3,5 = 10 х 10 см.

Описание вязания женского ажурного сарафана крючком:

Спинка: крючком № 3,5 связать цепочку из 111 (123) возд. п. Вязать ажурным арочным узором = 18 (20) раппортов. Через 33 см = 25 р. для приталивания по схеме А в рядах с 26-го по 40-й закрыть по 1 раппорту = 16 (18) рапп. Через 71 см = 54 р. от начала работы закрыть для пройм в 2 (4) р. по 1 (2) раппорту по схеме (для размера 46/48 закрыть 2-й рапп.) = 14 раппортов. Через 18,5 см = 14 р. от начала пройм оставить для выреза горловины средние 9 раппортов и вязать раздельно на 2,5 раппортах с каждой стороны. Через 4 см = 3 р. от выреза горловины закончить работу.
Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 6,5 см = 5 р. от начала пройм оставить средние 3 раппорта и вязать раздельно, закрыв ещё 3 раппорта. Закончить работу на высоте спинки.
Сборка: наборный край спинки и переда обвязать ажурным краем крючком № 4, выполняя в 1-м р. 97 (109) ст. б/н = 8 (9) раппортов. Выполнить швы. Вырез горловины обвязать крючком № 3,5 1 р. ст. б/н и ажурным арочным узором с 1-го по 3-й р., начиная с плечевого шва. Каждый круг. р. заканчивать соед. ст. Проймы обвязать крючком № 3,5 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо). 

Ажурный сарафан, связанный крючком, описание вязания сарафана крючком, женский вязанный сарафан крючком со схемой узора

Категория: Сарафаны | Добавил: Amalis (13.10.2016)
Просмотров: 127 | Теги: женский вязанный сарафан крючком со, Вязание крючком, схема ажурного узора крючком, описание вязания сарафана крючком, ажурный сарафан | Рейтинг: 0.0/0