Главная » Статьи » Платья, туники, юбки » Сарафаны

Яркий сарафан, связанный спицами

Яркий сарафан, связанный спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин, узор листочки, летний сарафан

Яркий сарафан, связанный спицами

Размеры: 36-38.

Вам потребуется: пряжа Lira (60% хлопок, 40% акрил, 150 м/50 г) - 300 г желтого цвета, спицы № 3,5; крючок № 2.

Техника вязания:

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - лиц. п.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. п., изн. ряды - изн. п.

Узор «листочки»: вяжите по схеме 1.

Узор «полоски»: вяжите по схеме 2.

Схемы узоров и выкройка вязанного сарафана:

Яркий сарафан, связанный спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин, узор листочки, летний сарафан

Плотность вязания: 21 п. х 25 рядов = 10 x 10 см.

Описание вязания сарафана спицами:

Перед: наберите 134 п. и вяжите, распределяя петли следующим образом: 1 кром. п., 6 п. лиц. глади, * 21 п. узора «листики», 12 п. лиц. глади *, повторять *-* 3 раза, 21 п. узора «листики», 6 п. лиц. глади, 1 кром. п. 

Для сужения полотна выполните убавки в полосах из лиц. глади между вязанием узора «листики». Первый раз убавьте петли через 22 ряда от наборного края (провяжите вместе 2 крайние лиц. петли слева). 

Через 22 ряда после первого убавления провяжите вместе 2 крайние петли справа и т. д. (см. рисунок).

На высоте 68 см на спице 110 п. 

Затем для приталивания убавьте равномерно в след. ряду 41 п. = 69 п. Провяжите 12 рядов платочной вязкой. 

Далее вяжите след. образом: кром., 4 изн. п., * 3 п. по схеме 2, 5 изн. п.*, повторите *-* 8 раз, 4 изн. п., кром. 

Через 12 см выполните убавления для проймы. Закройте с обеих сторон в каждом втором ряду 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. и 3 раза х 1 п. 

Через 6 см от начала вывязывания проймы закройте для выреза горловины средние 19 п. и каждую часть довяжите отдельно. 

Вяжите еще 19 см, закрыв для закругления выреза горловины в каждом 2-м ряду с внутренней стороны 1 раз х 1 п.

Спинка: вяжите аналогично передней части.

Сборка: выполните боковые и плечевые швы. Обвяжите горловину крючком по схеме 3.

Яркий сарафан, связанный спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин, узор листочки, летний сарафан

Категория: Сарафаны | Добавил: Amalis (14.02.2016)
Просмотров: 154 | Теги: сарафан, выкройка, вязание спицами, узор листочки, описание вязания, яркий сарафан, летний сарафан, для женщин, вязанный сарафан, схема узора | Рейтинг: 0.0/0