Главная » Статьи » Платья, туники, юбки » Сарафаны

Летний сарафан, связанный крючком

Летний сарафан, связанный крючком, описание вязания, техника вязания, схема узора, выкройка, для женщин, вязание крючком

Летний сарафан, связанный крючком

Размеры: S/M/L/XL

Вам потребуется: 450/500/550/600 г белой пряжи Bergere de France Coton a Tricoter (100% мерсеризованного хлопка, 200 м/50 г), крючок № 3,5 и № 4, 1 неразъёмная застёжка-молния длиной 18 см.

Техника вязания: Вязать двойной нитью.

1 ракушка: 4 ст. с/н.

2 перекрещённых ст. с/н: на 1-й ракушке пропустить первые 3 ст. с/н, 1 ст. с/н в следующий ст. с/н, 2 возд. п. = 1 арка, затем связать 1 ст. с/н за 1-м ст. с/н в 1-й из пропущенных ст. с/н.

1 мотив в 2 р.: 1 ракушка в нечётном ряду и 2 перекрещённых ст. с/н в чётном ряду.

Фантазийный узор: число петель кратно 4 + 1 для базовой цепочки + 3 для начала 1-го р.

1-й (лиц.) р.: 1 ракушка в 6-ю возд. п., * пропустить 3 возд. п., 1 ракушка в следующую возд. п. *, повторять от * до *, в конце ряда связать 1 ст. с/н в последнюю возд. п.

2-й р.: 2 возд. п., затем 2 перекрещённых ст. с/н в каждую следующую ракушку, в конце ряда связать 1 полуст. в 3-ю возд. п. начала предыдущего ряда.

3-й р.: 3 возд. п., затем 1 ракушка в каждую арку из следующих 2 возд. п., в конце ряда связать 1 ст. с/н во 2-ю возд. п. начала предыдущего ряда. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., повторять со 2-го по 3-й р.

Узор из полуст.: 1-й (лиц.) р.: 1 полуст. в 3-ю возд. п. = первые 2 полуст., затем 1 полуст. в каждую следующую возд. п. 2-й р. и все последующие ряды: 2 возд. п. подъёма = 1-й полуст., 1 полуст. во 2-й полуст. и каждый следующий полуст.

Схема узора и выкройка сарафана:

Летний сарафан, связанный крючком, описание вязания, техника вязания, схема узора, выкройка, для женщин, вязание крючком

Летний сарафан, связанный крючком, описание вязания, техника вязания, схема узора, выкройка, для женщин, вязание крючком

Плотность вязания:  Фантазийный узор: 24 ст. с/н и 10 р. = 10 х 10, узор из полуст.: 18 полуст. и 16 р. = 10 х 10.

Описание вязания сарафана крючком 

Спинка: крючком № 4 набрать цепочку из 116/124/132/144 возд. п. Вязать фантазийным узором, в 1-м р. 28/30/32/35 мотивов = 114/122/ 130/142 п. Через 24 см = 24 р. от наборного края (Внимание! Все измерения выполнять, положив полотно на горизонтальную поверхность!) убавить с обеих сторон 3 x 1 мотив в течение 6 р., см. схему = 22/24/26/29 ракушек = 90/98/106/118 п.

Через 51 см = 51 р. от наборного края перейти на крючок № 3,5, связать 2 возд. п. (вместо 1-го полуст.), 1 полуст. в каждый из первых 3 ст. с/н следующей ракушки, * пропустить 1 ст. с/н, 1 полуст. в каждый из следующих 3 ст. с/н *, повторять от * до *, в конце ряда связать 1 полуст. во 2-ю возд. п. начала ряда = 68/74/80/89 полуст.

Далее вязать узором из полуст., начиная со 2-го р. описания и прибавляя с обеих сторон 3 x 1 полуст. в каждом 6-м р./З х 1 полуст. в каждом 6-м р./3 х 1 полуст. в каждом 7-м р./3 х 1 полуст. в каждом 7-м р. (связать 2 возд. п. (вместо 1-го полуст.), 1 полуст. в 1-ю п., затем провязать ряд до конца и в последнюю п. связать 2 полуст.) = 74/80/86/95 полуст. Через 65/66/68/69 см = 73/75/78/80 р. от наборного края работу закончить. 

Перед: вязать, как спинку.

Бретели: крючком № 3,5 набрать цепочку из 55 возд. п. Связать 3 р. узором из полуст., работу закончить.

Сборка: выполнить правый шов сарафана. Затем выполнить шов по второй стороне, оставив разрез длиной 18 см вверху сарафана для молнии. Вшить молнию. Пришить бретели к спинке и переду на расстоянии 15/16/17/18 см друг от друга.

Летний сарафан, связанный крючком, описание вязания, техника вязания, схема узора, выкройка, для женщин, вязание крючком

Категория: Сарафаны | Добавил: Amalis (24.12.2015)
Просмотров: 287 | Теги: сарафан, выкройка, Вязание крючком, описание вязания, летний сарафан, для женщин, вязанный сарафан, техника вязания, вязание, схема узора | Рейтинг: 0.0/0