Главная » Статьи » Платья, туники, юбки » Сарафаны

Летний сарафан связанный крючком

Летний сарафан связанный крючком, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин

Летний сарафан связанный крючком

Размер: 38-40 
Вам потребуется: пряжа «Ивушка» (50% хлопок, 50% вискоза штапельная, 430 м/100 г) - 700 г розового цвета, крючок № 2. 
Описание вязания
Вязание начинайте с подола, который вяжется по кругу. Наберите цепочку из ВП длиной 88 см и замкните её в круг. Начинайте вязание по схеме. Подол сарафана состоит из трех ярусов (см. выкройку), каждый длиной 18 см. Один ярус = 20 рядов схемы. Начало каждого последующего яруса - это 17-й ряд предыдущего. Таким образом, на подоле получите небольшие оборки. 
После того как подол будет готов, к нему надвязывайте верхнюю часть сарафана, которая также вяжется по кругу. Для узора верхней части возьмите за основу рисунок на схеме и вяжите следующим образом: *5 раз повторите 2-й ряд, 1 раз - 1-й ряд* и так далее от * до *. Через 119 см от низа сарафана для пройм оставьте по 6 см и одновременно для горловины переда и спинки по 10 см. Для скосов пройм убавьте 2 x 1 петле в каждом ряду, для скосов горловины 5 x 1 петле в каждом ряду. Работу завершите через 22 см от начала горловины. 
Сборка
Выполните плечевые швы, обвяжите проймы и горловину 1 рядом СБН.

Схема вязания и выкройка:

Летний сарафан связанный крючком, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин

Летний сарафан связанный крючком, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин

Летний сарафан связанный крючком, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин

Категория: Сарафаны | Добавил: Amalis (26.02.2016)
Просмотров: 207 | Теги: описание вязания, сарафан, для женщин, выкройка, вязанный сарафан, Вязание крючком, схема узора | Рейтинг: 0.0/0