Главная » Статьи » Платья, туники, юбки » Сарафаны

Пляжный сарафан с косами, связанный спицами

Пляжный сарафан с косами, связанный спицами, описание вязания, схема узора, выкройка сарафана, для женщин, сетчатый узор

Пляжный сарафан с косами, связанный спицами

Размер: 38/40
Вам потребуется: 450 г светло-коричневой пряжи Bandana (50% хлопка. 50% полиэстера, 90 м/50 г): прямые спицы № 7: крючок № 6.

Техника вязания:

Изнаночная гладь: лиц р, — изн, п.. изн. р. — лиц. п.

Основной узор (ширина 61 п.): вязать по схеме. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром. На схеме приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды изн. С 1-го по 38-й р. выполнить 1 раз, затем повторить 3 раза с 19-го по 38-й р.. 1 раз выполнить с 39-го по 78-й р и далее повторять С 59-го по 78-Й р.. не выполняя убавления для приталивания.
Жемчужный узор: попеременно 1 лиц., 1 изн., петли смещать в каждом ряду.

Выделенные убавления: с левого края 7-ю п. перед кром. оставить на вспом. спице за работой, 6 лиц., затем петлю со вспом. спицы провязать с кром. вместе лиц.: с правого края кром. снять как лиц., 6 п. оставить на вспом. спице перед работой, 1 лиц. и протянуть её через кром., затем петли со вспом. спицы провязать лиц.

Схема узора и выкройка вязанного сарафана:

Пляжный сарафан с косами, связанный спицами, описание вязания, схема узора, выкройка сарафана, для женщин, сетчатый узор

Пляжный сарафан с косами, связанный спицами, описание вязания, схема узора, выкройка сарафана, для женщин, сетчатый узор

Плотность вязания. Основной узор (с 1-го по 56-й р. схемы): 14 л. и 21 р. = 10 х 10 см: основной узор (с 57-го по 78-й р. схемы): 14.5 п. и 22.5р. = 10х10см.

Описание вязания пляжного сарафана спицами:

Спинка: набрать 63 п. и связать для планки 1.5 см — 3 р. изн. гладью и 1 изн. р. изн. Затем вязать между кром. основным узором. После 15-го р. от планки на спице будет 71 п. Через 50 см — 106 р. от планки закрыть с обеих сторон для приталивания. как показано на схеме. 1 п., затем 5 х 1 п. попеременно в каждом 6-м и 4-м р. = 59 п. Через 80.5 см -174 р. от планки закрыть с обеих сторон для скосов плеча 5 п.. затем в каждом 2-м р. 2 х 4 п. Одновременно с 1-м убавлением для скосов плеча закрыть для выреза горловины средние 15 п и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 83 см = 180 р. от планки закрыть оставшиеся 4 п. плеча.

Перед: вязать, как спинку, но с V-образным вырезом горловины. Для этого через 64.5 см — 138 р. от плэнки (- после 78-го р. узора по схеме) вывязать из средней петли 1 лиц. и 1 лиц.скрещ. (= кром). разделить работу между этими петлями н обе стороны закончить раздельно. Одновременно для скоса выреза горловины закрыть с внутреннего края 13 х 1 п. в каждом 2-м р., выполняя выделенные убавления.

Сборка: выполнить плечевые швы. Вырез горловины спинки обвязать 1 р. «рачьего шага» (- ст. б/н слева направо). Выполнить боковые швы. при этом для пройм оставить верхние 21 см открытыми = от * на выкройке. Проймы обвязать 1 круговым р. «рачьего шага».

Пляжный сарафан с косами, связанный спицами, описание вязания, схема узора, выкройка сарафана, для женщин, сетчатый узор

Категория: Сарафаны | Добавил: Amalis (12.07.2016)
Просмотров: 206 | Теги: вязание спицами, Пляжный сарафан, сетчатый узор, сарафан с косами, описание вязания, для женщин, вязанный сарафан, выкройка сарафана, схема узора | Рейтинг: 0.0/0