Главная » Статьи » Платья, туники, юбки » Сарафаны

Сарафан с V-образным вырезом и ажурным низом, связанный спицами

Сарафан с V-образным вырезом и ажурным низом, связанный спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин

Сарафан с V-образным вырезом и ажурным низом, связанный спицами

Размеры сарафана: 36/38 (40/42 - 44/46)
Вам потребуется: пряжа Schoeller+Stahl "Felia" (52% полиакрил, 20% мохер, 18% полиамид, 10% шерсть, 140 м/50 г): 300 (350-400) г бордового цвета № 03. Прямые спицы addi № 5 и 7. Крючок addi № 5.
Ажурный узор: вязать по схеме. Распределять п. узора согласно описанию. Вязать 1х ряды 1-20.
Декоративные убавки: правый край, после ажурной дорожки: 2 п. вязать вместе лиц. Левый край, перед ажурной дорожкой: 2 п. провязать вместе с наклоном влево (= 1 п. снять, как лиц., 1 лиц., затем протянуть через нее снятую п.).
Декоративные прибавки: правый край: кром., 1 п. вывязать лиц. скрещенной из протяжки. Левый край: 1 п. вывязать лиц. скрещенной из протяжки, кром.
Плотность вязания:
13 п. и 17 р. лиц. гладью, спицами № 7= 10 х 10 см.
12,5 п. и 15 р. ажурного узора спицами № 7 = 10 х 10 см.
Описание вязания сарафана с V-образным вырезом и ажурным низом
Спинка: набрать 97 (115-133) п. на спицы № 7 и вязать 1 изн. р. лиц. п. Далее вязать ажурным узором в след. последовательности: кром., вязать 5 (6-7)х раппорт из 18 п. между стрелками, 5 п. между стрелками b и с, кром. Через 12 см = 19 р. от наборного края продолжить лиц. гладью.
Для формы юбки через 16 см = 28 р. лиц. глади равномерно убавить 10 (12-14) п., для этого провязать каждую 8-ю и 9-ю п. вместе лиц. = 87 (103-119) п. Через 10,5 см = 18 р. от первых убавок повторить убавки, провязывая каждую 7-ю и 8-ю п. вместе лиц. = 77 (91-105) п. После след. 18 р. провязать еще 10 (12-14)х каждую 6-ю и 7-ю п. вместе лиц. = 67 (79-91) п. Через 5 см = 10 р. от последних убавок провязать каждую 3-ю и 4-ю п. вместе лиц. = 50 (59-68) п. Через 2 р. от последних убавок перейти на спицы № 5 и вязать пояс платочной вязкой. Через 3 см = 10 р. платочной вязки продолжить лиц. гладью спицами № 7.
Для боковых скосов через 2 см = 4 р. от пояса выполнить с обеих сторон по 1 декоративной прибавке, затем в каждом 8-м р. выполнить 7х по 1 декоративной прибавке = 66 (75-84) п. Через 40 см = 68 р. от пояса закрыть для плечевых скосов с обеих сторон 6 (7-8) п., затем закрыть в каждом 2-м р. еще 3х 5 (6-7) п. В след. лиц. р. закрыть для выреза горловины средние 24 (25-26) п. 
Перед: вязать до пояса, как спинку. Через 3 см = 10 р. платочной вязки разделить работу пополам и далее вязать правую и левую части раздельно. Для правой части отложить первые 7 (11-15) п. и продолжить работу на остальных 43 (48-53) п. спицами № 7 след. образом: кром,, 1 п. лиц. глади, 5 п. по схеме между стрелками b и с, остальные п. вязать лиц. гладью. Для скоса выреза убавить декоративными убавками в 1-м и в каждом 2-м р. с правого края 30 (31-32) х по 1 п. Одновременно с левого края выполнять боковой скос, как на спинке.
Через 40 см = 68 р. от пояса закрыть для плечевого скоса с левого края 6 (7-8) п., затем в каждом 2-м р. еще закрыть 3х 5 (6-7) п. Отложенные 7 (11-15) п. левой части вновь взять в работу и набрать дополнительно еще 36 (37-38) п. с изнаночной стороны первого р. правой части = 43 (48-53) п. Далее вязать спицами № 7 в след. последовательности: кром., 35 (40- 45) п. лиц. глади, 5 п. ажурного узора (= 5 п. по схеме между стрелками b и с), 1 п. лиц. глади, кром. Левую часть закончить симметрично. 
Сборка сарафана: выполнить плечевые швы. Выполнить боковые швы, не сшивая сверху проймы по 18 (19-20) см. Обвязать вырез горловины спинки и проймы 1 р. ст. б. н.
Схема вязания, выкройка и условные обозначения:

Сарафан с V-образным вырезом и ажурным низом, связанный спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщинСарафан с V-образным вырезом и ажурным низом, связанный спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин

Сарафан с V-образным вырезом и ажурным низом, связанный спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин

Сарафан с V-образным вырезом и ажурным низом, связанный спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин

Категория: Сарафаны | Добавил: Amalis (18.02.2016)
Просмотров: 189 | Теги: сарафан, выкройка, вязание спицами, описание вязания, для женщин, Условные обозначения, вязанный сарафан, схема узора, сарафан с V-образным вырезом | Рейтинг: 0.0/0