Главная » Статьи » Платья, туники, юбки » Туники

Ажурная туника, связанная спицами

Ажурная туника, связанная спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин, вязанная туника спицами

Ажурная туника, связанная спицами

Размер: 44/46 (48/50) 
Вам потребуется: прямые спицы № 5; круговые спицы № 4 длиной 80 см, пряжа BINGO print II цвет 611 - 14 (15) мотков.

Техника вязания:

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.; в круг. рядах постоянно вязать лиц. п. Ажурный узор: вязать по схеме. Цифрами с правого края обозначены лиц. ряды. В изн. рядах петли и накиды вязать изн. В ширину начинать с петель до 1-й стрелки, повторять между стрелками 10 п. раппорта, заканчивать петлями после 2-й стрелки. В высоту выполнить 1 раз  с 1-го по 16-й р., затем эти 16 р. повторять. Внимание: зигзагообразный край в начале образуется автоматически за с чет техники вязания.

Схема узора и выкройка вязанной туники спицами:

Ажурная туника, связанная спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин, вязанная туника спицами

Ажурная туника, связанная спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин, вязанная туника спицами

Плотность вязания, ажурный узор, спицы № 5: 17 п. и 21 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь, спицы № 5: 16 п. и 23 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания ажурной туники спицами:

Спинка: на спицы № 5 набрать 83 (93) п. и связать сначала 1 изн. ряд лиц. Затем вязать ажурным узором. Через 56 см = 117 р. от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм 4 п., затем в каждом 2-м р. – 1 х 3, 1 х 2 и 1 х 1 п. = 63 (73) п. Внимание: выполняя убавления, следить за тем, чтобы на краях петли и накиды уравновешивали друг друга и не выполнять при этом дополнительно убавления или прибавления. Далее вязать прямо. Через 15 (16) см = 32 (34) р. от начала пройм закрыть для выреза горловины средние 25 п. и обе стороны закончить раздельно. С внутреннего края закрыть в каждом 2-м р. еще 2 х 5 п. Через 3 см = 6 р. от начала выреза горловины закрыть оставшиеся 9 (14) п. плеча. Вторую сторону закончить симметрично.  

Перед: вязать как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 10 (11) см = 22 (24) р. от начала пройм закрыть средние 15 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 4, 1 х 3, 3 х 2 и 2 х 1 п. Петли плеча закрыть с внешнего края на высоте спинки. Вторую сторону закончить симметрично.  

Рукава: на спицы /№ 5 набрать 39 (42) п. и вязать лиц. гладью, при этом начинать с 1 изн. ряда. Для скосов прибавить с обеих сторон в 10-м р. от наборного края 1 п., затем в каждом 10-м р. 4 х 1 п. = 55 (58) п. Через 37 см = 85 р. от наборного края закрыть с обеих сторон для оката рукава 3 п., затем в каждом 2-м р. – 1 х 2, 12 х 1, 1 х 2 и 1 х 3 п. В след. ряду закрыть оставшиеся 11 (14) п. 
Сборка: детали расправить по выкройке, увлажнить и дать высохнуть. Выполнить швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 98 п. и вязать для ролика лиц. гладью круг. рядами. Через 3 см петли свободно закрыть. Втачать рукава. 

Ажурная туника, связанная спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин, вязанная туника спицами

Категория: Туники | Добавил: Amalis (16.03.2016)
Просмотров: 248 | Теги: ажурный узор спицами, Туника, выкройка, вязание спицами, вязанная туника спицами, описание вязания, для женщин, ажурная туника, схема узора | Рейтинг: 0.0/0