Главная » Статьи » Платья, туники, юбки » Туники

Туника из фактурной пряжи, связанная спицами

Туника из фактурной пряжи, связанная спицами, описание вязания туники спицами, выкройка женской туники спицами

Туника из фактурной пряжи, связанная спицами

Размеры: 42/44 (46/48).

Вам потребуется: 450 (500) г тёмно-серой пряжи Lana Grossa Famoso (45% мериносовой шерсти, 55% полиакрила, 38 м/50 г) и 100 г серо-чёрной меланжевой пряжи Lana Grossa Effetto (53% мериносовой шерсти, 47% полиакрила, 35 м/100 г); спицы № 12 и № 15; круговые спицы № 10 и №12.

Техника вязания: 

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.; в круг. р. вязать только лиц. п.
Выкройка женской вязанной туники связанная спицами:

Туника из фактурной пряжи, связанная спицами, описание вязания туники спицами, выкройка женской туники спицами

Плотность вязания. Лиц. гладь, спицы № 12, нить Famoso: 6 п. и 8 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь, спицы № 15, нить Famoso: 5 п. и 8 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания туники из фактурной пряжи спицами:

Спинка: на спицы № 15 набрать нитью Effetto 40 (42) п., начальную и конечную нити оставить длиннее для дальнейшего использования. Далее вязать нитью Famoso лиц. гладью. Для скосов убавить с обеих сторон в 5-м р. от наборного края 1 п., затем в каждом 6-м р. - ещё 2 х 1 п. = 34 (36) п. Через 32 см = 25 р. от наборного края провязать спицами № 15 нитью Effetto 1 р. лиц., при этом, как в начале, оставить нить в начале и в конце ряда длиннее. Далее вязать спицами № 12 нитью Famoso лиц. гладью, начиная с 1 изн. ряда. Для скосов убавить с обеих сторон в 6-м р. от смены нити 1 п., затем в след. 6-м р. - ещё 1 х 1 п. = 30 (32) п. Более узкая форма получается автоматически за счёт смены нити. Через 28 см = 22 р. от последнего ряда Effetto закрыть с обеих сторон для пройм 1 п., затем в каждом 2-м р. - ещё 2 х 1 п. = 24 (26) п. Через 18 см = 14 р. от начала пройм закрыть для выреза горловины средние 6 п. и вязать далее раздельно. Для закругления закрыть по краям выреза во 2-м р. 1 х 3 п. Через 5 см = 4 р. от начала выреза закрыть 6 (7) п. плеча.
Перед:  вязать, как спинку, но с V-образным вырезом горловины. Для этого одновременно с началом пройм закрыть средние 2 п. и вязать далее раздельно. Для скоса закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 1 и п. и в каждом 4-м р. - 3 х 1 п. Петли плеча закрыть на высоте спинки. Рукава: вязать сверху вниз (стрелка на выкройке - направление вязания!). Для этого на круговые спицы № 12 набрать нитью Famoso по пройме 26 п. и вязать лиц. гладью, при этом начинать с 1 изн. ряда изн. Для скосов закрыть с обеих сторон в 6-м р. от начала рукава 1 п., затем в каждом 6-м р. - ещё 3 х 1 п. = 18 п. Через 36 см = 29 р. от начала рукава петли закрыть.
Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы № 10 нитью Famoso 47 п. и связать для бейки лиц. гладью 3 см = 4 круг. р. Петли свободно закрыть. Свисающие с обеих сторон нити Famoso завязать на бант.

Туника из фактурной пряжи, связанная спицами, описание вязания туники спицами, выкройка женской туники спицами

Категория: Туники | Добавил: Amalis (14.12.2015)
Просмотров: 104 | Теги: выкройка женской туники спицами, описание вязания туники спицами, вязанная женская туника с выкройкой, вязание спицами, туника из фактурной пряжи | Рейтинг: 0.0/0