Главная » Статьи » Платья, туники, юбки » Туники

Туника с ажурным узором, связанная спицами

Туника с ажурным узором, связанная спицами, описание вязания, схема ажурного узора, туника для женщин, выкройка

Туника с ажурным узором, связанная спицами

РАЗМЕР: 42–46 (48–52)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа DACAPO цвет 8 - 11 (12) мотков, прямые спицы № 5,5 и № 6; круговые спицы № 5,5 длиной 60 см.
ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ: 

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Ажурный узор: вязать по схеме. Цифрами с правого края обозначены лиц. ряды. В изн. рядах петли и накиды вязать изн. В ширину начинать с петель до 1-й стрелки, повторять между стрелками 4 п. раппорта, заканчивать петлями после 2-й стрелки. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 4-й р., затем эти 4 р. повторять.

СХЕМА УЗОРА И ВЫКРОЙКА ТУНИКИ:

Туника с ажурным узором, связанная спицами, описание вязания, схема ажурного узора, туника для женщин, выкройка

Плотность вязания, ажурный узор, спицы № 6: 14 п. и 22 р. = 10х10 см.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ТУНИКИ:

Спинка: на спицы № 5,5 набрать 73 (81) п. и связать для планки 4 см = 11 р. резинкой, при этом начинать с 1 изн. ряда и после кром. с 1 лиц. и заканчивать в конце ряда перед кром. 1 лиц. Затем вязать спицами № 6 ажурным узором. Через 44 (43) см = 96 (94) р. от планки заново набрать с обеих сторон для коротких рукавов по 8 п. = 89 (97) п. Далее вязать на ширину рукавов прямо. Через 18 (19) см = 40 (42) р. от начала рукавов закрыть для круглого выреза горловины средние 35 п. и обе стороны закончить раздельно. С внутреннего края закрыть для дальнейшего закругления во 2-м р. 1?2 п. Через 2 см = 4 р. от начала выреза горловины закрыть оставшиеся 25 (29) п. плеча-рукава. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед: вязать как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 12 (13) см = 26 (28) р. от начала рукавов закрыть средние 25 п. и обе стороны закончить раздельно. С внутреннего края закрыть для дальнейшего закругления в каждом 2-м р. еще 1х3 и 2х2 п. Оставшиеся 25 (29) п. плеча закрыть с внешнего края на высоте спинки. Вторую сторону закончить симметрично.

Сборка: детали расправить по выкройке, увлажнить и дать высохнуть. Выполнить швы рукавов-плеч. На круговые спицы № 5,5 набрать по вырезу горловины 100 п. и вязать резинкой круг. рядами. Через 3 см петли закрыть по рисунку. По краям рукавов набрать на круг. спицы № 5,5 по 59 (63) п. и вязать резинкой прямыми и обратными рядами, при этом начинать после кром. с 1 лиц. и заканчивать в конце ряда перед кром. 1 лиц. На высоте планки 4 см петли закрыть по рисунку. Выполнить швы рукавов — боковые швы.

Туника с ажурным узором, связанная спицами, описание вязания, схема ажурного узора, туника для женщин, выкройка

Категория: Туники | Добавил: Amalis (07.06.2016)
Просмотров: 129 | Теги: выкройка, Туника, вязание спицами, вязанная туника, описание вязания, ажурный узор, для женщин, туника ажурным узором, удлиненная туника, схема узора | Рейтинг: 0.0/0