Главная » Статьи » Платья, туники, юбки » Туники

Туника с ажурным узором, связанная спицами

Туника с ажурным узором, связанная спицами, описание вязания туники спицами, женская ажурная туника со схемой

Туника с ажурным узором, связанная спицами

Размер: 42/44 (46/48)
Вам потребуется: пряжа LACE LUX цвет 31, 4 (5) мотка, спицы круговые № 4, спицы прямые № 4
Техника вязания:
Лиц. гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Изн. гладь: лиц. р. — изн. п., изн. р. — лиц. п.

Ажурный узор: вязать по схеме А. Цифры справа обозначают лиц. р. в изн. р. вязать петли по рисунку. В ширину ряды начать с петли перед 1-й стрелкой, последовательно выполнять раппорт = 12 п. между стрелками, закончить петлями после 2-й стрелки. В высоту вязать 1–10-й р., затем повторять эти 10 р. Внимание: благодаря технике вязания наборный край переда и спинки автоматически становится волнистым.

Волнистый узор: вязать по схеме В. Цифры справа обозначают лиц. р. В изн. р. петли и накиды вязать изн. В ширину ряды начинать с петли перед 1-й стрелкой, последовательно вязать раппорт = 17 п. между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки. В высоту вязать 1–4-й р., затем повторять эти 4 р. Внимание: благодаря технике вязания наборные края рукавов автоматически становятся волнистыми.

Схемы узоров и выкройка вязанной туники спицами:

Туника с ажурным узором, связанная спицами, описание вязания туники спицами, женская ажурная туника со схемой

Плотность вязания: 26 п. и 30,5 р. ажурного узора, спицы № 4 (измерено в расправленном и увлажненном виде) = 10х10 см; 27 п. и 32 р. волнистого узора, спицы № 4 (измерено в расправленном и увлажненном виде) = 10х10 см.

Описание вязания женской туники с ажурным узором спицами

Спинка: набрать 123 (135) п. и вязать 2 р. изн. гладью. Затем вязать ажурным узором = 10 (11) раппортов. Через 30 см = 92 р. от начала работы продолжить вязать кокетку волнистым узором, причем в 1-м р. убавить 1 п. (равномерно набрать 4 скрещ. п. из поперечной нити) = 122 (139) п. = 7 (8) раппортов. Через 11 см = 36 р. от начала кокетки закрыть с обеих сторон для пройм 4 п., затем закрыть в каждом 2-м р. еще 2х2 п. и 1х1 п. = 104 (121) п. Выполнив убавления, необходимо обратить внимание на то, чтобы в раппортах с обеих сторон число накидов и петель совпадало. Затем снова вязать прямо. Через 14 (15) см = 44 (48) р. от начала пройм закрыть для круглого выреза горловины центральные 34 (35) п. и обе стороны вязать раздельно. С внутренней стороны закрыть для закругления в каждом 2-м р. 2х6 п. и 1х5 п. Через 3 см = 10 р. от начала выреза горловины закрыть оставшиеся 18 (26) петель плеча. Другую сторону закончить симметрично.

Перед: вязать аналогично спинке, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого уже через 9 (10) см = 28 (32) р. от начала пройм закрыть центральные 34 (35) п. и обе стороны закончить раздельно. С внутренней стороны закрыть для закругления в каждом 2-м р. 1х4 п., 1х3 п., 2х2 п. и 6х1 п. Плечевые п. закрыть с внешней стороны на высоте спинки. Другую сторону закончить симметрично.

Рукав: набрать 71 (77) п. и вязать 2 р. изн. гладью. Затем вязать волнистым узором = 4 раппорта, причем для размера 46/48 после кром. п. в начале р. и перед кром. п. в конце р. вязать еще по 3 п. лиц. глади. Для скосов набрать с обеих сторон в 5-м р. от начала работы 1 п., затем в каждом 4-м р. набрать 3х1 п. и в каждом 2-м р. набрать еще 5х1 п. = 89 (95) п. Набранные п. выполнять сначала лиц. гладью, а потом последовательно вязать волнистым узором, причем следить, чтобы число накидов и провязанных вместе петель совпадало. Через 9 см = 30 р. от начала работы закрыть с обеих сторон для оката рукава 3 п., затем в каждом 2-м р. закрыть 1х3 п., 16х1 п., 2х2 п. и 2х3 п. В след. р. закрыть оставшиеся 25 (31) п.

Сборка: детали расправить, увлажнить и дать высохнуть. Выполнить швы. На круговые спицы набрать по краю выреза горловины 150 п. Вязать для планки 1,5 см = 6 круг. р. плат. вязки = попеременно вязать 1 круг. р. лиц. п., 1 круг. р. изн. п. Затем п. закрыть. Втачать рукава.

Туника с ажурным узором, связанная спицами, описание вязания туники спицами, женская ажурная туника со схемой

Категория: Туники | Добавил: Amalis (29.04.2016)
Просмотров: 95 | Теги: описание вязания туники спицами, вязание спицами, выкройка туники с ажурным узором, схема волнистого узора спицами, женская ажурная туника со схемой | Рейтинг: 0.0/0