Главная » Статьи » Платья, туники, юбки » Туники

Туника с длинным рукавом и вышивкой, связанная спицами

Туника с длинным рукавом и вышивкой, связанная спицами, вязанная туника спицами с выкройкой, схема узора розы спицами

Туника с длинным рукавом и вышивкой, связанная спицами

Размер: 40/42

Вам потребуется: 350 г пряжи Magic «Super Excellence» (49 % шерсти, 51 % акрила; 228 м/50 г) бежевого цвета (4146); немного пряжи мулине (для вышивки); атласная ленточка коричневого цвета; круговые спицы № 3 и № 4. 
Техника вязания:
На спицах: лицевые петли (лиц. п.), изнаночные петли (изн. п.), лицевая гладь (лиц. р. - лиц. п., изн. ряды - изн. п.), платочная вязка (лиц. р. и изн. р. - лиц. п.), резинка 1/1 (попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.); 
узор «роза»: вышивать согласно схеме.
Схема узора "роза" спицами:

Плотность вязания: 17,5 п. х 21 р. = 10 х 10 см, связано на спицах № 4 лицевой гладью.
Описание вязания 
Цельновязаные спинка, левый рукав, перед и правый рукав: на круговые спицы № 3 пряжей бежевого цвета набрать 94 п. и вязать 6 рядов резинкой 1/1. Перейти на круговые спицы № 4. Петли распределить следующим образом: 1 кром. п., 4 п. - планка (вязать платочной вязкой), 10 лиц. п. - спинка, 1 лиц. п. - линия реглана, 15 лиц. п. - левый рукав, 1 лиц. п. - линия реглана, 30 лиц. п. - перед, 1 лиц. п. - линия реглана, 15 лиц. п. - правый рукав, 1 лиц. п. - линия реглана, 10 лиц. п. - спинка, 4 п. - планка (вязать платочной вязкой), 1 кром. п. Далее вязать 30 рядов согласно распределённым петлям. В 31-м ряду от начала лицевой глади все петли замкнуть в круг и вязать лицевой гладью. Для оформления линии реглана выполнить прибавления в каждом 2-м ряду по 1 п. до и после линии реглана. В 50-м ряду на спицах = 254 п. Петли распределить следующим образом: 72 п. - спинка, 55 п. - левый рукав, 72 п. - перед, 55 п. - правый рукав. Петли рукавов перенести на вспомогательные спицы. Цельновязаные спинка и перед: петли спинки и переда замкнуть в круг. На спицах = 144 п. Далее вязать 100 рядов лицевой гладью, затем 6 рядов резинкой 1/1. В 107-м ряду от начала работы все петли закрыть в одном ряду. 

Туника с длинным рукавом и вышивкой, связанная спицами, вязанная туника спицами с выкройкой, схема узора розы спицами

Правый рукав: на спицах = 55 п. Дополнительно набрать с обеих сторон по 1 п. На спицах = 57 п. Далее вязать 90 рядов лицевой гладью. Для сужения рукава в 10-м ряду от начала работы закрыть с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 10-м ряду 7 раз по 1 п. На спицах = 41 п. Далее вязать 6 рядов резинкой 1/1. В 97-м ряду от начала работы все петли закрыть в одном ряду.
Левый рукав: вязать, как правый рукав.
Сборка вязанной туники: Выполнить швы на рукавах. Зашить отверстия внизу пройм. Выполнить вышивку согласно схеме узора «роза». 
Завязка: к верхним частям планок спинки пришить атласную ленточку. 
Завязать бантик.

Туника с длинным рукавом и вышивкой, связанная спицами, вязанная туника спицами с выкройкой, схема узора розы спицами

Категория: Туники | Добавил: Amalis (05.01.2017)
Просмотров: 54 | Теги: вязанная туника спицами с длинным р, вязание спицами, схема узора розы спицами, вязанная туника спицами с выкройкой, туника с вышивкой спицами | Рейтинг: 0.0/0