Главная » Статьи » Платья, туники, юбки » Туники

Туника с поясом, связанная спицами

Туника с поясом, связанная спицами, описание вязания, выкройка, для женщин, оригинальная туника-накидка

Туника с поясом, связанная спицами

Размеры S, М, L, 1X, 2Х, (на фото  показан размер М).

РАЗМЕРЫ ИЗДЕЛИЯ: 

Окружность груди 96,5 (101,5; 109; 119; 127)см

Окружность бедер 111,5 (119, 127, 134, 142)см

Длина 82,5 (84; 85; 86; 87,5) см

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ 7 (7, 8, 9, 9) мотков пряжи (50 г/110 м) Portland Tweed от Classic Elite Yarns (шерсть/вискоза/альпака) цвет 5058 ярко- красный (А) 4 (4, 5, 5, 5) мотков пряжи (50 г/206 м) Giselle от Classic Elite Yarns (шерсть/мохер/нейлон) цвет 4158 красный (В) спицы 4 мм, круговые спицы 4 мм длиной 60 см и 40 см, маркер для вязания

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 13 п. и 19 р. = 10?10 см лиц. гладью нитями А и В, сложенными вместе, на спицах 4 мм. ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖИТЕ ОБРАЗЕЦ.

ПРИМЕЧАНИЯ 1) Вяжите нитями А и В, сложенными вместе (по 1 нити каждого цвета), если не указано другое. 2) Все швы выполнены матрасным потайным швом с изнаночной стороны, так чтобы они были видны с лицевой стороны. 3)   Изделия вяжется сверху вниз.

ВЫКРОЙКА:

Туника с поясом, связанная спицами, описание вязания, выкройка, для женщин, оригинальная туника-накидка

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ТУНИКИ:

ПРАВАЯ ПОЛОВИНА СПИНКИ 1  ряд (лиц.): все петли лиц. 2   ряд. (с приб., изн.): 1 изн., из 1 п. 2 изн., изн. до конца ряда. Повторите последние 2 р. еще 11(11,13,15, 18) раз = 27 (29,31,34, 37) п. ** Продолжайте вязать лиц. гладью, повторите прибавки в каждом 10-м ряду еще 4 раза. Вяжите 8 р. прямо. След. ряд (лиц.): 15(16,17,19,20) лиц., (2 вм. лиц., накид) отверстие для шнура, лиц. до конца ряда.  След. ряд (изн.): Повторите 2 ряд. с приб. Затем повторите прибавки в каждом 10-м ряду еще 4 раза = 36 (38, 40, 43, 46) п. Вяжите прямо, пока длина детали не составит 78,5 (80; 81; 82,5; 84) см от начала. Край Обрежьте нить А и продолжайте вязать лиц. гладью 8 рядов только нитью В. Закройте все петли.

ЛЕВАЯ ПОЛОВИНА СПИНКИ Наберите петли, как для правой половины. 1  ряд (лиц.): все петли лиц. 2  ряд. (с приб., изн.): Изн. до последних 2 п., из 1 п. 2 изн., 1 изн. Повторите последние 2 р. еще 11 (11,13,15, 18) раз = 27 (29,31,34,37) п. **Продолжайте вязать лиц. гладью, повторите прибавки в каждом 10-м ряду 4 раза. Вяжите 8 р. прямо. След. ряд (лиц.): 14 (15,16,17,19) лиц., (2 вм. лиц., накид) отверстие для шнура, лиц. до конца ряда. След. ряд (изн.): повторите 2 ряд. с приб. Затем повторите прибавки в каждом 10-м ряду еще 4 раза = 36 (38,40,43,46) п. Вяжите до конца, как правую половину спинки.

ЛЕВАЯ ПОЛОВИНА ПЕРЕДА Вязание начинается от горловины, нитью А + В на спицы 4 мм наберите 2 п. 1   ряд (лиц.): 1 лиц., из 1 п. 2 лиц. (для горловины). 2   ряд (изн.): 1 изн., из 1 п. 2 изн. (для проймы), изн. до конца ряда. 3  ряд: 1 лиц., из 1 п. 2 лиц. (для горловины), лиц. до конца ряда. Повторите р. 2 и 3 еще 3 (5, 5, 6, 6) раза. След. ряд (изн.): Повторите 2 ряд. с приб. След. ряд (лиц.): Наберите 2 п., лиц. до конца ряда. Повторите последние 2 р. еще 3 раза = 23 (27, 27, 29, 29) п. Затем повторите только прибавки для проймы в каждом изн. ряду 4 (2, 4, 5, 8) раза = 27 (29, 31, 34, 37) п. Затем, начиная от **, вяжите, как правую половину спинки.

ПРАВАЯ ПОЛОВИНА ПЕРЕДА Вязание начинается от горловины, нитью А + В на спицы 4 мм наберите 2 п. 1  ряд (лиц.): 1 лиц., из 1 п. 2 лиц. (для проймы). 2  ряд (изн.): 1 изн., изн. до последних 2 п., из 1 п. 2 изн., 1 изн. 3  ряд: лиц. до последних 2 п., из 1 п. 2 лиц., 1 лиц. Повторите р. 2 и 3 еще 3 (5, 5, 6, 6) раза. След. ряд (изн.): Наберите 2 п., изн. до последних 2 п., из 1 п. 2 изн., 1 изн. След. ряд (лиц.): Все петли лиц. Повторите последние 2 р. еще 3 раза. Затем повторите только прибавки для проймы в каждом изн. ряду, пока на спицах не будет 27 (29, 31, 34, 37) п. Затем, начиная от **, вяжите, как левую половину спинки.

СБОРКА Сшейте две половины спинки в центре, выполняя потайной шов с изнаночной стороны, чтобы шов был виден с лица (см. Примечание). Таким же образом сшейте две половины переда. Поместите маркеры на расстоянии 34 см от нижнего края и выполните боковые швы таким же образом. Оставьте отверстия для пройм высотой 23 (23; 24; 25,5; 25,5) см и выполните анало­гичным образом плечевые швы.

Обработка пройм: Возьмите изделие лиц. стороной к себе и на круговые спицы 40 см только нитью В равномерно наберите 48 (48,51,54,54) лиц. п. по краю проймы. Замкните в круг и провяжите 8 рядов лицевыми п. Закройте все петли.

Поясок Нитью А+В наберите 5 п. Вяжите лиц. гладью около 145 см. Закройте все петли.

Воротник На круговые спицы 60 см нитью А+В равномерно наберите 64 (68, 68, 72, 72) п. вокруг горловины. Замкните в круг и поместите маркер в начало ряда. Вяжите по кругу резинкой 2 лиц., 2 изн. 12,5 см. Обрежьте нить А и свяжите 8 рядов изн. п. только нитью В. Свободной закройте все петли. Протяните поясок через 4 отверстия и завяжите спереди (см. фото).

Туника с поясом, связанная спицами, описание вязания, выкройка, для женщин, оригинальная туника-накидка

Категория: Туники | Добавил: Amalis (07.03.2016)
Просмотров: 234 | Теги: выкройка, Туника, туника с поясом, туника-накидка, лицевая гладь, вязанная туника, оригинальная туника, описание вязания, для женщин | Рейтинг: 0.0/0