Главная » Статьи » Платья, туники, юбки » Туники

Туника с широкими рукавами, связанная спицами

Туника с широкими рукавами, связанная спицами, описание вязания туники спицами, выкройка вязанной туники спицами

Туника с широкими рукавами, связанная спицами

Размер: 44

Вам потребуется:  500 г синей (26409) Circus (80% полиамида. 20% акрила. 70 м/50 г) - спицы №8 и №9.

Техника вязания:

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Узор А (количество петель кратко 10 + 6): 1-й р.: *6 лиц., 1 накид, 1 лиц., 2 накида, 1 лиц., 3 накида, 1 лиц , 2 накида, 1 лиц., 1 накид*. 6 лиц. 2-й р.: лиц. п., сбрасывая накиды. 3-й, 4-й, 7-й и 8-й р.: лиц. п. 5-й р: *1 лиц., 1 накид, 1 лиц., 2 накида, 1 лиц , 3 накида, 1 лиц , 2 накида, 1 лиц., 1 накид, 5 лиц.*, 1 лиц., 1 накид, 1 лиц., 2 накида, 1 лиц , 3 накида, 1 лиц., 2 накида, 1 лиц., 1 накид, 1 лиц. 9-й р.: повторять с 1-го р.

Узор В (количество петель кратно 6 + 1 + 2 кром.): 1-й и 5-й р. лиц. п. 2-й р. кром, *изн., 5 п. провязать следующим образом: 1 изн., 1 накид, 1 изн., 1 накид, 1 изн., 1 накид, 1 изн., 1 накид, 1 изн.*, 1 изн., кром. 3-й р.: кром., 1 лиц.,*перевести следующие 5 п. на правую спицу, сбрасывая при этом накиды, снова перевести эти петли на левую спицу и провязать петли следующим образом 1 лиц , 1 накид, 1 изн., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 1 изн., 1 накид, 1 лиц., далее 1 лиц.*, кром. 4-й р.: кром., *1 изн., 5 лиц., сбрасывая при этом накиды *, 1 изн., кром. 6-й р.: кром., 4 изн., * 5 изн., после каждой петли делать накид, 1 изн.*, 3 изн., кром. 7-й р.: кром., 3 лиц., * 1 лиц. следующие 5 п. провязать, как в 3-м р.* 4 лиц., кром. 8-й р.: кром., 4 изн., 5 лиц., сбрасывая накиды, 1 изн.*, 3 изн., кром. 9-й р.: повторять с 1-го р.

Плотность вязания. Узор А: 11 п. и 9 р. = 10 х 10 см; узор В: 13 п. и 10 р. = 10 х 10 см.

Выкройка вязания женской туники спицами:

Туника с широкими рукавами, связанная спицами, описание вязания туники спицами, выкройка вязанной туники спицами

Описание вязания туники с широкими рукавами спицами:

Нижняя часть спинки: на спицы № 8 набрать 59 п. и связать 19 р. резинкой. Далее вязать на спицах № 9 узором В. одновременно в 1-м р. прибавив 4 п. = 63 п. В 9-м, 17-м и 24-м р. убавить с обеих сторон по 1 п. = 57 п.

На высоте 23 см от резинки провязать 1 р. лиц. гладью и закрыть петли. Нижняя часть переда: вязать как нижнюю часть спинки.

Рукав и левая часть спинки и переда: на спицы №8 набрать 25 п. и связать 18 р. резинкой. В 19-м р. вязать следующим образом прибавить 21 п., провязать 25 п. и прибавить 20 п. (=66 п.) Далее связать на спицах № 9 узором А 9,5 раппортов в высоту и разделить вязанье. Продолжить на 33 и спинки - 1,5 раппорта в высоту и закрыть петли. На отложенных 33 п. вязать перед, убавляя 5 x 6 п. в каждом 4-м и 8-м р. Оставшиеся 3 п. закрыть.

Рукав и правая часть спинки и переда: вязать симметрично.

Сборка: сшить части спинки; обвязать горловину на спицах №8 резинкой, через 3 см петли закрыть. Выполнить боковые швы нижней части, затем боковые швы и швы рукавов верхней части. Пришить верхнюю часть к нижней, заложив правую полочку на левую.

Туника с широкими рукавами, связанная спицами, описание вязания туники спицами, выкройка вязанной туники спицами

Категория: Туники | Добавил: Amalis (26.11.2016)
Просмотров: 69 | Теги: вязанная туника с широкими рукавами, вязание спицами, выкройка вязанной туники спицами, ажурная туника спицами, описание вязания туники спицами | Рейтинг: 0.0/0