Главная » Статьи » Пончо, пальто, накидки » Пальто

Ажурное пальто без застежки, связанное спицами

Ажурное пальто без застежки, связанное спицами, описание вязания, схема узора, ажурный узор, летнее пальто, для женщин

Ажурное пальто без застежки, связанное спицами

Размер: 38/40

Вам потребуется: пряжа (65% хлопка, 25% полиамида, 5% вискозы, 5% пайеток; 100 м/50 г) -800 г нежно-розовой; круговые спицы № 3,5 длиной 120 см; спицы № 3,5. 

Техника вязания: 

Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная. 

Ажурный узор: вязать по приведенной схеме . В ширину постоянно повторять раппорт = 21 п. между стрелками. В высоту провязать 1 раз 1-14-й р., затем повторить 3 раза 15-76-й р., далее провязать 1 раз 201-250-й р. 

Внимание: на схеме, начиная с 201-го р., показаны только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли вязать согласно рисунку. Узор В: вязать по приведенной схеме В. В высоту провязать 1 раз 1-10-й р. Петли распределить, как описано в инструкции. В изнаночных рядах петли вязать согласно рисунку. Патентный край: лицевой ряд: 3 лицевые петли. Изнаночный ряд; 3 п. снять, как при изнаночном вязании, нить лежит перед работой. 

Плотность вязания: (спицы № 3,5) ажурный узор – 21 п. х 26 р. = 10 х 10 см. Важно: полочки и спинку до кокетки вязать рядами в прямом и обратном направлении единым полотном. 

Описание вязания пальто без застежки спицами: 

Полочки и спинка: на круговые спицы выполнить двойной нитью крестообразный набор 212 петель и провязать 1 изнаночный ряд изнаночными. Затем повторить раппорт ажурного узора между кромочными 10 раз. Через 67 см от начального ряда = в 174-м р. (= изнаночный ряд) работу разделить следующим образом: 37 п. правой полочки провязать, 12 п. для проймы закрыть, 114 п. спинки провязать, 12 п. для второй проймы закрыть, оставшиеся 37 п. левой полочки провязать и все петли временно оставить. 

Рукава: на круговые спицы выполнить для каждого рукава двойной нитью крестообразный набор 65 петель и повторить раппорт ажурного узора между кромочными 3 раза. Через 28 см = 74 р. от начального ряда закрыть для пройм с обеих сторон по 5 п. = 55 п. 

Кокетка: в 175-м р. набрать на круговые спицы 37 п. правой полочки, 53 п. правого рукава, 114 п. спинки, 53 п. левого рукава и 37 п. левой полочки = 294 п., при этом 2 лежащие рядом кромочные провязывать вместе лицевой. Продолжить вязать по схеме А от 175-го р., при этом вязать по схеме только на первых и последних 6 п. каждой детали и между провязанными вместе кромочными = 13 п. вязать узором В. Через 10 р. от начала узора В на спицах находится за счет убавок внутри узора В 252 п. Далее продолжить вязать на всех петлях ажурным узором, начиная с 201-го р. По окончании схемы временно оставить оставшиеся 86 п. 

Планки: левая полочка: на спицы № 3,5 набрать 15 п. и распределить петли следующим образом: 1 кром., 11 п. резинки, начиная с 1 лицевой петли, 3 п. патентного края. Через 88 см подогнать длину планки к высоте полочки и петли оставить. 

Правая полочка: вязать симметрично левой. 

Сборка: Для воротника-стойки перевести на круговые спицы оставленные петли планки и кокетки = 102 п. и провязать 5 см = 14 р. резинкой, при этом в 1-м р. провязать кромочную петлю кокетки вместе с кромочной соответствующей полочки = 100 п. и продолжить вязать патентный край. Проследить за тем, чтобы лицевые и изнаночные петли кокетки приходились и на резинку воротника. В 15-м р. воротника закрыть все петли свободно согласно рисунку. Планку пришить к бортам матрасным швом. Выполнить швы рукавов.

Схема узора, условное обозначение и выкройка вязанного ажурного пальто:

Ажурное пальто без застежки, связанное спицами, описание вязания, схема узора, ажурный узор, летнее пальто, для женщин

Ажурное пальто без застежки, связанное спицами, описание вязания, схема узора, ажурный узор, летнее пальто, для женщин

Ажурное пальто без застежки, связанное спицами, описание вязания, схема узора, ажурный узор, летнее пальто, для женщин

Категория: Пальто | Добавил: Amalis (02.08.2016)
Просмотров: 220 | Теги: описание вязания, для женщин, ажурный узор, вязание спицами, вязанное пальто спицами, Пальто, летнее пальто, схема узора, ажурное пальто без застежки | Рейтинг: 0.0/0