Главная » Статьи » Пончо, пальто, накидки » Пальто

Яркое пальто из "бабушкиных квадратов", связанное крючком

Яркое пальто из "бабушкиных квадратов", связанное крючком, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин

Яркое пальто из "бабушкиных квадратов", связанное крючком

РАЗМЕР 38/40

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Пряжа (100% натуральной шерсти; 68 м/50 г) – по 100 г коричневой, желтой, оранжевой, красной, красно-коричневой, фиолетовой, ярко-розовой, бордовой, светло-зеленой, иссиня-зеленой, синей, цв. пудры, оливковой и по 50 г сиреневой, голубой и мятной; крючок №6; 5 пуговиц оранжевого цвета диаметром 24 мм.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

Яркое пальто из "бабушкиных квадратов", связанное крючком, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин

ОСНОВНОЙ УЗОР

Число петель начального ряда кратно 3 + 2. 

Вязать согл. схеме 1. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. 

Выполнить 1 раз 1–4-й ряды, затем постоянно повторять 3-й + 4-й ряды, при этом соблюдая последовательность цветов.

Последовательность цветов в основном узоре

По 2 ряда * оливковой, светло-зеленой, желтой, оранжевой, красной, красно-коричневой, коричневой, ** бордовой, ярко-розовой, цв. пудры, сиреневой, фиолетовой, голубой, синей, иссиня-зеленой, мятной нитью, повторять от * .

КВАДРАТ

Выполнить цепочку из 6 в.п. и замкнуть в кольцо с помощью 1 соед. ст. 

Вязать согл. схеме 2 круговыми рядами. Каждый круговой ряд начать с 3 в.п. вместо 1-го ст. с/н и закончить 1 соед. ст. в 3-ю в.п. замены. 

Приведенные ряды выполнить 1 раз, при этом соблюдая последовательность цветов.

Последовательность цветов 1 По 1 круговому ряду мятной, красной, оранжевой, фиолетовой и коричневой нитью.

Последовательность цветов 2 По 1 круговому ряду голубой, оранжевой, ярко-розовой, светло-зеленой и синей нитью.

Последовательность цветов 3 По 1 круговому ряду светло-зеленой, ярко-розовой, фиолетовой, мятной и бордовой нитью.

Последовательность цветов 4 По 1 круговому ряду оливковой, желтой, красной, фиолетовой и иссиня-зеленой нитью.

Последовательность цветов 5 По 1 круговому ряду светло-зеленой, оранжевой, ярко-розовой, нитью цв. пудры и коричневой нитью.

Последовательность цветов 6 По 1 круговому ряду голубой, оранжевой, красной, светло-зеленой и синей нитью.

Последовательность цветов 7 По 1 круговому ряду светло-зеленой, красной, ярко-розовой, нитью цв. пудры и бордовой нитью.

Последовательность цветов 8 По 1 круговому ряду сиреневой, фиолетовой, светло-зеленой, оранжевой и коричневой нитью.

Последовательность цветов 9 По 1 круговому ряду желтой, ярко-розовой, фиолетовой, мятной и бордовой нитью.

Последовательность цветов 10 По 1 круговому ряду оливковой, желтой, красной, фиолетовой и синей нитью.

Последовательность цветов 11 По 1 круговому ряду фиолетовой, нитью цв. пудры, ярко-розовой, голубой и иссиня-зеленой нитью.

Последовательность цветов 12 По 1 круговому ряду желтой, оливковой, оранжевой, синей и бордовой нитью.

Последовательность цветов 13 По 1 круговому ряду мятной, ярко-розовой, светло-зеленой, оливковой и синей нитью.

Последовательность цветов 14 По 1 круговому ряду светло-зеленой, фиолетовой, иссиня-зеленой, оранжевой и красно-коричневой нитью. 

Последовательность цветов 15 По 1 круговому ряду ярко-розовой, сиреневой, голубой, иссиня-зеленой и бордовой нитью.

Последовательность цветов 16 По 1 круговому ряду мятной, ярко-розовой, светло-зеленой, оливковой ииссиня-зеленой нитью.

УЗОР ПЛАНКИ

Раппорт = 4 петли. Узор вязать согл. схеме вязания узора крючком 2 (зеленые значки) прямо на краю квадратов. Выполнить 1 раз 1–3-й ряды. 

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 13 п. х 7 р. = 10 x 10 см, связано основным узором;
квадрат – 16 x 16 см.

ВЫКРОЙКА

Яркое пальто из "бабушкиных квадратов", связанное крючком, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ

СПИНКА

Оливковой нитью выполнить цепочку из 83 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать основным узором согл. последовательности цветов. 

Через 64 см от начального ряда пропустить для пройм с обеих сторон по 10 см. 

На оставшихся петлях закончить работу через 80 см от начального ряда.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА

Выполнить по 1 квадрату согл. последовательностям цветов 1–5 и в этой последовательности сшить в полосу, при этом вводить крючок только за заднюю стенку петель.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА

Вязать, как левую полочку, но выполнить по 1 квадрату согл. последовательностям цветов 6–10.

ЛЕВЫЙ РУКАВ

Выполнить цепочку из 29 в.п. + 3 в.п. подъема и от ** вязать основным узором согл. последовательности цветов.

Для скоса рукава прибавить с обеих сторон в каждом 5-м ряду от начального ряда 7 x 1 п. согл. узору = 43 п. 

Одновременно через 13 см от начального ряда пропустить среднюю 21 п. = 16 см и обе стороны вязать далее раздельно.

Через 61 см от начального ряда закончить работу. 

Выполнить по 1 квадрату согл. последовательностям цветов 11–13 и сшить в полосу, как описано выше. Полосу вшить в рукав.

ПРАВЫЙ РУКАВ

Вязать, как левый рукав, но выполнить квадраты согл. последовательностям цветов 14–16.

СБОРКА

Выполнить плечевые швы с обеих сторон длиной 12 см. Боковые края спинки пришить к нижним 64 см полочек (внешние 5 см проймы спинки теперь относятся к полочкам). Вшить рукава. Выполнить швы рукавов. 

Для планок застежки обвязать борта полочек узором планки, при этом выполнить по 1 ряду ярко-розовой нитью, нитью цв. пудры и фиолетовой нитью. Затем выполнить еще 1 ряд бордовой нитью на бортах полочек и крае горловины. 

Пришить пуговицы к левой полочке, при этом верхнюю пришить на расстоянии ок. 6 см от верхнего края, остальные с интервалом ок. 11 см. Пуговицы застегнуть через отверстия узора.

Яркое пальто из "бабушкиных квадратов", связанное крючком, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин

Категория: Пальто | Добавил: Amalis (17.02.2016)
Просмотров: 436 | Теги: яркое пальто, схема квадратов, выкройка, вязанное пальто, Пальто, Вязание крючком, описание вязания, для женщин, бабушкины квадраты, схема узора | Рейтинг: 0.0/0