Главная » Статьи » Пончо, пальто, накидки » Пальто

Пальто из толстой пряжи, связанное спицами

Пальто из толстой пряжи, связанное спицами, описание вязания, выкройка, для женщин, стильное вязанное пальто спицами

Пальто из толстой пряжи, связанное спицами

Размер: 42-46.
Вам потребуется: 1500 г серо-коричневой меланжевой пряжи Lana Grossa ЕЧе 142% мериносовой шерсти, 58% акрила, 40 м/50 г); спицы № 9; круговые спицы № 8 и № 9.

Техника вязания:

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн. Платочная вязка: в лиц. и изн. р. вязать лиц. п.
Выкройка вязанного пальто спицами:

Пальто из толстой пряжи, связанное спицами, описание вязания, выкройка, для женщин, стильное вязанное пальто спицами

Плотность вязания, платочная вязка, спицы № 3: 9 п. и 16 р. = 10 х 10 см.

Описание вязание пальто из толстой пряжи спицами:

Спинка: набрать 56 п. и вязать платочной вязкой. Через 67 см от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм 5 п. = 46 п. Через 86 см закрыть для плечевых скосов с обеих сторон 3 х 5 п. в каждом 2-м р. Одновременно через 87 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 6 п. и вязать далее раздельно, закрыв в след. 2-м р. 1 х 5 п.

Левая полочка: набрать 27 п. и вязать платочной вязкой. Пройму с правого края и плечевой скос выполнить, как на спинке. Через 68 см от наборного края для скоса выреза закрыть с левого края 1 п., затем в каждом 4-м р. ещё 2x1 п. и в каждом 6-м р. 4 х 1 п. (для 1 убавления закрыть 1 п. или провязывать вместе по 2 п. лиц. после кром.).
Правая полочка: вязать симметрично.
Рукав: набрать 24 п. и вязать платочной вязкой. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон 6x1 п. в каждом 12-м р. = 36 п. Через 53 см от наборного края петли закрыть.

Сборка: по прямому краю правой полочки набрать 72 п. на круговые спицы № 9 и вязать резинкой, начиная в изн. р. с верхнего края с 2 изн., и выполнять укороченные ряды, для чего после 8-й п. от кром. повернуть работу с накидом, вязать 9 п., в след. р. провязать на 8 п. больше, повернуть с накидом и так далее, повторить это ещё 6 раз, вязать 1 х 7 п. больше. Затем на всех п. вязать изн. р., причем накиды провязывать вместе с последующими п. Далее вязать на всех п. ещё 5 см резинкой, затем п. закрыть. Планку левой полочки выполнить аналогично. Выполнить плечевые швы. Для воротника набрать по краю выреза спинки и по скосам выреза полочек 72 п. на спицы № 8 и вязать резинкой. Через 5 см перейти на спицы № 9. Через 18 см петли свободно закрыть. Узкие стороны воротника пришить на 10 см к планкам полочек. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
Для пояса, который можно связать по желанию, набрать 154 п. на спицы № 9 и вязать 8 р. платочной вязкой, затем петли закрыть.

Пальто из толстой пряжи, связанное спицами, описание вязания, выкройка, для женщин, стильное вязанное пальто спицами

Категория: Пальто | Добавил: Amalis (25.03.2016)
Просмотров: 847 | Теги: выкройка, вязание спицами, вязанное пальто спицами, Пальто из толстой пряжи, описание вязания, объемное пальто, для женщин, стильное пальто | Рейтинг: 0.0/0