Главная » Статьи » Пончо, пальто, накидки » Пелерины и накидки

Пелерина с капюшоном из толстой пряжи спицами

Пелерина с капюшоном из толстой пряжи спицами, описание вязание пелерины спицами, женская пелерина с капюшоном спицами

Пелерина с капюшоном из толстой пряжи спицами

Размер: безразмерная

Вам потребуется: пряжа Gedifra Highland Аlраkа (50% альпаки, 50% шерсти, длина 41м/100г), 700 г светло-серого цвета (№02916). Спицы №15.

Техника вязания:

Основной узор: количество петель кратно 3. 1-й круговой ряд/изнаночный ряд: в круговом ряду: *1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изнаночная, повторять от *. В обычном ряду: *1 лицевая, 1 изнаночная, 1 лицевая, повторять от *.

2-й круговой ряд/лицевой ряд: *1 изнаночная, 1 патентная петля (провязать в соответствующую петлю нижнего ряда лицевую петлю, при этом петли сбросить со спицы), 1 изнаночная, повторять от *. Повторять 1-й и 2-й ряды.

Плотность вязания: 6 петель и 9 рядов = 10x10см

Описание вязания пелерины с капюшоном из толстой пряжи спицами:

Для окружности в 110 см набрать на спицы 66 петель и вязать основным узором.

На высоте 40 см для отверстия головы провязать с начала кругового ряда 24 петли, затем закрыть 15 петель (первая закрываемая петля - изнаночная петля) и провязать оставшиеся 27 петель = 51 петля. Теперь вязать прямыми и обратными рядами, лицевой ряд начать с кромочной и патентной петли, закончить зеркально.

На высоте 48 см, после 43 рядов, начать убавления и вязать следующим образом (приводятся изнаночные ряды)

44-й ряд: провязать 23 петли, 2 вместе изнаночной, 1 патентная петля, 2 вместе изнаночной, 23 петли = 49 петель.

46-й ряд: провязать 23 петли, убавить 2 петли (снять 2 петли как лицевые, вернуть петли назад на левую спицу, при этом патентная петля находится сверху, снять патентную петлю, провязав в соответствующую петлю нижнего ряда, 2 вместе лицевой и протянуть патентную петлю через провязанные петли) и провязать 23 петли = 47 петель.

48-й - 51-й ряды: выполнять убавки возле средней петли как в 44-м -47-м рядах = 43 петли.

52-й - 54-й ряды: вязать как 48-й - 50-й ряды = 39 петель. Затем вязать следующим образом:

55-й ряд (изнаночный): провязать 17 петель, 2 вместе лицевой, 1 изнаночная, 2 вместе лицевой и провязать 17 петель = 37 петель. 56-й ряд: провязать 16 петель, 2 петли убавить как описано выше, 16 петель = 35 петель.

Эти убавки по середине работы продолжать до тех пор, пока на спицах не останется 19 петель.

Затем провязать 1 изнаночный ряд изнаночными петлями, при этом в середине работы провязать 2 вместе изнаночной. 9 петель оставить на одной спице, детали расположить друг против друга и выполнить шов петля в петлю.

Сборка: деталь натянуть и увлажнить. Сплести шнур из 2-х нитей длиной 180 см. На высоте 25 см протянуть шнур через патентные петли таким образом, чтобы на середину переда приходилось начало и конец шнура. Концы шнура завязать бантом.

Пелерина с капюшоном из толстой пряжи спицами, описание вязание пелерины спицами, женская пелерина с капюшоном спицами

Категория: Пелерины и накидки | Добавил: Amalis (05.09.2016)
Просмотров: 132 | Теги: пелерина с капюшоном из толстой пря, описание вязание пелерины спицами, вязание спицами, описание узора спицами, женская пелерина с капюшоном спицам | Рейтинг: 0.0/0