Главная » Статьи » Пончо, пальто, накидки » Пелерины и накидки

Пелерина с объемным капюшоном, связанная спицами

Пелерина с объемным капюшоном, связанная спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин, пелерина с косой

Пелерина с объемным капюшоном, связанная спицами

Размеры: 42-46 (50-52).

Вам потребуется: 550 (600) г пряжи Schachenmayr KADINA LIGHT (62% полиакрил, 26% шерсть. 12% полиэстер, 50 г/40 м) № 00070 сине-зеленого цвета, круговые спицы № 10, чулочные спицы № 10, крючок № 7-8, вспом. спица.
Техника вязания.

Бейка с косой: вязать на 21 п. по схеме без кром. п. На схеме даны лиц. р., изн р. вязать по рисунку, снять накиды на спицу. Повторять 1 - 20-й р.

Лицевая гладь: в круговых рядах вязать только лиц. п.

Примечание: вязать единым полотном с капюшоном.

Схема узора и выкройка вязанной пелерины спицами:

Пелерина с объемным капюшоном, связанная спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин, пелерина с косой

Плотность вязания: 10 х 10 см = 9 п. х 15 круговых р. лиц. гладь.

Описание вязания пелерины с объемным капюшоном

На круговые спицы набрать 102 (114) п. , вязать 2 р. изн. п., продолжить лиц. гладью, соединяя в круг с одного края.

На высоте 20 см вязания 1 убавление р. след. образом: отметить 6 раз каждую 17-ю (19-ю) п. и провязать лиц. приемом каждую отмеченную п. вместе с предыдущей п. = 96 (108) п. Повторять этиу бавления в этих же местах через 6 р. 1 раз, затем в каждом 4-м круговом р. еще 2 раза = 78 (90) п. Далее убавлять след образом: в след. круговом р. отметить 2 п. с обеих сторон (= последнюю и первую п. кругового р. так же, как 39-ю и 40-ю (45-ю и 46-ю) п. и провязать лиц. приемом каждую отмеченную п. вместе с предыдущей п., затем выполнить убавления через снятие (= снять 1 п., как лиц. п., 1 лиц. п., пропустить провязанную п. через снятую п.) = 74 (86) п. Повторять эти убавления в тех же местах в след. 4-м круговом р. 1 раз, затем в каждом 2-м круговом р. 2 раза и в каждом круговом р. еще 5 (8) раз = 42 п.

На высоте 40 (42) см вязать круговой р. с отверстиями для завязок след. образом: вязать чередуя 2 лиц п. вместе, накид. Затем выполнить капюшон.

Через 4 круговых р. вязать 7 п. по рисунку, закрыть 7 п., вязать оставшиеся 28 п. по рисунку. Продолжить открытыми р. на 35 п., в след. лиц. р. выполнить 1 прибавление за заднюю стенку после 2 п., затем после каждой 3-й п. 10 раз = 46 п.

На высоте 25 см от кругового р. с отверстиями отметить центральные 2 п. и провязать лиц. приемом 1-ю отмеченную п. вместе с предыдущей п., затем выполнить 1 убавление через снятие, повторить эти убавления в каждом 4-м р. 1 раз и в каждом 2-м р. еще 4 раза = 34 п. Подвернуть капюшон наполовину, сшить п. трикотажным горизонтальным швом "петля в петлю".

Бейка с косой: набрать 21 на вспом. нить, затем рабочей нитью продолжить по схеме.

На высоте 80 см снять все п. на вспом. спицу. Убрать вспом. нить, набрать п. Сшить п. обеих сторон вместе трикотажным горизонтальным швом «петля в петлю». Завязки для бейки: вязать на 2 чулочных спицах, набрать 4 п., * перенести п. назад на другой конец спицы, протянуть нить слабо и выполнить 4 лиц. п.*, повт. от * до * до конца. Протянуть завязку, время от времени подтягивая п. для плотности вязания. На высоте 110 см закрыть все п.

Сборка: Пришить правый край бейки с "косами" к капюшону так, чтобы правая сторона была наружу, когда повернута. Вставить завязки через бейку с косой (см. фото).

Завязки: крючком выполнить цепочку из в п. длиной 80 см, пропустить ее через с ряд с отверстиями. Выполнить на концах завязок узелки.

Пелерина с объемным капюшоном, связанная спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин, пелерина с косой

Категория: Пелерины и накидки | Добавил: Amalis (27.02.2016)
Просмотров: 227 | Теги: выкройка, вязание спицами, капюшон с косой, описание вязания, для женщин, пелерина, пелерина с капюшоном, схема косы, схема узора, вязанная пелерина | Рейтинг: 0.0/0