Главная » Статьи » Пончо, пальто, накидки » Пончо

Ажурное пончо, связанное на толстых спицах

Ажурное пончо, связанное на толстых спицах, описание вязания, техника вязания, выкройка, для женщин, серое пончо

Ажурное пончо, связанное на толстых спицах

Размеры готового изделия: длина - 40 см, обхват талии-120 см.

Вам потребуется: пряжа Novita Cristal (51% акрил, 18% мохер, 18% полиамид, 13% полиэстер, 27,5 м/50 г) - 500 г серого цвета, круговые спицы №12 (длиной 80) и №10 (длиной 40см).
Техника вязания: 

Ажурный узор: вяжите по схеме.

Резинка 2x2: вяжите попеременно 2 лиц. п. и2изн. п.

Схема ажурного узора:

Ажурное пончо, связанное на толстых спицах, описание вязания, техника вязания, выкройка, для женщин, серое пончо

Плотность вязания: 9 п. ажурного узора = 10 см.

Описание вязания ажурного пончо спицами:

На спицы № 12 наберите 108 п., провяжите 1 ряд лиц. петлями. Далее вяжите ажурным узором, начиная с 1-го ряда и повторяя 9 п. раппорта 12 раз. Повторяйте 1-4-й ряды.

На высоте 40 см после вывязывания 2-го или 4-го ряда узора в следующем ряду не выполняйте накиды = 84 п.

Провяжите 1 ряд лиц. петлями. В следующем ряду вяжите *2 лиц. п., 2 п. вместе лиц.*, повторяйте *-* до конца ряда = 63 п.

Провяжите 1 ряд ровно. В следующем ряду равномерно убавьте 15 п. = 48 п. Затем поменяйте спицы на №10 и вяжите вкруговую 20 см резинкой 2x2. Закройте петли по рисунку. 

Ажурное пончо, связанное на толстых спицах, описание вязания, техника вязания, выкройка, для женщин, серое пончо

Категория: Пончо | Добавил: Amalis (15.07.2016)
Просмотров: 351 | Теги: серое пончо, пончо, вязание спицами, вязанное пончо, ажурное пончо, пончо на толстых спицах, для женщин, ажурный узор, схема узора, описание вязание | Рейтинг: 0.0/0