Главная » Статьи » Пончо, пальто, накидки » Пончо

Пончо из объемной пряжи, связанное спицами

Пончо из объемной пряжи, связанное спицами, описание вязания женского пончо спицами, выкройка вязанного пончо спицами

Пончо из объемной пряжи, связанное спицами

Размер: 42-46.
Вам потребуется: 600 г серо-фиолетовой меланжевой пряжи Lana Grossa Balena (53% мериносовой шерсти, 47% акрила, 50 м/100 г); спицы №12.

Техника вязания:

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.
Лиц. гладь: лиц. р. -лиц. п., изн. р. -изн. п.
Плотность вязания, лиц. гладь: 6,5 п. и 10 р. = 10x10 см.

Выкройка вязанного пончо спицами:

Пончо из объемной пряжи, связанное спицами, описание вязания женского пончо спицами, выкройка вязанного пончо спицами

Описание вязания женского пончо из объемной пряжи спицами:

Правая полочка и правая половина спинки: набрать 42 п., связать 1 изн. р. лиц. п., отметив 2 средние петли. Далее вязать лиц. гладью, следующим образом: 20 п. правой полочки, 2 плечевые п. (см. штрих-линию и стрелку на выкройке), 20 п. правой половины спинки, причем в 1-м р. и ещё 14 раз в каждом 2-м р. по обе стороны от плечевых п. выполнять по 1 накиду, который провязывать в изн. р. изн. = 72 п. В след. 2-м р. закрыть для края полочки первые 36 п., на оставшихся 36 п. половины спинки вязать ещё 10 см, затем п. закрыть (закрытый край = центр спинки/шов).

Левая полочка и левая половина спинки: вязать симметрично.

Сборка вязанного пончо: выполнить задний шов так, чтобы видна была половина закрытых п. каждой детали (поперечная часть ^ петли). Для планки набрать по краям горловины 86 п. и вязать 6 р. платочной вязкой, затем п. закрыть изн. Боковые швы снизу закрыть на 10 см (как задний шов), совместив обозначенные на выкройке метки.

Пончо из объемной пряжи, связанное спицами, описание вязания женского пончо спицами, выкройка вязанного пончо спицами

Категория: Пончо | Добавил: Amalis (01.11.2016)
Просмотров: 164 | Теги: выкройка вязанного пончо спицами, вязание спицами, пончо из объемной пряжи, вязание из объемной пряжи спицами, описание вязания женского пончо спи | Рейтинг: 0.0/0