Главная » Статьи » Пончо, пальто, накидки » Пончо

Пончо с объемным воротником, связанное спицами

Пончо с объемным воротником, связанное спицами, описание вязания, выкройка, для женщин, серое пончо спицами

Пончо с объемным воротником, связанное спицами

Размер: 38

Вам потребуется: 400 г серой пряжи Mondial Prima (100% мериносовой шерсти, 95 м/50 г), прямые спицы № 4 и № 5.
Техника вязания:

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать * 1 лиц., 1 накид *, повторять от * до *; 2-й р.. * провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до *; 3-й и послед р.: * 1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой *, повторять от * до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. -изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. – изн. п, изн. р. – изн.п. Чередование полос: * 4 р. изн. гладью, 4 р. лиц. гладью *, повторять от * до *.

Выкройка вязанного пончо спицами:

Пончо с объемным воротником, связанное спицами, описание вязания, выкройка, для женщин, серое пончо спицами

Плотность вязания. Лиц. гладь, спицы № 5: 16 п. и 21 р. = 10?10 см; резинка 1/1; 12 п. планки = 4,5 см.

Описание вязания пончо с объемным воротником спицами:

Спинка: на спицы № 4 набрать 83 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 24 р. резинкой 1/1. Перейти на спицы № 5 и вязать след. образом, убавив в середине 1-го р. 1 х 1 п.: 31 п. лиц. гладью, 20 п. чередованием полос, начиная с 3-го р., узора, 31 п. лиц. гладью. Начиная с 3-го р. прибавлять с обеих сторон в каждом 2-м р, 2 х 1 п.. затем для рукавов набирать заново с обеих сторон в каждом 2-м р, 7 х 2 п, и 1 х 3 п.; при этом первые прибавленные с каждой стороны 2 п. вязать лиц. гладью, след. 15 п., набранные заново, вязать чередованием полос, последние 2 п., набранные заново, вязать лиц. гладью. Через 37см от резинки для плечевых скосов закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 4 х 8 п. и затем закрыть оставшиеся 56 п.

Левая полочка: на спицы № 4 набрать 49 п. и связать резинку, как для спинки. Перейти на спицы № 5 и вязать первые 37 п. лиц. гладью, последние 12 п. резинкой 1/1. Начиная с 3-го р. прибавлять справа в каждом 2-м р. 2 х 1 п., затем набирать заново справа в каждом 2-м р. 7 х 2 п. и 1 х 3 п., при этом первые прибавленные 2 п., вязать лиц. гладью, след. 15 п., набранные заново, вязать чередованием полос, последние 2 п., набранные заново, вязать лиц. гладью. Через 37 см от резинки (78 р.) для плечевого скоса закрыть справа в каждом 2-м р. 4 х 8 п.; одновременное началом плечевого скоса для выреза горловины закрыть слева в каждом 2-м р. 3?12 п.

Правая полочка: вязать симметрично.

Воротник: на спицы № 5 набрать 97 п. и связать 4 р. двойной резинкой, 44 р. чередованием полос, 4р. резинкой 1/1 поставить петли открытыми.

Сборка: выполнить плечевые швы, швы рукавов и боковые швы. Поместить планку правой полочки поверх планки левой полочки и сшить верхние края обеих планок. Пришить открытые петли воротника трикотажным швом к горловине, начиная от середины горловины спинки. Сшить боковые стороны воротника: на 16 см от верхнего края по лиц. стороне, далее по изн. стороне, и отвернуть воротник наполовину на лиц. сторону.

Пончо с объемным воротником, связанное спицами, описание вязания, выкройка, для женщин, серое пончо спицами

Категория: Пончо | Добавил: Amalis (28.03.2016)
Просмотров: 166 | Теги: описание вязания, пончо, для женщин, выкройка, вязание спицами, серое пончо спицами, Пончо с объемным воротником, вязанное пончо спицами | Рейтинг: 0.0/0