Главная » Статьи » Пончо, пальто, накидки » Пончо

Пончо с рельефными косами, связанное спицами​

Пончо с рельефными косами, связанное спицами, описание ​вязания, выкройка, для женщин, серое пончо, пончо с косами

Пончо с рельефными косами, связанное спицами

Размер: 36-38
Вам потребуется: пряжа «Мериносовая» (50% шерсть, 50% акрил, 200 м/100 г) — 500 г темно-серого цвета, прямые и круговые спицы №6.

Техника вязания:

Резинка 1х1: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.
Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли; при круговом вязании -только лиц. петли.
Изнаночная гладь: лиц. ряды — изн. петли, изн. ряды — лиц. петли; при круговом вязании -только изн. петли.

Коса: ширина узора — 9 п. Вяжите 12 рядов лиц. гладью. 13-й ряд — снимите 9 п. на доп. спицу перед работой, провяжите 9 лиц. п., затем 9 п. с доп. спицы лиц. *3атем провяжите 26 рядов лиц. гладью. В следующем ряду выполните переплетение косы*, повторяйте *-*.

Выкройка вязанного пончо и распределение петель:

Пончо с рельефными косами, связанное спицами, описание ​вязания, выкройка, для женщин, серое пончо, пончо с косами

Плотность вязания: 20 п. х 21 ряд = 10х10 см.

Описание вязания пончо с рельефными косами спицами:

Внимание! Изделие вяжется сверху вниз.

На спицы наберите 92 п., вяжите вкруговую 18 см резинкой 1х1. Далее вяжите следующим образом: 18 п. косы, 2 п. изн. глади, из следующих трех петель вывяжите три петли (подденьте 3 п., провяжите их вместе лиц. за заднюю стенку, не снимая петлю со спицы, выполните на-кид на правую спицу, провяжите еще раз лиц. петли и снимите их с левой спицы), 2 п. изн. глади, 18 п. косы, 3 п. изн. глади (середина),
18 п. косы, 2 п. изн. глади, из трех п. — три п., 2 п. изн. глади, 18 п. косы, 3 п. изн. глади (середина). Вяжите вкруговую, в четных рядах петли вяжите по рисунку. При этом в каждом 2-м ряду на спинке и спереди вдоль средней петли с обеих сторон прибавляйте по 1 п. с помощью скрещенных накидов. Прибавленные петли включайте в общий узор. В итоге должно получиться: 2 п. изн. глади, из трех п. — три п., далее 13 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, из трех п. — три п., 2 п. изн. глади, 19 п. лиц. глади — середина. На высоте 38 см (после выполнения всех прибавлений) разделите вязание на перед и спинку по бокам и далее каждую часть вяжите отдельно прямыми и обратными рядами без прибавлений. Провязав 23 см, начинайте вязать резинкой 1х1, при этом в первом ряду равномерно убавьте петли, провязывая по 2 п. вместе через каждые 2 п. На высоте резинки 8 см закройте все петли по рисунку. Другую часть довяжите аналогично.
Сборка: выполните боковые швы на резинке.

Пончо с рельефными косами, связанное спицами, описание ​вязания, выкройка, для женщин, серое пончо, пончо с косами

Категория: Пончо | Добавил: Amalis (25.07.2016)
Просмотров: 187 | Теги: серое пончо, Пончо с рельефными косами, пончо, выкройка, вязание спицами, пончо с косами, для женщин, описание ​вязания, вязанное пончо спицами | Рейтинг: 0.0/0