Главная » Статьи » Пончо, пальто, накидки » Пончо

Пончо с узором из листьев, связанное спицами

Вязанное пончо с узором из листьев, вязание спицами, вязанное пончо спицами, схема ажурного узора листья спицами

Пончо с узором из листьев, связанное спицами

Размер: 36–42

Вам потребуется: Пряжа (100% хлопка; 110 м/50 г) – 500 г бледно-розового; спицы №4; игла с закругленным кончиком. 

Техника вязания спицами:

Лицевая гладь: Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Ажурный узор "листья": Вязать по схеме. Раппорт на 30 п. между стрелками постоянно повторять. В высоту постоянно повторять 1–24-й р.

Схема ажурного узора "листья" спицами:

Вязанное пончо с узором из листьев, вязание спицами, вязанное пончо спицами, схема ажурного узора листья спицами

Закрепление петель стежком "крест" в 2 нити: Отрезать нить примерно тройной длины закрепляемого участка. Нить продеть в иглу с закругленным кончиком. Провести нить через 1-ю петлю по направлению на себя, вытянуть нить. * Затем провести нить через 3-ю петлю по направлению от себя и вытянуть нить. Теперь провести нить через 2-ю петлю по направлению от себя, при этом иглу с нитью провести под нитью, которая лежит перед петлей, вытянуть нить. Далее провести нить через 4-ю петлю по направлению на себя и вытянуть нить. Провести нить через 3-ю петлю по направлению от себя, при этом игла с нитью проходит над нитью, которая лежит перед петлей, вытянуть нить. От * постоянно повторять.

Плотность вязания: 20,5 п. х 27 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью; 
21,5 п. х 27 р. = 10 х 10 см, связано ажурным узором.

Внимание! Пончо состоит из длинного прямоугольника и вяжется единым полотном. Стрелка на схеме показывает направление вязания. 

Выкройка вязанного женского пончо спицами:

Вязанное пончо с узором из листьев, вязание спицами, вязанное пончо спицами, схема ажурного узора листья спицами

Описание вязания пончо с узором "листья" спицами:

Двойной нитью набрать скрещенными 122 петли и в 1-м р. = изнаночный ряд вязать лицевыми. Далее вязать ажурным узором. 

Через 44,5 см = 121 р. от начального ряда на последних 31 п. вязать лицевой гладью.

Еще через 44,5 см = 120 р. вязать на последних 61 п. лицевой гладью. 

Еще через 44,5 см = 120 р. вязать на последних 91 п. лицевой гладью.

Еще через 44,5 см = 120 р. закрепить все петли стежком «крест» в 2 нити. 

Сборка: Пончо сложить пополам и по правой длинной стороне выполнить плечевой шов на длину 54 см. Этот шов лежит на левом плече и на левой руке, сгиб лежит на правой руке, половина пончо с участком большого ажурного узора образует перед.

Вязанное пончо с узором из листьев, вязание спицами, вязанное пончо спицами, схема ажурного узора листья спицами

Категория: Пончо | Добавил: Amalis (10.01.2017)
Просмотров: 23 | Теги: выкройка вязанного пончо спицами, вязанное пончо спицами с описанием, схема ажурного узора листья спицами, вязание спицами, вязанное пончо с узором из листьев | Рейтинг: 0.0/0