Главная » Статьи » Пончо, пальто, накидки » Пончо

Простое пончо ажурным узором, связанное крючком

Простое пончо ажурным узором, связанное крючком, описание вязания женского пончо крючком, схема ажурного узора крючком

Простое пончо ажурным узором, связанное крючком

Размеры вязанного пончо: 36/38, 40/42 и 44/46

Вам потребуется: 400/500/550 г жемчужной меланжевой (цв. 00035) и 400/500/550 г бежевой меланжевой (цв. 00012) пряжи Schachenmayr NORDIC DREAM (57% вискозы, 35% шерсти, 8% полиамида, 90 м/50 г); крючок № 7.

Техника вязания:

Основной узор: число петель кратно 2 + 1 возд. п. + 2 возд. п. подъёма. Вязать по схеме. Лиц. р. читать справа налево, изн. р. – слева направо. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.

Плотность вязания: 10 п. и 10 р. = 10 x 10 см.

Схема ажурного узора крючком и выкройка вязанного пончо:

Простое пончо ажурным узором, связанное крючком, описание вязания женского пончо крючком, схема ажурного узора крючком

Простое пончо ажурным узором, связанное крючком, описание вязания женского пончо крючком, схема ажурного узора крючком

Описание вязания простого женского пончо с ажурным узором крючком:

Левая полочка: бежевой нитью связать цепочку из 77/81/85 возд. п. и вязать по схеме. В 1-м р. (= лиц. р.) выполнить первую половину группы полуст. в 3-ю возд. п. от крючка согласно схеме, повторять раппорт и закончить ряд 1 полуст. в последнюю возд. п. Через 20 см = 20 р. от наборного края распределить петли следующим образом: бежевой нитью начать ряд с кром., выполнить петли раппорта 12/13/14 раз, затем жемчужной нитью закончить ряд = 25/26/27 групп полуст. и кром. Распределяя цвета таким образом, выполнить в общей сложности 69/73/77 р., последний ряд – лиц. р. Обрезать жемчужную нить и отложить петли.
Правая полочка: вязать симметрично левой полочке. Для нижнего края сначала выполнить 20 р. бежевой нитью, затем распределить цветные участки. Для красивой смены цвета уже в предыдущем ряду (= 20-й р.) провязать последнюю петлю жемчужной нитью. Затем в 21-м р. начать ряд жемчужной нитью кром., 25/26/27 групп полуст., затем бежевой нитью закончить ряд = 12/13/14 групп полуст. и кром. Распределяя цвета таким образом, выполнить в общей сложности 69/73/77 р., последний ряд – лиц. р. Нити не обрезать.

Спинка: начать с изн. р. и вязать на обеих полочках единым полотном, сохраняя распределение цветов. Для этого выполнить ряд согласно узору на правой полочке, выполнить 7 возд. п. (= вырез горловины), затем аналогично присоединить левую полочку, для этого продолжить вязать ряд на левой полочке согласно узору. Далее распределить петли следующим образом: бежевой нитью провязать кром., 12/13/14 групп полуст., жемчужной нитью провязать 54/56/58 групп полуст. (при этом на дополнительных средних возд. п. выполнить по 1 группе полуст. в 1-ю, 3-ю, 5-ю и 7-ю возд. п., пропуска кром. обеих полочек), затем вновь бежевой нитью провязать 12/13/14 групп полуст. и кром. Через 49 р. от начала вязания спинки вновь вязать на всех петлях бежевой нитью = нижний край. Через 70 р. от начала вязания спинки работа закончена.
Сборка: для окантовки краёв бежевой нитью начать с нижнего угла правой полочки и вязать ст. б/н. По боковым краям в каждый ряд выполнить 1 ст. б/н, по закруглённому краю выреза горловины выполнить по 1 ст. б/н между группами полуст., на углах выполнить по 1 ст. б/н, 1 возд. п., 1 ст. б/н в одну и ту же петлю основания, по нижним краям всегда выполнять ст. б/н между группами полуст. Замкнуть круговой ряд 1 соед. ст. Затем вдоль полочек выполнить ещё 1 р. ст. б/н.

Простое  пончо ажурным узором, связанное крючком, описание вязания женского пончо крючком, схема ажурного узора крючком

Категория: Пончо | Добавил: Amalis (15.12.2016)
Просмотров: 130 | Теги: описание вязания женского пончо крю, Вязание крючком, вязанное простое пончо с ажурным уз, схема ажурного узора крючком | Рейтинг: 0.0/0