Главная » Статьи » Пуловеры, свитера, жакеты » Кардиганы

Яркий кардиган, связанный крючком

Яркий кардиган, связанный крючком, описание вязания, схема узора, выкройка, кардиган для женщин, вязание крючком

РАЗМЕРЫ: 38/40 (42/44)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Пряжа (100% натуральной шерсти; 80 м/50 г) – по 300 (350) г зеленой, оливковой, горчичной и желтой; крючок №6 и 7; 4 пуговицы (диаметр 22 мм) прозрачного/оливкового цвета.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

Яркий кардиган, связанный крючком, описание вязания, схема узора, выкройка, кардиган для женщин, вязание крючком

ОСНОВНОЙ УЗОР

Число петель начального ряда кратно 8 + 1. 

Вязать согласно схеме. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. 

Выполнить 1 раз 1–5-й ряды, затем постоянно повторять 2–5-й ряды, соблюдая последовательность цветов.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЦВЕТОВ

1 ряд желтой, по 2 ряда * горчичной, оливковой, зеленой, желтой нитью, от * постоянно повторять.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

14 п. начального ряда х 6,25 р. = 10 x 10 см.

ВНИМАНИЕ!

Спинку и полочки вязать единым полотном.

ВЫКРОЙКА

Яркий кардиган, связанный крючком, описание вязания, схема узора, выкройка, кардиган для женщин, вязание крючком

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

Желтой нитью крючком №7 выполнить цепочку из 161 (177) в.п. + 3 в.п. подъема и вязать основным узором согл. последовательности цветов. 

Через 57 (55) см от начального ряда оставить с обеих сторон 28,5 см = 40 петель (31,5 см = 44 петли) и на средних 58 см = 81 петле (64 см = 89 петлях) сначала продолжить вязать спинку и через 80 см от начального ряда закончить работу. 

Для левой полочки вновь включить в работу оставленные петли левой стороны и вязать в высоту по прямой. 

Для лацкана через 70,5 см = 44 ряда от начального ряда (это в начале 4-го ряда узора) пропустить по левому краю работы 8,5 см = 12 петель, в следующем ряду вновь набрать и продолжить работу на всех петлях согл. узору. 

Через 80 см = 50 рядов от начального ряда (это после 2-го ряда узора) пропустить для плеча по правому краю работы 11,5 см = 16 п. (14,5 см = 20 п.). 

На оставшихся петлях связать для воротника еще 17,5 см и закончить работу. 

Затем на оставленных петлях правой стороны выполнить правую полочку в зеркальном отображении.

РУКАВА

Желтой нитью крючком №7 выполнить цепочку из 65 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать основным узором. 

Для 2-го размера через 20 см от начального ряда прибавить с обеих сторон 1 ст. с/н и затем в каждом 6-м ряду еще 2 x 1 ст. с/н. 

Через 42 см = 26 рядов от начального ряда закончить работу.

СБОРКА

Выполнить плечевые швы на 11,5 (14,5) см соответственно, вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Выполнить задний средний шов воротника и вшить воротник в горловину спинки, совмещая контрольные знаки на выкройке. 

Все края обвязать оливковой нитью крючком №6 с лицевой стороны, выполняя 1 круговой ряд ст. б/н, при этом на наружных углах выполнить по 3 петли в 1 петлю основания, во внутренних углах провязать по 3 ст. б/н вместе. 

Затем с изнаночной стороны выполнить еще 1 круговой ряд соед. ст., при этом вводить крючок только за заднюю стенку петель. 

Пришить на левую полочку по 2 пуговицы между 20-м и 21-м и 28-м и 29-м рядами, расстояние от борта полочки равно 3 и 12 см соответственно. 

Пуговицы застегнуть через отверстия в узоре.

Яркий кардиган, связанный крючком, описание вязания, схема узора, выкройка, кардиган для женщин, вязание крючком

Категория: Кардиганы | Добавил: Amalis (08.02.2016)
Просмотров: 570 | Теги: описание, выкройка, для женщин, кардиган, Вязание крючком, схема узора, вязанный кардиган | Рейтинг: 5.0/1