Главная » Статьи » Пуловеры, свитера, жакеты » Кардиганы

Кардиган с ажурными планками, связанный спицами и крючком

Кардиган с ажурными планками, связанный спицами и крючком, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин

Кардиган с ажурными планками, связанный спицами и крючком

Размеры: 36/38 (40/42)
Вам потребуется: 250 (300) г кремовой (цвет 14) пряжи Doppio Lana Grossa (60 % хлопка, 40 % полиамида, 130 м/50 г) и 300 (350) г бежевой (цвет 53) пряжи Divino Lana Grossa (75 % хлопка, 25 % вискозы, 110 м/50 г); спицы № 4, крючок № 3,5.
Вязать двойной нитью: по 1 нити каждой пряжи.

Техника вязания:

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Ананасовый узор: число возд. п. кратно 14 + 1 + 1 возд. п. подъёма.
Вязать по схеме.
В 1-м р. вязать 1-й ст. б/н во 2-ю возд. п. от крючка.
Начинать с возд. п. подъёма и петель перед 1-й стрелкой, повторять раппорт между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки.
С 5-го р. ст. с/н и ст. б/н вязать в возд. п. или в петли предьдущепо р. по схеме.
Выполнить 1-й -13-й р. 1 раз, повторять 6-й - 13-й р. 4 раза = 45 р., затем 1 раз вязать 46-й - 70-й р.
Убавления для проймы обозначены на схеме.

Схема ажурного (ананасового) узора и выкройка кардигана:

Кардиган с ажурными планками, связанный спицами и крючком, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин

Плотность вязания: изн. гладь: 22 п. и 29 р. = 10 x 10 см;
1 раппорт и 9,5 р. ананасового узора, крючок №3,5 = 7,5 х 10 см.

Описание вязания кардигана:

Спинка: Набрать 99 (107) п.
Для планки связать 1 см = 3 р. платочной вязкой, начиная с 1 изн. р.
Затем вязать изн. гладью.
Через 47 см = 136 р. от планки для пройм закрыть с обеих сторон 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 п. и 1 х 1 п. = 87 (95) п.
Через 17 (18) см = 50 (52) р. от начала пройм для выреза горловины закрыть центральные 29 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 3 п. и 1 х 2 п.
Через 2 см = 6 р. от начала выреза горловины закрыть с обеих сторон оставшиеся 24 (28) п. каждого плеча.
Левая полочка: Связать цепочку из 57 возд. п. + 1 возд. п. подъёма.
Выполнять ананасовый узор, повторяя раппорт 3 раза.
Через 47 см = 49 р. от начала работы выполнить по схеме пройму с правой стороны.
После 70-го р. для размера 36/38 достигнута высота плеча, работу закончить.
Для размера 40/42 на 12 см с правой стороны (ширина плеча) связать ещё 2 р. ст. б/н и работу закончить.
Правая полочка: вязать симметрично.
Рукава: Набрать 46 (50) п., связать 1 см = 3 р. платочной вязкой, начиная с 1 изн. р., и вязать изн. гладью.
Для скосов с обеих сторон прибавить в 9-м р. от планки 1 п., затем в каждом 10-м р. 10 х 1 п. = 68 (72) п.
Через 41 см = 118 р. от планки для оката рукава закрыть с обеих сторон 3 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 2 п., 3 х 1 п., в каждом 4-м р. 4 х 1 п. и в каждом 2-м р. 4 х 1 п., 2 х 2 п. и 1 х 3 п.
Закрыть оставшиеся 18 (22) п.
Сборка: Выполнить швы. Край выреза горловины спинки обвязать 1 р. ст. б/н.
Вертикальные края полочек обвязать 3 р. ст. б/н (= 17 ст. б/н на 10 см).
Втачать рукава.

Кардиган с ажурными планками, связанный спицами и крючком, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин

Категория: Кардиганы | Добавил: Amalis (22.06.2016)
Просмотров: 244 | Теги: выкройка, ананасовый узор, вязание спицами, Вязание крючком, вязанный кардиган, описание вязания, ажурный узор, для женщин, кардиган, схема узора | Рейтинг: 0.0/0