Главная » Статьи » Пуловеры, свитера, жакеты » Кардиганы

Кардиган с широкими планками, связанный спицами

Кардиган с широкими планками, связанный спицами, описание вязания кардигана спицами, женский вязанный кардиган спицами

Кардиган с широкими планками, связанный спицами

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46.
Вам потребуется: 200 (225) 250 г красно-коричневой (цв. 109) пряжи Alta Moda Fine Degradee (70% альпака, 25% мериносовой шерсти, 5% полиамида, 160 м/25 г) и 200 (225) 250 г терракотовой (цв. 5) пряжи Lace Paillettes (45% альпака, 20% мериносовой шерсти, 15% полиамида, 15%хлопка, 5% полиэстера, 150 м/ 25 г) Lana Grossa; спицы № 6; круговые спицы № 6. Вязать двойной нитью: по 1 нити каждой пряжи.

Техника вязания:

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн. Смещённая резинка: вязать по схеме. Начинать с петель до 1-й стрелки, повторять 2 п. раппорта, заканчивать петлёй после 2-й стрелки. Повторять с 1-го по 8-й р.
Схема узора и выкройка женского кардигана с карманами спицами:

Кардиган с широкими планками, связанный спицами, описание вязания кардигана спицами, женский вязанный кардиган спицами

Плотность вязания, в последнем ряду смещённой резинки, двойная нить: 17,5 п. и 23 р. = 10 x 10 см.

Описание вязание кардигана с широкими планками спицами:

Спинка: двойной нитью набрать 86 (94) 100 п. и вязать смещённой резинкой. Через 52 (51) 50 см = 120 (118) 116 р. от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм 3 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 2 х 1 п. = 68 (76) 82 п. Через 20 (21) 22 см = 46 (48) 50 р. от начала пройм для скосов плеч закрыть с обеих сторон 6 (8) 9 п., в каждом 2-м р. 2 х 7 (8) 9 п. Одновременно с 1-м убавлением для плеч для выреза горловины закрыть средние 20 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 2 х 2 п.
Левая полочка: для мешковины кармана двойной нитью набрать 23 п., связать смещённой резинкой 7 см = 16 р. и петли отложить. Для полочки двойной нитью набрать 36 (40) 42 п. и вязать смещённой резинкой. Через 14 см = 32 р. для входа в карман отложить последние 23 п. от левого края и включить в работу 23 п. мешковины кармана. Вязать на всех петлях по рисунку. Пройму с правого края выполнить, как для спинки. Через 42 см = 96 р. от наборного края закрыть с левого края для скоса выреза горловины 1 п., затем в каждом 10-м (10-м) 12-м р. 6(6) 5х 1 п. Скос плеча выполнить, как для спинки. На отложенных 23 п. входа в карман для планки двойной нитью резинкой связать 3 см = 8 р. и петли закрыть по рисунку.
Правая полочка: вязать симметрично.
Рукава: двойной нитью набрать 40 (44) 48 п. и связать для планки 13 см = 31 р. резинкой, начиная в 1-м изн. р. с кром., 1 изн. и заканчивая 1 изн., кром. Затем вязать двойной нитью смещённой резинкой. Для скосов прибавить с обеих сторон в 5-м р. от планки 1 п., затем в каждом 6-м р. 10 х 1 п. = 62 (66) 70 п. Прибавленные петли включать в узор. Через 31 см = 72 р. от планки для оката рукава закрыть с обеих сторон 3 п., в каждом 2-м р. 2 х 2 п., 12 х 1 п. и 2 х 2 п. Закрыть оставшиеся 16 (20) 24 п.
Сборка: выполнить швы. Пришить планки и мешковины карманов. На круговые спицы двойной нитью по вертикальным краям полочек набрать по 72 п., по скосам выреза горловины по 54 п. и по вырезу горловины спинки 31 п. = 283 п., при этом по вертикальным краям полочек вводить спицу на высоте карманов через оба слоя. Вязать планку резинкой, начиная в 1-м изн. р. с кром., 1 изн. и заканчивая 1 изн., кром. На высоте планки 10 см петли закрыть по рисунку. Втачать рукава. Для пояса набрать двойной нитью 9 п. и вязать между кром. резинкой, при этом кром. в лиц. рядах вязать лиц., в изн. р. - изн. Через 150 (160) 170 см петли закрыть.

Кардиган с широкими планками, связанный спицами, описание вязания кардигана спицами, женский вязанный кардиган спицами

Категория: Кардиганы | Добавил: Amalis (14.10.2016)
Просмотров: 200 | Теги: вязанный кардиган со схемой, вязание спицами, кардиган с широкими планками, женский вязанный кардиган спицами, описание вязания кардигана спицами | Рейтинг: 0.0/0