Главная » Статьи » Пуловеры, свитера, жакеты » Кардиганы

Кардиган связанный ажурным узором с косами, связанный спицами

Кардиган связанный ажурным узором с косами, связанный спицами, описание вязания, схема кос, выкройка, для женщин

Кардиган связанный ажурным узором с косами, связанный спицами

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 600 (650) г серой (цв. 21) пряжи Alta Moda Alpaca (90% альпака, 5% мериносовой шерсти, 5% полиамида, 140 м/50 г) Lana Grossa; спицы № 5,5 и № 6; круговые спицы № 5; 8 пуговиц.

Техника вязания:

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн. Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц. п. Изнаночная гладь: лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п. 
Ажурный узор с косами: вязать по схе- ме А. В изн. р. петли вязать по рисунку, накиды – изн. Буквой а обозначен предпоследний ряд резинки. Начинать с 26 п., затем в 1-м р. прибавить 3 п. и в 7-м р. 6 п. = 35 п. Выполнить 1 раз с 1-го по 32-й р., повторять с 9-го по 32-й р.

Схемы вязания

Кардиган связанный ажурным узором с косами, связанный спицами, описание вязания, схема кос, выкройка, для женщин

Узор с косами для рукавов: вязать, как ажурный узор с косами, но по схеме В. В 1-м р. прибавить в каждом раппорте 3 п. Начинать с 0 (2) 4 п. до 1-й стрелки, повторять 15 п. раппорта, заканчивать 15 (17) 19 п. после 2-й стрелки. Выполнить 1 раз с 1-го по 6-й р., повторять с 3-го по 6-й р.

Плотность вязания, узор с косами, спицы № 6: 25 п. и 25 р. = 10 х 10 см; 
изн. гладь, спицы № 6: 17 п. и 25 р. = 10 х 10 см; ажурный узор с косами, спицы № 6: 35 п. = 14 см. 

Описание вязания кардигана
Спинка: на спицы № 5,5 набрать 90 (98) 106 п. и связать для планки 14 см = 40 р. резинкой, начиная в 1-м р. с кром., 1 изн. и заканчивая 1 изн., кром. Затем вязать спицами № 6 след. образом: кром., 9 (13) 17 п. изн. глади, 26 п. ажурного узора с косами (прибавить по схеме 9 п.) = 35 п., 18 п. изн. глади, 26 п. ажурного узора с косами (прибавить по схеме 9 п.) = 35 п., 9 (13) 17 п. изн. глади, кром. = 108 (116) 124 п. после 7-го р. Через 38 см = 96 р. от планки закрыть с обеих сторон для пройм 7 п. = 94 (102) 110 п. Через 19 (20) 21 см = 48 (50) 52 р. от начала пройм петли закрыть.

Левая полочка: на спицы № 5,5 набрать 45 (49) 53 п. и связать для планки 14 см = 40 р. резинкой, начиная в 1-м р. с кром., 1 изн. и заканчивая 2 лиц., кром. Затем вязать спицами № 6 след. образом: кром., 9 (13) 17 п. изн. глади, 26 п. ажурного узора с косами (прибавить по схеме 9 п.) = 35 п., 8 п. изн. глади, кром. = 54 (58) 62 п. после 7-го р. Пройму с правого края выполнить, как для спинки. Через 32 (33) 34 см = 82 (84) 86 р. от планки для скоса выреза горловины закрыть с левого края 1 п., в каждом 2-м р. 8 х 1 п. и в каждом 6-м р. 10 х 1 п. Оставшиеся 28 (32) 36 п. плеча закрыть, как для спинки.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: на спицы № 5,5 набрать 50 (54) 58 п. и связать для планки 2 см = 6 р. ре- зинкой, начиная в 1-м р. с кром., 1 лиц. и заканчивая 1 лиц., кром. Затем вязать спицами № 6 узором с косами и в каждой из 4 дорожек с косой прибавить 3 п. = 62 (66) 70 п. Для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от планки, 1 п. и в каждом 6-м р. 17 х 1 п. = 98 (102) 106 п. Прибавленные петли включать в узор. Через 45 см = 112 р. от планки сделать с обеих сторон отметки и через 4 см = 10 р. от отметок все петли закрыть. Сборка: выполнить швы, швы рукавов  – до отметки. На круговые спицы № 5, начиная с середины спинки, набрать по левой половине выреза, по скосу выреза и прямому краю полочки 179 п. и вязать план- ку платочной вязкой. На высоте планки 1,5 см петли свободно закрыть.

Правую планку связать так же, но во 2-м р. прямой части планки равномерно выполнить 8 отверстий для пуговиц: 1 накид и 2 п. провязать вместе лиц. скрещ.

Сборка: Выполнить задний шов планки. Втачать рукава. Пришить пуговицы. 

Выкройка:

Кардиган связанный ажурным узором с косами, связанный спицами, описание вязания, схема кос, выкройка, для женщин

Кардиган связанный ажурным узором с косами, связанный спицами, описание вязания, схема кос, выкройка, для женщин

Категория: Кардиганы | Добавил: Amalis (26.02.2016)
Просмотров: 313 | Теги: выкройка, вязание спицами, вязанный кардиган, описание вязания, схемы узора, кардиган, для женщин, узор из кос | Рейтинг: 0.0/0