Главная » Статьи » Пуловеры, свитера, жакеты » Кардиганы

Кардиган узором "резинка с косами", связанный спицами

Кардиган узором "резинка с косами", связанный спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин

Кардиган узором "резинка с косами", связанный спицами

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 700 (750) г серебристо-серой (цв. 12) пряжи Alta Moda Alpaca (90% альпака, 5% мериносовой шерсти, 5% полиамида, 140 м/50 г) Lana Grossa; спицы № 6; круговые спицы № 5,5, № 6 и № 6,5; крючок № 5,5.

Техника вязания:

Узелковый край: 1-ю п. каждого ряда снять как лиц., последнюю петлю каждого ряда провязать лиц. Все детали вязать с узелковыми краями!

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн. Резинка с косами: вязать по схеме. В изн. рядах петли вязать по рисунку. Ряды а, b и с представляют собой несколько рядов планки до начала узора. Повторять 32 п. раппорта. В высоту повторять для планки от а до с (с изн. рядами), для резинки с косами повторять с 1-го по 36-й р.

Схема узора и выкройка вязанного кардигана спицами:

Кардиган узором "резинка с косами", связанный спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин

Кардиган узором "резинка с косами", связанный спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин

Плотность вязания, резинка с косами и резинка, спицы № 6: 22 п. и 25 р. = 10 х 10 см. 

Описание вязания кардиган узором "резинка с косами"

Стрелка на выкройке – направление вязания.

Левая полочка: вязать поперёк. На спицы № 6 набрать 148 (150) п. и вязать резинкой, начиная у нижнего края с кром. и 2 лиц. и заканчивая 2 лиц. (изн.), кром. В 15-м р. от наборного края для выреза горловины прибавить с левого края 1 п., в каждом 2-м р. 6 х 1 п. и заново набрать 1 х 2, 3 х 3 и 1 х 4 п. = 170 (172) п. Прибавленные петли включать в резинку. Через 15 см = 38 р. от наборного края петли от нижнего края распределить след. обра- зом: кром., 4 п. резинки = 2 лиц., 2 изн., 160 п. резинки с косами, 4 (6) п. резинки = 2 лиц., 2 изн., (2 лиц.), кром. Через 13 (15) см = 32 (38) р. ширины плеча для проймы закрыть с левого края в изн. р. 46 (48) п. = 124 п. Для глубины проймы связать еще 5 см = 12 р. и петли закрыть по рисунку.

Правая полочка: вязать симметрично.

Спинка: вязать поперёк. На спицы № 6 набрать 124 п. и вязать от нижнего края след. образом: кром., 4 п. резинки = 2 лиц., 2 изн., 118 п. резинки с косами [3 раппорта + первые 22 п. раппорта], кром.
Резинку с косами начинать с 3-го ряда, при этом 3-й и 4-й р. выполнить 1 (4) раза, затем вязать с 5-го ряда. Через 5 см = 14 р. от наборного края для высоты проймы заново набрать с левого края 46 (48) п. = 170 (172) п., включая прибавленные петли в узор, при этом последние 10 п. раппорта и 1 раппорт резинки с косами вязать по рисунку, заканчивать 4 (6) п. резинки = 2 лиц., 2 изн., (2 лиц.) и кром. Далее вязать до 2-й проймы прямо. Через 46 (50) см = 113 (125) р. от окончания 1-й проймы закрыть для 2-й проймы с левого края в след. изн. ряду 46 (48) п. Связать 5 см = 14 р., при этом 35-й и 36-й р. выполнить 1 (4) раза. Через 56 (60) см = всего 142 (154) р. от наборного края петли закрыть.
Рукава: на спицы № 6 набрать 66 п. и вязать резинкой, начиная с кром., 1 изн. и заканчивая 1 изн., кром. Через 15 см = 38 р. от наборного края прибавить с обеих сторон для скосов 1 п., в каждом 8-м р. – 10 (4) х 1 п. и в каждом 6-м р. 3 (11) х 1 п. = 94 (98) п. Прибавленные петли включать в резинку. Через 40 см = 100 р. от 1-го прибавления сделать с обеих сторон отметки. Через 5 см = 14 р. от отметок петли свободно закрыть.

Сборка: выполнить швы, швы рукавов – до отметок. На круг. спицы № 5,5 набрать по вырезу горловины с изн. сто- роны 140 п. и вязать воротник резинкой, начиная с кром., 2 изн., заканчивая 2 изн., кром. (после отворота воротника по краям воротника будет по 2 лиц.). Через 5 см вязать круг. спицами № 6, ещё через 5 см – спицами № 6,5. На высоте воротника 26 см петли свободно закрыть. Втачать рукава. Нижние края рукавов отвернуть на лиц. сторону. Нижний край полочек и спинки обвязать 1 р. соед. ст.

Кардиган узором "резинка с косами", связанный спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин

Категория: Кардиганы | Добавил: Amalis (14.03.2016)
Просмотров: 244 | Теги: серый кардиган спицами, выкройка, узор резинка с косами, вязание спицами, вязанный кардиган, описание вязания, кардиган, для женщин, схема узора | Рейтинг: 0.0/0