Главная » Статьи » Пуловеры, свитера, жакеты » Пуловеры

Ажурный пуловер, связанный крючком

Ажурный пуловер, связанный крючком, описание вязания пуловера спицами, женский вязанный пуловер со схемами и выкройкой

Ажурный пуловер, связанный крючком

Размеры: S/M/L/XL
Вам потребуется: 8/9/10/11 мотков коричневой 216.221, 1 моток красной 220.211 пряжи Bergere de France Berlaine (100% шерсти, 90 м/100 г); по 1 мотку красной 272.881, коричневой 272.221, фиолетовой 272.921 пряжи Bergere de France Galaxie (80% акрила, 18% шерсти, 2% полиэстера, 70 м/100 г); крючок № 3,5 и № 4.
Техника вязания:
1 мотив: 1 ст. с/н и 2 возд. п.
Филейный узор, круговые р.: число петель кратно 3. 1-й р.: 5 возд. п., * пропустить 2 п., 1 ст. с/н в следующую п., 2 возд. п. *, повторять от * до *, 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. подъёма. 2-й р. и все последующие ряды: 5 возд. п., * 1 ст. с/н в следующий ст. с/н, 2 возд. п. *, повторять от * до *, 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. начала ряда.
Филейный узор, прямые и обратные р.: число петель кратно 3 + 1. 1-й р.: 1 ст. с/н в 9-ю возд. п., * 2 возд. п., пропустить 2 п., 1 ст. с/н в следующую п. *, повторять от * до *. 2-й р. и все последующие ряды: 5 возд. п., 1 ст. с/н в следующий ст. с/н, * 2 возд. п., 1 ст. с/н в следующий ст. с/н *, повторять от * до *. 
Схема узора, схема убавления и выкройка вязанного пуловера крючком:

Ажурный пуловер, связанный крючком, описание вязания пуловера спицами, женский вязанный пуловер со схемами и выкройкой

Ажурный пуловер, связанный крючком, описание вязания пуловера спицами, женский вязанный пуловер со схемами и выкройкой 

Плотность вязания: Филейный узор, крючок № 4: 15 п. и 9 р. = 10 х 10 см. 
Описание вязания ажурного пуловера крючком:
Нижняя часть: коричневой нитью Berlaine крючком № 4 набрать цепочку из 222/240/264/288 возд. п., сомкнуть в кольцо 1 соед. ст. в 1-ю возд. п. Вязать филейным узором круг. р. (= 74/80/88/96 мотивов). Через 34/35/35/36 см (= 31/32/32/33 р.) от наборного края закончить работу.
Верх спинки: коричневой нитью Berlaine крючком № 4 набрать цепочку из 117/126/138/150 возд. п. Вязать филейным узором прямыми и обратными р. (= 37/40/44/48 мотивов). Через 19/20/22/23 см (= 17/18/20/21 р.) от наборного края для скоса левого плеча и выреза горловины связать 37/40/46/49 п. филейным узором (=10/11/13/14 мотивов + 1 ст. с/н), затем 2 возд. п., 1 ст. б/н в следующий ст. с/н, 2 возд. п., 1 соед. ст. в следующий ст. с/н, отложить следующие петли, повернуть полотно, затем связать 1 соед. ст. в каждую из 6 первых п., 1 возд. п., 1 ст. б/н в следующий ст. с/н, затем продолжить филейным узором до конца ряда и работу закончить. Для скоса правого плеча и выреза горловины отложить 26/29/29/35 п., связать 1 соед. ст. в следующий ст. с/н, 2 возд. п., 1 ст. б/н в следующий ст. с/н, 2 возд. п., 1 ст. с/н в следующий ст. с/н, продолжить филейным узором до конца ряда. Повернуть полотно, связать 31/34/40/43 п. филейным узором, 2 возд. п., 1 ст. б/н в следующий ст. с/н, 2 возд. п., 1 соед. ст. в следующий ст. с/н и работу закончить.
Верх переда: начать, как верх спинки. Через 12/13/15/16 см (= 11/12/14/15 р.) от наборного края отложить для выреза горловины средние 14/17/17/23 п. и вязать далее раздельно, выполняя по краям выреза убавления по схеме 1. Через 21/22/24/25 см (= 19/20/22/23 р.) от наборного края выполнить скосы плеч и закончить работу. 
Рукава: вязать филейным узором круговыми р. Коричневой нитью Berlaine крючком № 4 набрать цепочку из 54/57/60/63 возд. п., сомкнуть в кольцо 1 соед. ст. в 1-ю возд. п. Связать 5/2/1/1 р. (= 18/19/20/21 мотив), * прибавить 6 п. на протяжении следующих 5 р. (см. схему 2), связать 3/2/1/1 р. * = 20/21/22/23 мотивов. Повторить от * до * ещё 4/5/6/6 раз. После последних прибавлений в 5-м р. связать 4/3/3/3 р. = 84/93/102/105 п. и работу закончить.
Сборка: выполнить плечевые швы. Выполнить боковые швы на высоту 1 см. Красной нитью Berlaine крючком № 3,5 соединить верх и нижнюю часть следующим образом: 1 соед. ст. в 1-й мотив спинки, 1 ст. б/н в тот же мотив, 1 ст. б/н в следующий ст. с/н, 1 ст. б/н в следующий мотив, 22 возд. п., 1 ст. б/н в мотив нижней части, * 1 ст. б/н в следующий ст. с/н, 1 ст. б/н в следующий мотив, 22 возд. п., 1 ст. б/н в следующий мотив верхней части, 1 ст. б/н в следующий ст. с/н, 1 ст. б/н в следующий мотив, 22 возд. п., 1 ст. б/н в следующий мотив нижней части *, повторять от * до *, закончить на цепочке из 22 возд. п. и работу
закончить. Обрезать нить на расстоянии примерно 5 см от цепочки.
Затем выполнить 1 круг. ряд, формируя цепочку следующим образом.

Ажурный пуловер, связанный крючком, описание вязания пуловера спицами, женский вязанный пуловер со схемами и выкройкой

Когда останется только последняя цепочка из 22 возд. п., продеть её в последнюю петлю и соединить концы цепочки. 
В нижнюю часть вставить твёрдый картон, вырезанный по форме выкройки, чтобы корпус не стягивался при плетении, затем заполнить: 10 р. фиолетовой нитью Galaxie, 8 р. коричневой нитью Galaxie, 6 р. красной нитью Galaxie.
Втачать рукава.

Ажурный пуловер, связанный крючком, описание вязания пуловера спицами, женский вязанный пуловер со схемами и выкройкой

Категория: Пуловеры | Добавил: Amalis (15.09.2016)
Просмотров: 243 | Теги: женский вязанный пуловер со схемами, описание вязания пуловера спицами, ажурный пуловер, выкройкой женского пуловера, Вязание крючком, схема узора | Рейтинг: 0.0/0