Главная » Статьи » Пуловеры, свитера, жакеты » Пуловеры

Ажурный пуловер, связанный спицами

Ажурный пуловер, связанный спицами, описание узора, выкройка, для женщин, схема узора, ажурный узор, летний пуловер

Ажурный пуловер, связанный спицами

Размер: S/M (L).
Вам потребуется: 450 (500) г пряжи Lana Grossa Lana Grossa Bingo (100% шерсть мерино экстрафайн; 80 м/50 г); спицы 4 мм и крючок 3.5 мм.

Плотность вязания: 16 п. и 24.5 р. = 10х10 см основным узором спицами 4 мм.

Основной узор вязать по схеме, на которой указаны только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды вязать изнаночными. Начинать ряд петлями перед первой стрелкой, затем повторять раппорт из 8-ми петель, заканчивать ряд петлями после второй стрелки. В высоту повторять узор с 1-го по 20-й ряд

Схема узора и выкройка вязанного пуловера спицами:

Ажурный пуловер, связанный спицами, описание узора, выкройка, для женщин, схема узора, ажурный узор, летний пуловер

Ажурный пуловер, связанный спицами, описание узора, выкройка, для женщин, схема узора, ажурный узор, летний пуловер

Описание вязания ажурного пуловера:

Спинка. На спицы 4 мм набрать 75 (83) п. и вязать основным узором, повторяя раппорт 8 (9) раз. Через 17 (19) рядов (6 (7) см) убавить по 1 п. с обеих сторон в следующем ряду, затем в каждом 8-м след. ряду еще 2 раза = 69 (77) п. Через 10 см (24 ряда) после 1-го убавления, поместить маркеры с обеих сторон ряда. Связать 7 см прямо (19 рядов) после маркеров, прибавить по 1 п. с обеих сторон в следующем ряду, затем в каждом след. 12-м ряду еще 2 раза = 75 (83) п. Включать прибавленные петли в рисунок узора.

Через 16 см (40 рядов) после 1-го прибавления, закрыть для проймы 2 п. в начале 2-х следующих рядов, затем убавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м ряду 3 раза = 59 (67) п. Далее вязать прямо, пока пройма не достигнет 17 (18) см (42 (44) ряда). Закрыть все петли.

Перед. Начать и вязать как спинку. Когда пройма достигнет 3 (4) см (8 (10) рядов) начать выполнение выреза горловины следующим образом: закрыть центральные 15 п. от другого клубка и далее обе стороны одновременно. Закрыть со стороны горловины по 2 п. с каждой стороны 1 раз, затем убавить по 1 п. в каждом 2-м ряду 4 раза и в каждом 4-м ряду еще 4 раза. Далее вязать прямо на оставшихся 12 (16) п. с каждой стороны на длину спинки. Закрыть петли.

Рукава. На спицы 4 мм набрать 35 п. и вязать основным узором, повторяя раппорт 3 раза. Прибавить по 1 п. с обеих сторон в 7-м ряду, затем в каждом 8-м ряду 2 (0) раза и в каждом 6-м ряду 7 (10) раз = 55 (57) п. Включать прибавленные петли в рисунок узора. Через 30 см (74 ряда) от начала работы, закрыть для оката рукава 3 п. в начале 2-х следующих рядов, затем убавить по 1 п. с обеих сторон в каждом 2-м ряду 3 раза, затем в каждом 4-м ряду 3 раза и в каждом 2-м ряду 5 раз. Затем закрыть 2 п. в начале 2-х следующих рядов еще раз. Закрыть оставшиеся 19 (21) п. Связать второй рукав.

Сборка: Выполнить блокировку деталей по выкройку. Выполнить плечевые швы. По вырезу горловины выполнить крючком 1 круг ст б/н, повернуть и выполнить еще 1 круг ст б/н. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Вшить рукава в проймы.

Ажурный пуловер, связанный спицами, описание узора, выкройка, для женщин, схема узора, ажурный узор, летний пуловер

Категория: Пуловеры | Добавил: Amalis (17.07.2016)
Просмотров: 278 | Теги: выкройка, вязание спицами, пуловер, ажурный узор, для женщин, ажурный пуловер, вязанный пуловер спицами, летний пуловер, описание узора, схема узора | Рейтинг: 0.0/0