Главная » Статьи » Пуловеры, свитера, жакеты » Пуловеры

Пуловер с рельефным узором, связанный спицами

Пуловер с рельефным узором, связанный спицами, описание вязания женского пуловера спицами, схемы рельефных узоров спицами

Пуловер с рельефным узором, связанный спицами

Размеры: 36/38 (40/42] 44/46

Вам потребуется: 800 (900)1000 г пряжи цвета верблюжьей шерсти (100% полиакрила, 106 м/50 г); прямые спицы № 3,5 и № 4; круговые спицы № 3,5; застежка-молния длиной 15 см.
Техника вязания:

Узор для планок: спицы № 3,5. 1-й и 3-й р.: * 1 изн., 1 лиц. скрещ., 1 изн., 4 лиц., повторять от *. 5-й р.: * 1 изн., 1 лиц. скрещ., 1 изн., 4 лиц. перекрестить направо (оставить 2 п. на вспом. спи­це за работой, 2 лиц. и провязать пет­ли со вспом. спицы лиц.), повторять от *. В четных рядах петли вязать по рисун­ку. Повторять с 1-го по 6-й р.

Все остальные узоры вязать на спи­цах № 4.

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р.-изн. п.

Узор из ромбов (ширина 16 п.): вязать по схеме 1, на которой приведены толь­ко лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисун­ку. Повторять раппорт и с 1-го по 24-й р.

Коса (ширина 20 п.): вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. По­вторить 1 раз раппорт, при этом повто­рить 1 раз с 1-го по 18-й р. и затем по­вторять с 3-го по 18-й р.

Убавление реглана: с правой стороны кром., провязать 2 или 3 п. вместе лиц. скрещ.; с левой стороны провязать 2 или 3 п. вместе лиц., кром.

Схемы рельефных узоров и выкройка вязанного пуловера спицами:

Пуловер с рельефным узором, связанный спицами, описание вязания женского пуловера спицами, схемы рельефных узоров спицами

Пуловер с рельефным узором, связанный спицами, описание вязания женского пуловера спицами, схемы рельефных узоров спицами

Плотность вязания. Узор из ромбов: 23 п. и 27 р. = 10 х 10 см; коса: 20 п. =7 см.

Спинка: набрать 114 (128) 142 п. и свя­зать 7 см узором для планок, равномер­но прибавив в последнем ряду 2 (4) 6 п. Затем вязать между кром. 47 (55) 63 п. узора из ромбов, начав от стрелки А (В) А, 20 п. косы и 47 (55) 63 п. узора из ром­бов, начав от стрелки С. Через 29 (27) 27 см от планки убавить для скосов реглана с обеих сторон 1 п. и в каждом 2-м р. 24 х 1 и 7 (10) 13 х 2 п. по инструкции.

Через 53 (53) 55 см от планки отложить средние 20 п. и закрыть оставшиеся петли.

Перед: вязать так же, но с вырезом горло­вины. Для этого через 45 (45) 47 см от план­ки отложить средние 20 п. и обе стороны закончить раздельно, при атом закрыть с края выреза в каждом 2-м р. 1 х 3 (4) 5,2 (2) 3 х 2 и 2 (3) 2 х 1 п. На высоте спинки все петли должны быть использованы.

Рукава: набрать 51 п. и связать 7 см узо­ром для планок, равномерно прибавив в последнем ряду 5 п. Затем вязать меж­ду кром. 17 п. узора из ромбов, начав от стрелки D, 20 п. косы и 17 п. узора из ром­бов, начав от стрелки С. Для скосов рука­ва прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 13 (1) 0 х 1 п., в каждом 4-м р. 3 (21) 16 x 1 п. и в каждом 2-м р. 0 (0) 12 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 35 (35) 33 см от планки выполнить с обеих сторон скосы реглана, как на спинке. Через 59 (61) 61 см от планки закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить швы реглана, при этом оставить на левом переднем шве рег­лана открытыми верхние 10 см. Выпол­нить боковые швы и швы рукавов. По вырезу горловины, начав с правой сторо­ны переда, набрать на круговые спицы 15 (15) 18 п., провязать 20 п. косы переда, набрать 31 (31) 38 п., провязать 20 п. ко­сы спинки и набрать 18 (18) 22 п. = 104 (104) 118 п. Вязать между кром. 14 (14) 17 п. узора для планок, начав с 4 лиц. (4 лиц.) 1 изн. и 1 лиц. скрещ., 20 п. ко­сы, 31 (31) 38 п. узора для планок, на­чав с 1 изн. и 1 лиц. скрещ., 20 п. косы и 17 (17) 21 п. узора для планок, начав с 1 изн. и 1 лиц. скрещ. Через 5 см пет­ли закрыть. В открытый шов реглана и во­ротника вшить молнию. Для планки под мол­нию набрать 8 п. и вязать между кром. лиц. гладью. Через 2 см от наборного края раз­делить работу посередине и обе стороны закончить раздельно. Через 17 см от наборного края петли закрыть. Пришить планку к молнии с обратной стороны.

Пуловер с рельефным узором, связанный спицами, описание вязания женского пуловера спицами, схемы рельефных узоров спицами

Категория: Пуловеры | Добавил: Amalis (30.10.2016)
Просмотров: 281 | Теги: вязание спицами, схемы рельефных узоров спицами, пуловер с рельефным узором, описание вязания женского пуловера , выкройка женского пуловера | Рейтинг: 0.0/0