Главная » Статьи » Пуловеры, свитера, жакеты » Пуловеры

Пуловер с рукавом летучая мышь, связанный спицами

Пуловер с рукавом летучая мышь, связанный спицами, схема узора со спущенными петлями, выкройка пуловера летучая мышь

Пуловер с рукавом летучая мышь, связанный спицами

Размер: 36/38 (42/44) 46/48 

Вам потребуется: Пряжа (100% шелка; 80 м/50 г) — 200 (300) 400 г коричневой и по 50 (50) 100 г зеленой, оранжевой и горчичной; круговые спицы №5 длиной 40 см; круговые спицы №5,5 длиной 100 см.

Техника вязания спицами:

Изнаночная гладь: Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли. 
В круговых рядах все петли провязывать изнаночными.

Узор со снятыми петлями: Вязать по схеме. Буквы по краю обозначают цвета нитей. 

Начать с петли перед 1-й стрелкой, раппорт на 14 петлях между стрелками постоянно повторять и закончить петлей после 2-й стрелки. В высоту 1 раз провязать 1–24-й р., затем постоянно повторять 4–24-й р. 

Важно! Если на схеме друг над другом на той же стороне стоят 2 числа для 1 р., провязать 2 р., при этом петли для 2-го р. сдвинуть на другой конец спицы.

Схема узора со снятыми петлями спицам:

Пуловер с рукавом летучая мышь, связанный спицами, схема узора со спущенными петлями, выкройка пуловера летучая мышь

Плотность вязания: 13 п. х 18 р. = 10 х 10 см, связано узором со снятыми петлями (спицы №5,5).

Внимание! Трикотаж из шелковой пряжи после стирки сильно растягивается, кроме того, узор при носке в области рукавов за счет веса нитей растягивается дополнительно. Поэтому предлагается пуловер модели оверсайз, то есть большего, чем необходимо, размера, и он должен свободно ниспадать. 

Мерки на выкройках сняты с разложенной на поверхности модели, не подвергавшейся стирке. Потому обязательно свяжите 2 образца плотности вязания и один из них для сравнения выстирайте. При необходимости уточните длину рукавов.

Выкройка вязанного пуловера с рукавом летучая мышь:

Пуловер с рукавом летучая мышь, связанный спицами, схема узора со спущенными петлями, выкройка пуловера летучая мышь

Описание вязания пуловера с рукавом летучая мышь спицами:

Спинка: На круговые спицы №5,5 коричневой нитью набрать 58 (72) 86 петель и вязать узором со снятыми петлями. 

Через 13,5 (13,5) 16 см = в 25 (25) 30-м р. от начального ряда прибавить для цельнокроеных рукавов с обеих сторон или заново набрать:

Для размера 36/38:
1 х 1 п., 
* в следующем 2-м р. 1 х 1 п. и в следующем 3-м р. 1 х 1 п., от * повторить 2 раза, 
в следующем 2-м р. прибавить или заново набрать 1 х 2 п., 
в следующем 3-м р. 1 х 2 п., 
в следующем 2-м р. 1 х 3 п., 
в следующем 3-м р. 1 х 3 п., 
в следующем 2-м р. 1 х 6 п., 
в следующем 3-м р. 1 х 6 п., 
в следующем 2-м р. 1 х 12 п. и в следующем 3-м р. 1 х 24 п. 

Для размера 42/44:
в следующем 2-м р. 1 х 1 п., 
в следующем 3-м р. 1 х 1 п., 
в следующем 2-м р. 1 х 2 п., 
в следующем 3-м р. 1 х 3 п., 
в следующем 2-м р. 1 х 6 п., 
в следующем 3-м р. 1 х 6 п., 
в следующем 2-м р. 1 х 12 п. и в следующем 3-м р. 1 х 24 п.

Для размера 46/48:
в следующем 2-м р. 1 х 1 п.,
в следующем 3-м р. 1 х 2 п., 
в следующем 2-м р. 1 х 3 п., 
в следующем 2-м р. 1 х 6 п.,
в следующем 2-м р. 1 х 12 п. и в следующем 3-м р. 1 х 24 п. 

Для всех размеров после прибавок на спицах получится 184 п. 

Через 45,5 см = 81 р. от начального ряда закрыть все петли.

Перед: Вязать, как спинку.

Сборка: Выполнить плечевые швы, при этом посередине оставить открытыми для горловины 23 см. 

По нижним краям рукавов набрать на круговые спицы №5 горчичной нитью по 34 (52) 52 п. и связать 5 р. изнаночной гладью, затем закрыть петли. 

Выполнить швы рукавов и боковые швы. Планки на половину ширины отвернуть вовнутрь и пришить.

Пуловер с рукавом летучая мышь, связанный спицами, схема узора со спущенными петлями, выкройка пуловера летучая мышь

Категория: Пуловеры | Добавил: Amalis (14.01.2017)
Просмотров: 31 | Теги: выкройка пуловера летучая мышь, вязание спицами, вязанный пуловер оверсайз спицами, пуловер с рукавом летучая мышь, схема узора со спущенными петлями | Рейтинг: 0.0/0