Главная » Статьи » Пуловеры, свитера, жакеты » Пуловеры

Пуловер с рукавом реглан, связанный спицами

Пуловер с рукавом реглан, связанный спицами, описание вязания пуловера спицами, женский пуловер спицами со схемой

Пуловер с рукавом реглан, связанный спицами

Размер: 38

Вам потребуется: пряжа (50% шерсть, 50% акрил, 300 м/100 г) - 400 г малинового цвета, прямые и круговые спицы №3.
Техника вязания:

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. п., изн. ряды - изн. п. При вязании по кругу - все петли лиц.

Узор «путанка»: 1-й ряд -1 лиц. п., 1 изн. п. 2-й ряд - над изн. п. - лиц. п., над лиц. - изн. Далее вяжите, повторяя 2-й ряд.

Чередование узоров: 14 рядов узор «путанка», 6 рядов лиц. гладь, 14 рядов узор «путанка», 6 рядов лиц. гладь, 14 рядов узор «путанка», далее вяжите лиц. гладью.

Схема узора и выкройка женского вязанного пуловера спицами:

Пуловер с рукавом реглан, связанный спицами, описание вязания пуловера спицами, женский пуловер спицами со схемой

Описание вязания пуловера с рукавом реглан спицами:

Пуловер вяжется сверху регланом от горловины.

Наберите на спицы 60 п. Распределите петли следующим образом: 7 п. - половина переда, 12 п. - рукав, 22 п. - спинка, 12 п. - второй рукав, 7 п. - вторая половина переда. Вяжите, прибавляя по 1 п. в каждом 2-м ряду до и после регланных линий. Петли реглана вяжите всегда лицевыми. Прибавляйте так же по 1 п. в каждом 2-м ряду вдоль V-образного выреза горловины. При этом крайние петли вяжите лиц. Когда глубина выреза достигнет 16 см, а длина регланных линий - 24 см, петли рукавов отложите, спинку и перед вяжите по кругу. На высоте 40 см от наборного ряда закройте все петли. Свяжите по схеме полосу длиной 80 см.

Пришейте полосу к низу пуловера. Затем наберите по низу пуловера на круговые спицы 120 п. и вяжите 6 см резинкой 1x1. Все петли закройте.

Рукава: вяжите прямо чередованием узоров. Через 48 см закройте все петли. Свяжите по схеме полосу длиной 36 см и пришейте ее к рукаву. Обвяжите вырез горловины крючком 1 рядом ст. б/н.

Пуловер с рукавом реглан, связанный спицами, описание вязания пуловера спицами, женский пуловер спицами со схемой

Категория: Пуловеры | Добавил: Amalis (07.11.2016)
Просмотров: 108 | Теги: описание вязания пуловера спицами, вязание спицами, выкройка вязанного пуловера спицами, женский пуловер спицами со схемой, пуловер с рукавом реглан | Рейтинг: 0.0/0