Главная » Статьи » Пуловеры, свитера, жакеты » Пуловеры

Пуловер с узором из шишечек и листочков, связанный спицами

Пуловер с узором из шишечек и листочков, связанный спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин

Пуловер с узором из шишечек и листочков, связанный спицами

Размер: 42/44 (46/48) 

Вам потребуется: пряжа Gedifra CASHMERINO ( 55% очень тонкой мериносовой шерсти; 35% акрила; 10% кашемира; 100 м / 50 г) -550(600/650) г малинового цвета ( №4858); прямые спицы № 5,5; круговые спицы № 4,5 - 5 длиной 60 см; крючок № 4.
Техника вязания:

Резинка: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

Изнаночная гладь: лиц. ряды - изн. п.; нзн. ряды - лиц. п.

Фантазийный узор: вязать по схеме. На схеме даны только лицевые ряды, изнаночные ряды вязать по рисунку, при этом накиды вязать изн. Шишечки вяжутся крючком отдельно после окончания работы. Повторять с 1-го по 10-й ряды. Узор «шишечка»: сделать на крючке петлю и связать 2 возд.п., затем связать на последней п. ещё 4 незаконченных ст. б/н, все 5 п. на крючке провязать вместе.

Плотность вязания: 15 п. х 22 р. изн. глади = 10x10 см. 29 п. фантазийного узора = 17 см в ширину.

Схема узора и выкройка вязанного пуловера спицами:

Пуловер с узором из шишечек и листочков, связанный спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин

Описание вязания пуловера спицами:

Спинка: На спицы набрать 82(90/98) п. и вязать 2 см резинкой. При этом в последнем ряду равномерно прибавить 1(3/3) п. = 83(93/101) п. Дальше вязать след. образом: кром., 26(31/35) п изн. глади, 29 п. фантазийного узора, 26(31/35) п. изн. глади, кром. Провязав прямо 40 рядов закрыть для боковых скосов 1 х 1 п. и затем в каждом 12 ряду еще 3 х 1 п. = 75 ( 85/93) п. На высоте 40 см от начала работы закрыть с обеих сторон для реглана 1 х 3 ( 1 х 4/ 1 х 6) п., затем в каждом 4-м ряду 7 х 1 п. ( попеременно в каждом 2-м и в каждом 4-м ряду 11x1 п./ 13x1 п.) = 55 п. Через 54(56/59) см петли отложить.

Перед: Вязать как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этого через 49(51/54) см от начала работы закрыть средние 13 п. и обе стороны закончить раздельно. С внутреннего края закрыть для закругления выреза в каждом 2-м ряду 1 х 8 п., 1 х 6 п. и 1 х 4 п. Оставшиеся 3 п. отложить.

Рукава: Набрать на спицы 46 п. и вязать 22(20/20) см резинкой. При этом в последнем изн. ряду равномерно прибавить 13 п. = 59 п. Дальше вязать след. образом: кром., 14 п. изн. глади, 29 п. фантазийного узора, 14 п. изн. глади, кром. На высоте 39(35/31) см с обеих сторон прибавить 1 х 1 п. и затем в каждом 2-м ряду 3 х 1 п.(5 х 1/ 7 х 1) п. = 67(71/75) п.

Через 44(42/40)см от начала работы закрыть для реглана с обеих сторон 1 х 3 п. (1 х 4 /1 х 6) п. и затем для размеров 38/40 и 42/44 в каждом 4-м ряду 7 х 1 п./ 8 х 1 п. и для размера 46/48 попеременно в каждом 4-м ряду и в каждом 6-м ряду 8 х 1 п. На высоте 58(59/60) см оставшиеся петли отложить. Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: Детали наколоть на выкройку, накрыть влажной тканью и оставить до высыхания. Выполнить регланные швы, затем швы рукавов и боковые швы.

Набрать на круговые спицы последовательно все петли спинки, рукава, переда, второго рукава и вязать по рисунку лиц. соответственно изн., при этом на переходах от одной детали к другой каждые 3 п. вязать вместе изн. , кроме того над изнаночной гладью спинки и переда 4 раза 2 п. провязывать вместе изн., а на рукавах 14 х 2 и. вязать вместе по рисунку лиц. или изн. = 152 п. Дальше вязать резинкой. Через 12 см петли закрыть, провязывая их при этом изн. Бейку горловины наполовину отвернуть на лиц. сторону и пришить.

Пуловер с узором из шишечек и листочков, связанный спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин

Категория: Пуловеры | Добавил: Amalis (16.04.2016)
Просмотров: 196 | Теги: выкройка, вязание спицами, пуловер, пуловер с открытыми плечами, описание вязания, пуловер с узором из шишечек и листо, для женщин, схема узора | Рейтинг: 0.0/0