Главная » Статьи » Пуловеры, свитера, жакеты » Пуловеры

Пуловер с узором "листья" и со шнуровкой, связанный спицами

Пуловер с узором "листья" и со шнуровкой, связанный спицами, вязанный пуловер спицами, схема узора листья спицами

Пуловер с узором "листья" и со шнуровкой, связанный спицами

Размеры вязанного пуловера: 38/40 (42/44)

Вам потребуется: Пряжа (100% хлопка; 200 м/50 г) – 400 (450) г секционного крашения синей/нефритовой/зеленой и 300 (350) г оранжевой/ярко-розовой/коричневой; спицы №5,5; круговые спицы №5 длиной 40 см.

Техника вязания:

Резинка: Попеременно 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля.

Лицевая гладь: Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Узор "Листья" Вязать по схеме. Петли распределить согласно инструкции. Постоянно повторять в высоту 1–10-й р.

Схема узора "Листья" спицами:

Пуловер с узором "листья" и со шнуровкой, связанный спицами, вязанный пуловер спицами, схема узора листья спицами

Чередование полос: (Cиняя/нефритовая/зеленая = А; оранжевая/ярко-розовая/коричневая = В)

Вязать резинкой планку:
16 р. А, 
2 р. В,
6 р. А.

Затем вязать лицевой гладью:
8 р. А, 
2 р. В, 
10 р. А, 
2 р. В, 
8 р. А,
4 р. В, 
8 р. А, 
4 р. В,
6 р. А,
4 р. В, 
4 р. А, 
4 р. В, 
4 р. А, 
6 р. В, 
4 р. А, 
8 р. В, 
4 р. А, 
8 р. В, 
2 р. А, 
10 р. В,
2 р. А, 
2 р. А, 
закончить цветом В.

Подчеркнутые убавки:

По правому краю: 1 кром., 2 петли провязать вместе лицевой. 
По левому краю: 2 петли провязать вместе с наклоном влево (= 1 петлю снять, как при лицевом вязании, 1 лицевая, затем снятую петлю протянуть через нее), 1 кром.

Плотность вязания: 18 п. х 25 р. = 10 х 10 см, связано чередованием полос на спицах №5.5.

ВНИМАНИЕ!

За счет большого расхода секционно окрашенной пряжи могут появиться цветовые сочетания, несколько отличающиеся от представленных на фото модели. 

Закругление посередине переда появляется только за счет узора «Листья».

Выкройка вязанного пуловера со шнуровкой спицами:

Пуловер с узором "листья" и со шнуровкой, связанный спицами, вязанный пуловер спицами, схема узора листья спицами

Описание вязания пуловера с узором "листья" и со шнуровкой спицами:

Спинка: Цветом А набрать 87 (95) петель и вязать, следуя указанному выше чередованию полос. 

Через 33 см = 108 р. от планки закрыть с обеих сторон для скосов реглан 1 х 3 п., затем * в каждом 2-м р. подчеркнуто убавить 1 х 1 п., в следующем 4-м р. еще 1 х 1 п., от * повторить еще 2 раза, затем в каждом 2-м р. подчеркнуто убавить 19 (21) х по 1 п. = 31 (35) п. 

Через 23 (24) см = 58 (62) р. от начала скосов реглан петли временно оставить.

Перед: Цветом А набрать 87 (95) петель и вязать, следуя указанному выше чередованию полос, распределив петли следующим образом: 1 кром., 24 (28) п. резинки, 37 п. узора «Листья», 24 (28) п. резинки, 1 кром. 

Через 24 р. резинки вязать с обеих сторон на 24 (28) п. лицевой гладью, узор «Листья» выполнять от начального ряда на 108 рядах. 

Затем на всех петлях вязать лицевой гладью, при этом для V-образной горловины закрыть среднюю петлю и сначала закончить левую сторону.

Для скосов по внутреннему краю в каждом 2-м р. подчеркнуто убавить 6 (8) х 1 п. и в каждом 4-м р. 9 х 1 п. 

Одновременно для скосов реглан закрыть по внешнему краю 1 х 3 п., затем * во 2-м р. подчеркнуто убавить 1 х 1 п. и в следующем 4-м р. 1 х 1 п., от * повторить еще 2 раза, затем в каждом 2-м р. подчеркнуто убавить 16 (18) х по 1 п. = 3 п. 

Через 21 (22,5) см = 52 (56) р. от начала скосов реглан закрыть петли. 

Другую сторону выполнить симметрично. 

Правый рукав: 

Цветом А набрать 45 (49) петель и вязать, следуя указанному выше чередованию полос. 

Для скосов прибавить с обеих сторон после планки в каждом 10-м р. 8 х 1 п. = 61 (65) п. 

Через 33 см = 108 р. от планки выполнить скос реглан с обеих сторон по правому краю, как на полочке, по левому краю – как на спинке, по окончании правого скоса в каждом 2-м р. закрыть еще 4 раза по 2 п. 

Левый рукав: Вязать в зеркальном отображении по отношению к правому рукаву.

Сборка вязанного пуловера: Выполнить швы реглан. 

Для планки горловины перевести на круговые спицы оставленные 31 (35) п. спинки, с обеих сторон набрать по 45 (47) п., из средней петли захватить 1 п. = 122 (130) п. и вязать нитью цвета В круговыми рядами резинкой, при этом для остроугольного выреза снимать в каждом 2-м круг.р. среднюю петлю вместе с предыдущей петлей, как при лицевом вязании, следующую петлю вязать лицевой, затем обе снятые петли протягивать через нее.

Для кулиски под шнур выполнить в 4-м круг.р. с обеих сторон от остроугольного кончика выреза по 1 накиду и перед 1-м накидом провязать 2 п. вместе лицевой, после 2-го накида провязать 2 п. вместе лицевой скрещенной, затем с интервалом в 6 п. выполнить еще по 2 накида и провязать лежащие рядом 2 п. лицевой, соответственно, лицевой скрещенной. 

В 10-м р. планки петли свободно закрыть по рисунку. 

Выполнить боковые швы и швы рукавов, начиная от планки, на высоту планки боковой шов остается открытым. 

Скрутить шнур из нити цвета В длиной 70 см и пропустить в кулиску, как показано на фото.

Пуловер с узором "листья" и со шнуровкой, связанный спицами, вязанный пуловер спицами, схема узора листья спицами

Категория: Пуловеры | Добавил: Amalis (06.01.2017)
Просмотров: 46 | Теги: схема узора листья спицами, вязание спицами, вязанный пуловер спицами с выкройко, пуловер со шнуровкой, вязанный пуловер с узором листья | Рейтинг: 0.0/0