Главная » Статьи » Пуловеры, свитера, жакеты » Пуловеры

Пуловер со звездами, связанный спицами

Пуловер со звездами, связанный спицами, жаккардовый узор, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин, жаккард

Пуловер со звездами, связанный спицами

РАЗМЕРЫ: 36/38 (40/42)
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Пряжа (50% шерсти, 50% полиакрила, ок. 55 м/50 г): 500 (550) г белого цвета, по 50 г черного и темно-серого цветов, 100 г розового цвета; спицы для вязания №7 и №8; круговые спицы для вязания №7 длиной 40 см; 1 крючок для вязания №7.
ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ:
РЕЗИНКА: Попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.
ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ: В лицевых рядах вязать лицевые петли, в изнаночных рядах вязать изнаночные петли.
ЖАККАРДОВЫЙ УЗОР: Вязать по схеме лицевой гладью, на схеме обозначены все ряды. 1 клетка соответствует 1 петле и 1 ряду. 
Распределение цветов — см. условные обозначения. Границы цветовых переходов обозначены линиями, при этом цифра внутри линий соответствует определенному цвету. Для каждого цвета использовать отдельный моток и при смене цвета обе рабочие нити (предыдущую и новую) с изнаночной стороны перекрестить, чтобы не образовались дыры. 
Стрелки на схеме и серые ограничительные линии обозначают размеры. Для размера 36/38 вязать все петли между стрелками а, для размера 40/42 — между стрелками b.
СХЕМА ЖАККАРДОВОГО УЗОРА:

Пуловер со звездами, связанный спицами, жаккардовый узор, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин, жаккард

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 11 п. х 16 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью. 
ВЫКРОЙКА ВЯЗАННОГО ПУЛОВЕРА:

Пуловер со звездами, связанный спицами, жаккардовый узор, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин, жаккард

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ:
СПИНКА: Набрать 54 (58) п. на спицы №7 крестообразным набором в 2 нити и вязать резинкой, при этом в 1-м изн. р. после кром. п. начать с 1 изн. и 2 лиц., закончить ряд симметрично. 
Через 7 см = 11 р. резинки продолжить работу спицами №8 лицевой гладью. 
Через 37 см = 60 р. лицевой глади с обеих сторон спинки поставить метки для рукавов.
Через 20 (21) см = 32 (34) р. от метки до метки петли закрыть.
ПЕРЕД: Начать вязать, как спинку, но после резинки работу продолжить жаккардовым узором по схеме. 
Через 37 см = 60 р. с обеих сторон переда поставить метки для рукавов.
Через 12,5 (13,5) см = 20 (22) р. от поставленных меток для горловины закрыть средние 12 (14) п. и вязать сначала только левую сторону, при этом в каждом 2-м р. для внутреннего скругления горловины закрыть 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п.
Провязать еще 2 р., затем закрыть оставшиеся 15 (16) плечевых п. 
Правую сторону вязать симметрично.
РУКАВА: Набрать 30 п. на спицы №7 крестообразным набором в 2 нити и вязать резинкой, при этом в 1-м изн. р. после кром. п. начать с 1 изн. и 2 лиц., закончить ряд симметрично. 
Через 7 см = 11 р. резинки работу продолжить на спицах №8 лицевой гладью.
Для скосов рукавов в 8-м (10-м) р. от резинки по обеим сторонам прибавить по 1 п., затем еще 7 (8) раз в каждом 8-м (6-м) р. прибавить по 1 п. = 46 (48) п. 
Через 42 см = 68 р. от резинки все петли закрыть.
СБОРКА: Детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить для высыхания. Все нити закрепить на соответствующих по цвету участках. Выполнить плечевые швы. Край горловины обвязать крючком, выполнив 1 круговой ряд соединительных столбиков (соед. ст.), при этом на переде провязать 30 (32) соед. ст., на спинке — 20 (22) соед. ст. Затем круговыми спицами набрать из каждого соед. ст. по 1 п. (только за заднюю стенку, чтобы получился отделочный ряд) = 50 (54) п. Вязать воротник лицевой гладью. Через 12 см = 19 р. все петли свободно закрыть. Выполнить боковые швы до поставленных меток. На рукавах выполнить швы. Рукава вшить, слегка припосадив окаты рукавов.

Пуловер со звездами, связанный спицами, жаккардовый узор, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин, жаккард

Категория: Пуловеры | Добавил: Amalis (06.04.2016)
Просмотров: 300 | Теги: выкройка, Вязанный пуловер, вязание спицами, пуловер, описание вязания, для женщин, техника вязания, Жаккард, схема звезд, белый пуловер | Рейтинг: 0.0/0