Главная » Статьи » Пуловеры, свитера, жакеты » Свитера

Ажурный свитер, связанный крючком

Ажурный свитер, связанный крючком, описание вязания, техника вязания, узор "ракушка", схема узора, для женщин, выкройка

Ажурный свитер, связанный крючком

Размеры: 34-36
Вам потребуется: пряжа Alpaka Fashion (100% альпака, 100 м/50 г) - 500 г бордового цвета, прямые и круговые спицы №3, крючок №3,5.
Техника вязания:

Резинка 2x2: вяжите попеременно 2 лиц. п. и 2 изн. п.
Основной узор: число наборных петель должно быть кратно 10+6+1 возд. п. подъема. Вяжите по схеме. Каждый ряд начинайте с возд. петель подъема и петель перед раппортом, повторяйте раппорт, заканчивайте петлями после раппорта. Провяжите 1 раз с 1-го по 6-й ряд, затем повторяйте 3-6-й ряды.

Выкройка и схема узора "ракушка"

Ажурный свитер, связанный крючком, описание вязания, техника вязания, узор "ракушка", схема узора, для женщин, выкройка

Описание вязания свитера:
Спинка: наберите цепочку из 106 возд. п. + 1 возд. п. подъема, вяжите основным узором. На высоте 54 см от наборного края (после выполнения 4-го или 6-го ряда узора) оставьте для скосов плеч с обеих сторон по 14 п. Одновременно с этим для выреза горловины оставьте средние 18 см и далее каждую часть вяжите отдельно до высоты 56,5 см от наборного края (закончите работу после выполнения 4-го или 6-го ряда узора).
Перед: вяжите аналогично спинке, но с более глубоким вырезом горловины. Для зтого на высоте 48 см от наборного края (после выполнения 4-го или 6-го ряда узора) оставьте средние 6 см и далее каждую часть вяжите отдельно, оставляя с внутренней стороны в каждом ряду 1 раз х 3 см, 1 раз х 2 см и 1 раз х 1 см. При этом скос плеча вывяжите аналогично спинке. Другую часть горловины довяжите симметрично.
Рукава: наберите цепочку из 66 возд. п. + 1 возд. п. подъема, основным узором. На высоте 9 см от наборного края прибавьте для скосов рукава по 1 см с обеих сторон. Повторите прибавления еще 3 раза через каждые 9 см. На общей высоте 46 см (после выполнения 4-го или 6-го ряда узора) работу закончите.
Сборка: по нижним краям переда и спинки наберите на спицы по 106 п., по краям рукавов - по 66 п. и вяжите 10 см резинкой 2x2. Затем все петли закройте по рисунку. Выполните плечевые швы. Обвяжите вырез горловины крючком 1 рядом ст. б/н, затем для воротника на круговые спицы равномерно наберите 108 п. и вяжите резинкой 10 см, закройте петли по рисунку. Вшейте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов.

Ажурный свитер, связанный крючком, описание вязания, техника вязания, узор "ракушка", схема узора, для женщин, выкройка

Категория: Свитера | Добавил: Amalis (19.03.2016)
Просмотров: 209 | Теги: узор ракушка, Свитер, выкройка, вязанный свитер, Вязание крючком, описание вязания, для женщин, техника вязания, ажурный свитер, схема узора | Рейтинг: 0.0/0