Главная » Статьи » Пуловеры, свитера, жакеты » Свитера

Цельновязаный свитер спицами

Цельновязаный свитер спицами, вязание на круговых спицах, схемы узоров, выкройка, для женщин, описание вязанного свитера

Цельновязаный свитер спицами

Размер: 44/46.

МАТЕРИАЛЫ

450 г пряжи Камтекс «Соната» (50 % шерсти, 50 % акрила; 250 м/100 г) белого цвета;

круговые спицы № 2.

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ

На спицах: лицевые петли (лиц. п.), изнаночные петли (изн. п.), изнаночная гладь (лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.), фантазийная резинка 1/1 (попеременно

1 лиц. скрещ. п., 1 изн. п.);

узор «ажурные ромбы»: вязать согласно схеме;

узор «змейка»: вязать согласно схеме;

узор «ажурная дорожка»: вязать согласно схеме.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

18 п. х 29 р. = 10 х 10 см, связано на круговых спицах № 3 узором «ажурные ромбы».

Цельновязаный свитер спицами, вязание на круговых спицах, схемы узоров, выкройка, для женщин, описание вязанного свитера

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Цельновязаные правый рукав, спинка, левый рукав и перед: вязать сверху вниз.

На круговые спицы № 2 пряжей белого цвета набрать 144 п., замкнуть в круг и вязать 5 рядов фантазийной резинкой 1/1.

Далее петли распределить следующим образом: правый рукав – 27 п. (1 п. – линия реглана + 3 изн. п. + 19 п. – узор «ажурные ромбы» + 3 изн. п. + 1 п. – линия реглана), спинка – 45 п. (3 изн. п., 7 п. – узор «змейка» + 3 п. – узор «ажурная дорожка», 19 п. – узор «ажурные ромбы» + 3 п. – узор «ажурная дорожка» + 7 п. – узор «змейка» + 3 изн. п.), левый рукав – 27 п. (1 п. – линия реглана + 3 изн. п. + 19 п. – узор «ажурные ромбы» + 3 изн. п. + 1 п. – линия реглана), перед – 45 п. (3 изн. п., 7 п. – узор «змейка» + 3 п. – узор «ажурная дорожка», 19 п. – узор «ажурные ромбы» + 3 п. – узор «ажурная дорожка» + 7 п. – узор «змейка» + 3 изн. п.) и вязать согласно распределённым петлям.

Для оформления линии реглана в 8-м ряду от начала работы выполнить прибавки по линиям реглана по 1 п., затем в каждом 3-м ряду 20 раз по 1 п. На спицах = 316 п. (1 п. – линия реглана + 69 п. – правый рукав + 1 п. – линия реглана + 87 п. – спинка, 1 п. – линия реглана + 69 п. – левый рукав + 1 п. – линия реглана + 87 п. – перед).

В 20-м ряду от начала работы на петлях рукавов ввести узор «змейка» до и после узора «ажурные ромбы».

В 24-м ряду от начала работы на петлях переда и спинки ввести узор «ажурная дорожка» в начале и в конце ряда.

В 32-м ряду от начала работы на петлях рукавов ввести узор «ажурная дорожка» в начале и в конце ряда.

В 42-м ряду от начала работы на петлях рукавов ввести узор «ажурная дорожка» в начале и в конце ряда.

В 60-м ряду от начала работы на петлях переда и спинки ввести узор «ажурные ромбы» в начале и в конце ряда.

В 73-м ряду петли рукавов перенести на вспомогательные спицы.

Цельновязаные спинка и перед: для оформления линии проймы в 73-м ряду набрать дополнительно 15 п. для правой проймы, 87 п. спинки перенести на круговые спицы № 2, дополнительно набрать 15 п. для левой проймы, 87 п. переда перенести на круговые спицы № 2. Все петли замкнуть в круг. На спицах = 204 п.

Далее вязать 125 рядов по кругу, прямо. Всего 8 вертикальных раппортов узора «ажурные ромбы». С 198-го ряда от начала работы вязать фантазийной резинкой 1/1.

В 207-м ряду от начала работы все петли закрыть в одном ряду.

Правый рукав: петли рукава перенести на круговые спицы № 2. Вязать прямыми и обратными рядами.

В 73-м ряду от начала работы с обеих сторон рукава дополнительно набрать по 8 п. На спицах = 87 п. Далее вязать по рисунку. Всего 7,5 вертикальных

раппортов узора «ажурные ромбы».

Для сужения рукава выполнить убавки с обеих сторон в каждом 6-м ряду 20 раз по 1 п. На спицах = 47 п.

С 187-го ряда от начала работы вязать фантазийной резинкой 1/1.

В 195-м ряду от начала работы все петли закрыть в одном ряду.

Левый рукав: вязать, как правый рукав.

Цельновязаный свитер спицами, вязание на круговых спицах, схемы узоров, выкройка, для женщин, описание вязанного свитера

СБОРКА И ОТДЕЛКА

Выполнить швы на рукавах. Зашить отверстия по низу пройм.

Цельновязаный свитер спицами, вязание на круговых спицах, схемы узоров, выкройка, для женщин, описание вязанного свитера

Категория: Свитера | Добавил: Amalis (04.02.2016)
Просмотров: 558 | Теги: Свитер, выкройка, вязанный свитер, вязание спицами, Женский Свитер, описание вязания, для женщин, схема узора | Рейтинг: 0.0/0